Для входа на форум нажмите здесь
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
104 76.47%
Нет, не жду.
32 23.53%
Голосовавшие: 136. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Cyberpunk 2077 - Обсуждение игры (основная тема) [ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ]
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Старый 18.01.2018, 09:14   #1 
Lexxx20
Remembrancer

Всего лайков: 5,527
Игра: HADES 2
Cyberpunk 2077 - Обсуждение игры (основная тема) [ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ]
Lexxx20 18.01.2018, 09:14

Ролевая игра Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года на PS4, XBONE и ПК. Авторы проекта, CD Projekt RED, известны в первую очередь по всемирно известной ролевой трилогии The Witcher.

Цитата:
Cyberpunk 2077 — компьютерная Action/RPG игра в жанре киберпанк, разрабатываемая польской компанией CD Projekt RED. Анонс игры состоялся 30 мая 2012 года. Cyberpunk 2077 основана на настольной игре Майка Пондсмита Cyberpunk 2020. Компьютерная игры базируется на множестве элементов многочисленных книгах Майка о вымышленном мире «Cyberpunk».

Основные элементы взяты из редакции «2020», но события игры будут развиваться в более позднем будущем в 2077 году. Однако игра расскажет о событиях, предшествующих ей. Сам Пондсмит активно сотрудничает в разработке 2077, давая советы по механике предстоящей игры.

Cyberpunk 2077 создается по канонам «старого» киберпанка 90-х годов. При разработке команда вдохновлялась книгами Уильяма Гибсона, в частности, «Нейромантом». CD Projekt RED желают показать киберпанк правдоподобно в среде простых людей, а не повествовать о сверх технологиях.
Данная тема предназначена обсуждения всех аспектов игры. Делимся впечатлениями от показанных трейлеров и скриншотов, обсуждаем известные подробности и готовимся к релизу.

Официально: Cyberpunk 2077 будет от первого лица, но в катсценах камера будет от третьего. Студия называет игру "RPG от первого лица"

— Количество нанесенного урона всплывает во время перестрелок;

— Это игра для взрослой аудитории, заявила CD Projekt RED;

— Как и в Ведьмаке, игроки берут квесты у NPC и могут выбирать различные ответы во время беседы;

— Бесшовный открытый мир;

— Мы играем за V. Можно играть за мужчину или женщину;

— Можно выбрать свое прошлое, которое повлияет на сюжет;

— От игры отдает Blade Runner'ом;

— Мир игру можно изучить на различных машинах;

— Машиной можно управлять как от первого, так и от третьего лица;

— При вождении от первого лица весь интерфейс отображается на лобовом стекле;

— Одежда может улучшить вашу статистику, а некоторые из них и вовсе позволят изучить новые локации;

— В демо интерфейс был минималистичный: карта и краткое описание квеста. Журналистам показали погоню;

— Мир игры наполнен деталями;

— Демо было наполнено большим количеством историй и выборов;

— Выборы имеют как локальные, так и глобальные последствия;

— Есть режим осмотра, где можно детально изучить предметы и узнать больше о лоре вселенной;

— Ваши навыки очень важны в обходе препятствий. Например, V добрался до двери, но у него низкий уровень взлома, однако его инженерное мастерство позволило открыть панель, и обойти дверь;

— Интерфейс расширяется во время перестрелок: у врагов есть имена, уровень здоровья и, вроде как, уровень их силы;

— Есть способность замедлить время;

— Для лечения используется ингалятор;

— Перестрелки ощущаются медленней DOOM/Borderlands, но быстрее Fallout 4;

— Есть способность бега по стенам и лезвия из рук;

— Была показана битва с боссом в экзоскелете;

— Статистика, которую можно улучшать с самого начала: сила, телосложение, интеллект, рефлексы, техника и крутизна (? (Cool в оригинале));

— Хай-тек дробовики и винтовки;

— Можно взламывать противников;

— Некоторые журналисты сравнивают качество мира игры с работами Rockstar Games;

— В демо было немного катсцен;

— Можно управлять ботами;

— Есть способность деактивировать оружие отдаленно;

— Только три играбельных класса — Соло, Technie и Netrunner, oстальные классы будут частью мира, но игроки не смогут за них поиграть.

