Для входа на форум нажмите здесь
гайд по Shillien Elder
Автор темы: EMOpwnz._renamed_605097_11042020
Дата создания:
Старый 13.01.2010, 23:32
Гигант мысли
Ответ: гайд по Shillien Elder
JIexawrc
маны и так хватает,так что точить на реген..низнаю имхо оно того не стоит.
Цитата:
играю на ГФ (фришка правда, но вроде не кривее руофа :) ), скилы от саба удаляются за 10кк у авангарда.
к чему это было сказанно?
талум..полноценным сетом он был до введения атрибута,сейчас это только сомнительный пве вариант.
Старый 14.01.2010, 00:43
JIexawrc
Guest
на попе сидеть приходится, в том же монастыре большею часть времени сижу на попе :)

Цитата:
Нельзя удалить или поменять на другой выученый скилл (читай: думать 7 раз перед тем как учить)
От каждого сабкласса мейн может получить по 4 скилла, всего 12 скиллов от 3х сабклассов.
на ГФ скилы удаляются за 10кк, после чего перейдя на саб можно заново получить книги на изучение сабовых скилов.

я имел ввиду сравнение ДК & таллум
хотя под пвп в большей степени нужен каст, а в том же мажере каста практически нет (5% арканы против 25% дк/таллум)
Старый 14.01.2010, 23:49
Гигант мысли
дабы расширить и улучшить гайд принимаю ваши мысли.для этого надо:
1. чтобы информация была актуальна для офф серверов
2. имела практическое применение (а не только в теории)
3. изложена максимально доступным языком,желательно без лишних сокращений,без лишнего словоблудия
4. оформлена как полноценный текст,со своим началом и концом.
Старый 04.02.2010, 13:43
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Награжден за: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Сообщение от JIexawrc:
я имел ввиду сравнение ДК & таллум
хотя под пвп в большей степени нужен каст, а в том же мажере каста практически нет (5% арканы против 25% дк/таллум)
почему в пвп дк/талл предпочтительнее? только из-за каста?
в мажоре: больше п.деф, больше манны, больше переносимый вес, антистан, атрибут, пвп-энчант, +17% маг.атаки (а это прохождение дебаффов, ну и небольшой плюс к хилу)... имо это гораздо больше чем +130 к касту

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Старый 08.02.2010, 16:07
Аватар для Jokk_renamed_626532_26092019
Гуру
с бижой большие косяки
серьги или 2 эпика или замена на ТВ с шансом рута (автор предложил с шансом слипа и фиара)
кольца или 2 эпика или ак + оли, нахуй нужно кольцо белефа?
некл только фринт либо оли

Старый 14.04.2010, 11:18
jekakletkin
Guest
Сообщение от Daniela:
Больше матаки - больше хила.
лолшто?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Daniela:
Из экономичного варианта бижутерии на Б грейде лучше посоветовать Адамантитовый набор, он дешевле БО
БО китай дешевле адаманта? мда... экономия жестокая

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Daniela:
ПР берет СЕ, биш берет клару.
клару берет ШЕ , биш берет ПР, ибо биш (и только он!!!) определяет когда пати упадет и надо сделать ноги. + у него каст выше ше;
а клару раскидывает ШЕ вместе с остальными своими бафами.. (зы: работаем Таня, работаем..)

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Neekopol:
+17% маг.атаки (а это прохождение дебаффов, ну и небольшой плюс к хилу)
не ну вы чо?? м.атака практически НЕ влияет на силу хила.. прибавка настолько ничтожная, что ее заметить можно только замеряя по ко-ву восстанавливаемого хп.
(грубо: матак 800 - хил мажором 1400, матак 2100 - хил 1430-1460)
Последний раз редактировалось jekakletkin; 14.04.2010 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2010, 13:36
Аватар для Zergatul_renamed_660253_30112020
Мастер
Сообщение от jekakletkin:
биш берет ПР, ибо биш (и только он!!!) определяет когда пати упадет и надо сделать ноги. + у него каст выше ше;
Полностью с этим согласен
Старый 14.04.2010, 15:19
Аватар для Daniela_renamed_673624_11032020
Старожил
Поправочка: не биш определяет, а ПЛ пачки. Ибо за ПР без команды потом визги и громкое отчитывание в ВТ.
Конечно, когда ПЛ - биш - еще мб, но не иначе.

