Цитата:
Сообщение от Andral
Соло ты ощущаешь своего персонажа уникальным главным героем. А в толпе это делать не получится.
Ну я думаю это зависит от любви ходить-бродить.
К примеру, в Fallout опасно ходить одному, возьми на ручки собаку, робота, наемника, и рад-единорога, и там одному ходить скучно, вокруг одна пустошь да закрытые руины домов. Да и локации все совершенно обыденные. Закинули бы в необычный мир, или иную вселенную или планету, было бы интересно. Ну или природу сделали поживее. К примеру, в F76 отлично сделали природу. Ходишь и радуешься как все сочненько и живенько. Но это ощущение ломают пробегающие игроки. В F4 наконец сделали яркую картинку и добавили более менее нормальные лесочки. Но увы, особо там не походить, и секретиков там не очень много. Причем, музыка в фаллыче такая неприметная, что часто вообще забываешь что она играет. А вот эффекты там хорошие. Почему в фалыче нельзя было сделать лес, в котором есть разрушенные руины в которых кто-то давно был, или обетает, время от времени уходя и приходя. Ведь даже руины города можно сделать интересными. К примеру, пустой город призрак, в котором раньше были люди. Просто полазить по руинам в тишине. Можно крипоту ещё какую нибудь туда вставить, которая бы внезапно глазами из леса сверкала. Ведь для тебя ты такой приключенец, который ищет следы прошлого, а для обитателей леса, ты вкусняшка, которая прыгает по камешкам. Да и мистика и магия в мире есть.
Вообще в Fallout очень не хватает именно медитативного спокойствия. Идешь, любуешься, красиво, спокойно, хорошо. На любую заброшку сходи, будет именно ощущение загадочности, потерянности, как будто время остановилось. Даже в лесу ходить интересно.
В TES же все наоборот. Идешь один, ощущения невероятные. Никто не тревожит, но при этом, за каждым поворот что-то да есть, кого-то встретишь, какие нибудь интересные закуточки с секретиками. А спутники своей тупизной и отказом ходить нога в ногу, часто всё портят. К примеру, в SE ища под вайтраном пещеру контрабандистов, я так и не нашел его, но у стены были странные колонны, явно не нордского происхождения, а между ними сундук. Я такого раньше не встречал, и это вау какое открытие для меня было. Очень люблю игры где ты один, либо в тихой компании телохранителя, просто ходишь и везде лазаешь. А в TES все не то. Появился, и вокруг тебя толпы. Я конечно понимаю, что в живых мирах всегда так. Но ощущения исследователя пропадает полностью. Ты просто один из чуваков, которые любят блестяшки.