— 6 уникальных районов;

— герои будут озвучены независимо от пола

— бесшовный мир без экрана загрузок

— густонаселенные города, живущие активной жизнью

— перестрелки с использованием укрытий

— вождение транспортных средств осуществляется с видом от первого или третьего лица

— огромное количество различных деталей, даже в демо-версии

— визуально очень красива

— можно бегать по стенам или залезать на них с помощью клинков

— можно отрубать противникам голову

— можно применять технические апгрейды к оружию, например, дробовикам или штурмовым винтовкам

— уровень исполнения открытого мира — Rockstar

— сражения происходят в реальном времени, с помощью имплантов можно внести в них разнообразие, например, замедлить время

источник

— Каждый персонаж и каждая реплика в игре озвучены, включая главного героя.

— Игрок не выбирает класс в начале игры. Он формируется постепенно.

— Помимо основных классов Netrunner, Techie и Solo есть второстепенные — Rockerboy и Corporate. Судя по всему, они не заменяют, а дополняют три основных, так что герой будет Rockerboy Solo или Corporate Techie.

— В игре представлено два типа опыта. Обычные XP получается за выполнение основных квестов, а дополнительные «Очки уважения на улицах» (Street Creds) — за побочные задания.

— Очки уважения разблокируют новых торговцев и новые задания от NPC, которые начинают уважать V, услышав о его/её достижениях.

— Именно на эти очки влияет одежда героя.

— В игре будет представлена механика скрытности. Подробностей пока нет.

— Журналистам показывали эпизод, в которой герой подкрадывается к противнику, тихо вырубает его, затем взламывает мозговой имплант и скачивает оттуда схему базы, на которую проник.

— Три типа оружия: мощное (сильно бьёт, сшибает с ног), техническое (пробивает укрытия) и умное (самонаведение, отслеживание цели).

— Четыре типа урона: физический, термальный, электро-магнитный и химический.

— Полноценный инвентарь, в котором есть особый слот для «чипов». Одним из них является робот-паук размером с собаку, который везде следует за V и сражается на его стороне.

— Апгрейды имеют прямое влияние на UI и геймплей. Оптический имплант позволит смотреть на большое расстояние и сканировать объекты.

— Сканирование противников может дать подсказку относительно их уязвимостей.

— Некоторые особенности классов можно скомбинировать между собой, создав собственный класс. Пока неясно, как это работает.

— Сложная и довольно олдскульная система развития: характеристики, навыки, перки.

— В игре много вертикального дизайна уровней, обусловленного сеттингом, она не такая горизонтальная как «Ведьмак 3».

— По карте мира можно перемещаться на метро.

— Среди транспортных средств есть не только автомобили, но и мотоциклы, а также что-то, умеющее летать.

— Во время езды на машине можно стрелять, высунувшись из кабины. Управление в этот момент перехватывает ИИ автомобиля.

— Решения игрока имеют различные по масштабу последствия, от местечковых до влияющих на весь игровой мир.

— У V будет собственная квартира-база.

— Некоторых NPC можно соблазнять и приводить домой, чтобы провести с ними ночь. Разработчики обещают эротические сцены с полной обнажёнкой.

— Кроме того, будут и полноценные романы.

— Можно подключаться к сети и исследовать её, сражаться с хакерами и нетраннерами, разрушать файруоллы и похищать данные.

— Система диалогов довольно разветвлённая.

— Здания очень высокие. Иногда придётся пользоваться лифтами.

— Диалоги органичнее, чем в «Ведьмаке 3». Иногда они начинаются, когда игрок слоняется где-либо без дела и выглядят очень естественно.

источник

Последние видео:

Последний раз редактировалось Lexxx20; 10.06.2019 в 16:08.
Просмотров: 405952
Старый 11.12.2020, 02:58
Маньяк
Re: Cyberpunk 2077 - Обсуждение игры (основная тема) [ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ]
Сообщение от Nevada:
Ещё раз и по-русски.
Поставил 4К и все настройки на минимум, затем поочередно переводил каждую настройку на максимум и смотрел, сколько фпс снижалось, снижение обозначил зелеными цифрами.