ШЕ 99\80\80\ШК 99 passive
Пони 99\91\80\75 passive
Зевса 99 гажу вам на оли :Р
Старый 15.04.2010, 10:31
jekakletkin
Guest
* на каче - биш, в пвп - пл.. но это в идеале, у нас пл решает всегда.
визг да.. визг бывает ))

Добавлено через 5 минут
зы: кста, слышалслух, что если взять на саб ше, сдать 3-ю профу, получить банки благовония, сменить саб на мэйн (биш я, чо) мона взять за эти банки мэйну скилы.. - правда, не?
Последний раз редактировалось jekakletkin; 15.04.2010 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.04.2010, 12:50
Аватар для Daniela_renamed_673624_11032020
Старожил
Нет, неправда, все благовония строго привязаны к профе, и у ШЕ будут называться - Благовоние: Жрец Шилен. Кардинал их использовать не сможет.

ШЕ 99\80\80\ШК 99 passive
Пони 99\91\80\75 passive
Зевса 99 гажу вам на оли :Р
Старый 15.04.2010, 18:32
CrazyLady
Guest
ну у меня пвп/оли/кач билд один и тот же ибо я уже как устала сбрасывать скилы..ибо заточишь на +17 и все :) а не точить и ждать пока там рак на горе пукнет чтоб все сбросить имхо бред.
резист шок (обязателен на оли ибо станы раздают почти все кому не лень+ МА сэт+серьга адена+ тарас(это конечно под вопросом) вообщем очень хзороший шанс что вас не заставят стоять и нечего не делать.
батл хил (точененький желательно хотябы минимум на +10-12 кост,маны жрет конечно прилично все равно зато спокойно себя отхилишь во время дизарма,да и время пока кастуешь мажорку может и не хватить
целестиал (ну это чисто мой выбор опять же против дизарма и дагеров в хайде,конечно они сидят там подольше чем висит целестиал зато за это время моно убраться в какой нить угол и сидеть там и ждать своей участи :)да и в пвп он оочень помогает,да на каче в принципи тоже
дальше я взяла себе клару но это чисто для кача.. на оли она почти бесполезна.
ну на счет магик бек фаира могу сказать только одно,Я его не брала ибо:
1.если против мага главно пережить его просветление а потом его убить в моем случае не составляет грандиозной проблемы.мана жгется на ура
2.против ее(против 83 ее тебя не что не спасет в любом случае)если только не кританешь по нему пару раз манаберном когда он благословение юзнул))))
3.против берса тут под просветлением нюков 5-6 максимум
4.против дагера тож самое что и с берсом
все остальные в ту же кучу..лучше взять что нить другое хотя и это можно.но лично мне его не куда пихать)
на счет транса хочу сказать лишьодно это засерания скила,ибо на оли это вообще ненужный скил все ходят с ментал дагерами+неплохой бижей..конечно если у вас есть валик тогда да,безусловно.На каче это тоже ненужный скил,на пвп да тож самое что и на оли.
Старый 16.04.2010, 02:32
Аватар для SerdJo_renamed_703652_14072023
Kapitan Vatnik
Пилот
е мое, да вы милочка не баба, а БАБЕНЦИЯ!!! да еще с такими Буфе.. (пордон) знаниями, что ппц о я епу ^^
по поводу бек фаера, так же по пунктам:
1. какой маг? можно без проблем пережить сх (если резист расточен или шмотки есть на ветер). Посмотрю как ты переживешь не нубского некра, который тебя в хламину обдебафает и разделает на пирожок :Д Про сорка и спс вообще молчу, тут как кенсел ляжет, снимет сдвойку и если в случае с сорком забафать еще успеешь, то с спсом даже целку юзнуть не успеешь.
2. представим ЕЕ с бек фаером (на сколько я знаю 90% берут именно его), шансы на победу сводятся к нулю даже с критами манна берна
3. с берсом в начале боя надо вседа его опрокидывать, ибо когда он снимет пушку (а он ее снимет) никакие дебафы тут уже использовать не сможешь. А так он сам себя истощать будет, молотя по тебе. Иксл. нубские берсы
4. можно было отнести в туже кучу, у дагеров манны мало, уходят в ноль после парочки бернов на пауер.