7700X | 32Gb Ram | 7900 XTX | 1440p 144Hz
Старый 11.12.2020, 03:01
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Сообщение от Zenux:
Поставил 4К и все настройки на минимум, затем поочередно переводил каждую настройку на максимум и смотрел, сколько фпс снижалось, снижение обозначил зелеными цифрами.
РТХ офать надо, когда уже глобалка

Старый 11.12.2020, 03:01
Владыка Гохи
Волшебник
Сообщение от _RotStein_:
грац кстати с 2080 картой, пока абсолютно везде с длсс спокойно в 4К60фпс на ультрах тащит, кроме рдр2, там 2К60фпс в ультре но там к слову и нет длсс, в кибере во сколько фэпосов гоняешь? вангую там 70 как минимум на среднем рт
Да, уже давненько на день рождения подарили. Для киберпанка в самый раз

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Старый 11.12.2020, 03:02
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от Zenux:
Понял, надо попробовать.
Вообще, я не понимаю, почему столь неоптимизированную игру они в итоге выпустили. У них столько времени было вылезать её. Никаких прорывов в графике тут и в помине нет. Наоборот, всё замыленно до чёртиков.
Старый 11.12.2020, 04:48
02nz
Guest
Сообщение от Tullus Aufidius:
Сюжет бомба
сюжет дичайший баян и больше похож на какой-то старварс или анимешные перерождения бессмертных перекачавшихся нагибаторов дух захватывает тело, найти-откопать трупы и выдрать глаза. где же это было..

Кодзима гений
Старый 11.12.2020, 05:15
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Сообщение от 02nz:
сюжет дичайший баян и больше похож на какой-то старварс или анимешные перерождения бессмертных перекачавшихся нагибаторов дух захватывает тело, найти-откопать трупы и выдрать глаза. где же это было..

Кодзима гений
Сравнивать ставорс в Кибер Панком 2077
Сюжетка шикарна. Мир кибер панка срыв башки.

Старый 11.12.2020, 05:21
02nz
Guest
Сообщение от Tullus Aufidius:
Сравнивать ставорс в Кибер Панком 2077
бессмертный дух императора захватывает подходящие тела и живет 100500 охулионов лет
пока что не нашел ничего такого срывающего бошки

баян на баяне. видимо слишком много дичи всякой читал-смотрел
Старый 11.12.2020, 05:45
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от 02nz:
бессмертный дух императора захватывает подходящие тела и живет 100500 охулионов лет
пока что не нашел ничего такого срывающего бошки

баян на баяне. видимо слишком много дичи всякой читал-смотрел
концепция в корне иная. Император захватывал тела чтобы обладать глобальной властью, а Сильверхэнд одержим идеей борьбы с этой глобальной властью. Император- монархист, Сильвер - анархист. Один за абсолютную власть, второй за абсолютную свободу. Ну и захватом добровольную интеграцию себе в голову флешки назвать тоже сложно.

Сюжет добротный пока что. Интересные повороты - не заезженные и вполне логичные.

Вот чего игре остро не хватает - так это режиссуры. Но тут палка о двух концах. Хорошая режиссура выбивает из погружения давая понять что это красивое кино, а обзор от первого лица напротив - убирает чувство постановки, создавая атмосферу погружения.
Старый 11.12.2020, 07:41
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от pakos:

в 3 раза умножил, а так норм
Смысл мне врать? Такой фпс вот на моем пк выдало.
Старый 11.12.2020, 09:54
Владыка Гохи
Волшебник
Зашёл к другу, у того rx580 и он играет в 1080 на ультрах, с стабильными 60 кадрами Так что с оптимизоном всё ок

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Старый 11.12.2020, 10:43
Маньяк
Сообщение от Яюий Лиа:
Зашёл к другу, у того rx580 и он играет в 1080 на ультрах, с стабильными 60 кадрами...

Старый 11.12.2020, 10:48
Владыка Гохи
Волшебник
Сообщение от Zenux:
Я верю
да мне как то всё равно, это факт. Мб найдётся на гохе человек играющих на рх580 и подтвердит.

Сообщение от Кроникс:
Старый 11.12.2020, 11:02
Маньяк
Сообщение от Яюий Лиа:
да мне как то всё равно, это факт.
https://dtf.ru/hard/282120-prisylayt...7?comments=all
3 обладателя, ~45 фпс на средне-высоких.

Старый 11.12.2020, 11:14
Владыка Гохи
Волшебник
да я уже узнал, у него стоит амд чис, тобишь динамическая смена разрешения, благодаря чему держится стабильный фпс. Но я хз, я сидел смотрел как он играет, всё было идеально и красиво. Так что если это всё амд чис, то почему бы и нет

Сообщение от Кроникс:
Старый 11.12.2020, 11:19
Писaтель
помимо плоских нпц после 10 часов игры люто раздражает.. сам ГГ)

отыгрывать его практически невозможно, варианты ответов в 99% случаях деляться на
1) пошел на х
2) а не пойти ли тебе на х

или промолчать)

подумал мб дело в том что я выбрал кочевника - а они ребята не самые умные, так оказалось что любой "путь" - это 5 минут геймплея в начале, которые все ведут к 1 и тому же прологу
Старый 11.12.2020, 11:20
Маньяк
Сообщение от Яюий Лиа:
Так что если это всё амд чис, то почему бы и нет
Потому что это и близко не Ультра, я у себя в 4К ставил снижение разрешение на 10-15% и это сразу заметно на глаз, а на его карте при реальных полных Ультра там походу вообще на 40-50% от 1080P должно снижаться, короче что-то вы с другом недоговариваете

Старый 11.12.2020, 11:24
Владыка Гохи
Волшебник
Сообщение от Zenux:
Потому что это и близко не Ультра, я у себя в 4К ставил снижение разрешение на 10-15% и это сразу заметно на глаз, а на его карте при реальных полных Ультра там походу вообще на 40-50% от 1080P должно снижаться, короче чето вы с другом недоговариваете
или ты херню несёшь какие 40-50 на фул хд? Мне обманывать не смысла. Люди кто на амудешных картах, присмотритесь к этой функции, если фпс проседает

Сообщение от Кроникс:
Старый 11.12.2020, 11:43
Маньяк
Сообщение от Яюий Лиа:
какие 40-50 на фул хд?
Технология

снижает разрешение рендера, что бы удерживать заданную частоту кадров, так что, что бы RX580 смогла получить 60 фпс на Ультра, игре поди пришлось снижать рендер до 960х540, но вы с другом сделали вид, что не заметили
Сообщение от Яюий Лиа:
Мне обманывать не смысла...

Старый 11.12.2020, 11:43
Гуру
Патч 1.04 Cyberpunk 2077 скоро выйдет для игроков на PS4, PS5 , ПК, Xbox Series X и Xbox One . Согласно примечаниям к обновлению 1.04 Cyberpunk 2077 , обновление устраняет широкий спектр ошибок, в том числе многие проблемы, о которых сообщает сообщество. Помимо этого, Cyberpunk версии 1.04 также включает исправления стабильности.
Старый 11.12.2020, 11:46
GoHa.Ru III Степени Просветитель
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Поиграл еще пару-тройку часиков (1080, все на ультра, дрова старые (как коньяк) - на новых просадки)

FHD
min 61 avg 71 max 92
QHD
min 45 avg 54 max 65

Производительность меня устраивает - очень даже смогли поляки в оптимизацию. Баги ловлю ровно те же, что и писал раньше:

- тройку раз физика машины ушла "в нули", и машина начала просто крутиться вокруг некой виртуальной оси (лечилось релоудом);
- два раза вышел из машины и дальше пошел со скоростью машины (лечилось релоудом);
- один раз хотел хедшотнуть копа, но почему-то при выстреле умер сам;
- разрядил обойму в коренного представителя африканского континента, он почему-то не умер, пытался убежать (решилось гранатой);
- неписи смотрят куда-то "не туда" (никак не решилось);
- 1 краш (перезапуск);
- 1 раз видел, как непись ходил задом наперед (не решал, просто пошел дальше).

На текущий момент:
1. Сюжетом, честно, не впечатлен.
2. Визуализация ГГ и сюжетных неписей - очень даже.
3. Доп. активностей с продвижением по сюжету стало больше, не наврали.
4. Мир в целом не кажется "картонным", как в тех же собаках, но в ГТА с моей точки - приятнее. С РДР по проработке, конечно, не сравнится - здесь патчами никак не докрутят.
5. Графоний, если оценивать в целом из синглов - в метро зашел больше, но на приятном уровне.

Даже если патчами исправят все баги, на игру года однозначно не тянет, но своих денег стоит: в кибер сеттинге лучше всего, что выходило за последние годы, как РПГ "экшн" школы - очень даже.
Главное - что играть в целом приятно и ААА ощущается.

Старый 11.12.2020, 12:05
Кораблетопитель
Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по Star Citizen
Сообщение от LordVargusII:
подумал мб дело в том что я выбрал кочевника - а они ребята не самые умные, так оказалось что любой "путь" - это 5 минут геймплея в начале, которые все ведут к 1 и тому же прологу
Не, это не так работает.

Примерно так:

1) пошел на х
3) [Кочевник] Мы в пустошах таких как ты до смерти х*ями резиновыми забивали.
4) А вот ща я тебе выточу х на который ты пойдёшь [Технология 8/10]
5) Промолчать
Старый 11.12.2020, 12:37
Писaтель
Сообщение от Vasiliy Lanov:
Не, это не так работает.

Примерно так:

1) пошел на х
3) [Кочевник] Мы в пустошах таких как ты до смерти х*ями резиновыми забивали.
4) А вот ща я тебе выточу х на который ты пойдёшь [Технология 8/10]
5) Промолчать
да-да, твое описание в точку))
Старый 11.12.2020, 12:46
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Так, поиграли с девушкой часов 6-7, она кроме Ведьмака, третьих Героев и Крестоносцев больше особо ничего не любит и не играет (да и Ведьмака один раз прошли и забыли), общие впечатления:
  • Графика на максимальных настройках очень приятная, и абсолютно ничего не лагало за всю сессию (1440р, у меня RTX 2080). Особенно девушке понравилось, она человек не искушенный, была впечатлена дизайном локаций и качеством картинки. Только я не понял, почему по краям экрана изображение размыто в диалогах, это, наверное, как-то убрать можно?
  • Багов было три: два раза не сработали на миссиях триггеры, пришлось перезапускать с контрольной точки, и один раз на кочке у машины вылетели все окна и двери Вот и все. Или мы очень везучие, или вы все истерички
  • Стрельба и вождение на геймпаде (иксбоксовскй геймпад, подключенный к компьютеру по блютус) - это тихий ужас. И если с вождением еще можно смириться (хотя девушка в первую же секунду сказала, что ей ужасно неудобно), то со стрельбой надо точно что-то придумывать. Точно прицелиться невозможно, стрельба по движущимся целям превращается в боль, очень не хватает более медленного и плавного хода прицела. Если кто-то знает, как настроить, скажите.
  • Сюжет вполне себе, по крайней мере, в начале. Обоим было интересно следить.
  • Геймплей и механики не особо впечатлили, но и отторжения не вызывают, хотя девушка все время говорила, что у нее ощущение игры в Ведьмака: призыв машины как лошади, сканирование вместо ведьмачьего чутья, похожая система с эквипом, с побочками и точками интереса, боссами на карте - спишем это на ее ограниченный игровой опыт. У меня такого уж сильного дежавю не было, пока она пальцем не тыкала в конкретные моменты.
  • Русская озвучка неровная. Иногда очень качественная, но иногда это полный пипец. Особенно озвучка главного героя пляшет, то он полностью в образе, то ты прямо слышишь, как актер с бумажки читает текст, не понимая суть происходящего.
  • Город вполне себе чувствуется городом, не верьте тем, кто говорит, что он мертвый. И выглядит отлично. Не слушайте задротов, которые ищут низкополигональный мусор в помойках, чтобы поныть
Пока рано какие-то итоговые выводы делать, но уже понятно, это это не провал и не революция, просто очень добротная игра, в которую стоит поиграть любителям жанра. Думаю, большинство здравомыслящих людей этого и ожидало.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Старый 11.12.2020, 12:56
Гуру
Сообщение от Non:
Если кто-то знает, как настроить, скажите.
Ну блин, нафига издеваться над собой так, вам дали мышку и клавиатуру. Нет, вы в стрелялки пытаетесь играть с геймпада
Старый 11.12.2020, 13:04
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Юкито:
Ну блин, нафига издеваться над собой так, вам дали мышку и клавиатуру. Нет, вы в стрелялки пытаетесь играть с геймпада
Логично, конечно, но ты делай скидку на то, что мы вдвоем проходим - хочется делать это с комфортом.
Монитор 27 дюймов + стул vs. телевизор 75 дюймов + диван. Так что без джойстика никак

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...