Что касается транса, этот скил спорный, но на шилки как раз таки смотрится куда более лучше, чем на ЕЕ. Ибо хорошо расточенный транс к примеру на магов ложиться вообще без проблем даже без валика (особенно офигено, когда он ложиться во время просветления). А почему лучше на Шилки смотрится, да потому что м. атаки больше. А следовательно шанс наложения, так же увеличивается.
Старый 16.04.2010, 11:28
jekakletkin
Guest
бишей никто в рассчет не берет?
Старый 16.04.2010, 11:33
Аватар для Zergatul_renamed_660253_30112020
Мастер
Сообщение от SerdJo:
можно без проблем пережить сх (если резист расточен или шмотки есть на ветер).
СХ пережить не так-то просто, из-за вортекса (-30% каст спид) и дебафа демон винд (-50% эффект хила), а ресист всегда суррендером можно снять

Добавлено через 43 секунды
бишей никто в рассчет не берет?
Раздел ШЕ вроде, не?
Последний раз редактировалось Zergatul_renamed_660253_30112020; 16.04.2010 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2010, 11:48
Kapitan Vatnik
Пилот
[QUOTE=Zergatul;10067906]СХ пережить не так-то просто, из-за вортекса (-30% каст спид) и дебафа демон винд (-50% эффект хила), а ресист всегда суррендером можно снять [QUOTE]
я не говорил, что его пережить легко. Просто из всех магох, сх самый лучший вариант.
+в то время пока шилка может юзать уд, камень и тд сх ему сделать то ничего толком не может, в отличие от всех остальных выше перечисленных.
Старый 16.04.2010, 11:55
jekakletkin
Guest
Сообщение от Zergatul:
Раздел ШЕ вроде, не?
я имел ввиду пвп шилки с бишом.. дагеров и магов просто описал только.
Старый 16.04.2010, 13:10
Kapitan Vatnik
Пилот
при равном эквипе, лвл и грамотном использование такликов биш проигрывает шилке. Тут даже описывать то собственно нечего.
Старый 17.04.2010, 02:12
CrazyLady
Guest
Сообщение от SerdJo:
е мое, да вы милочка не баба, а БАБЕНЦИЯ!!! да еще с такими Буфе.. (пордон) знаниями, что ппц о я епу ^^
по поводу бек фаера, так же по пунктам:
1. какой маг? можно без проблем пережить сх (если резист расточен или шмотки есть на ветер). Посмотрю как ты переживешь не нубского некра, который тебя в хламину обдебафает и разделает на пирожок :Д Про сорка и спс вообще молчу, тут как кенсел ляжет, снимет сдвойку и если в случае с сорком забафать еще успеешь, то с спсом даже целку юзнуть не успеешь.
2. представим ЕЕ с бек фаером (на сколько я знаю 90% берут именно его), шансы на победу сводятся к нулю даже с критами манна берна
3. с берсом в начале боя надо вседа его опрокидывать, ибо когда он снимет пушку (а он ее снимет) никакие дебафы тут уже использовать не сможешь. А так он сам себя истощать будет, молотя по тебе. Иксл. нубские берсы
4. можно было отнести в туже кучу, у дагеров манны мало, уходят в ноль после парочки бернов на пауер.

Что касается транса, этот скил спорный, но на шилки как раз таки смотрится куда более лучше, чем на ЕЕ. Ибо хорошо расточенный транс к примеру на магов ложиться вообще без проблем даже без валика (особенно офигено, когда он ложиться во время просветления). А почему лучше на Шилки смотрится, да потому что м. атаки больше. А следовательно шанс наложения, так же увеличивается.
1.пережить сх?) мдя.. у меня резист больше чем на 13 точен и шмот фул атрибут под ветер есть) только одно НО друк..резист спокойно снимается сурендером и демон винд пережить практически нереально ибо режет хил по себе на уйму %.на счет спса и сорка всегда успевала кидать на себе комбик это доля секунды.основная проблем остается просветление.к тому же есть руны +1к м дефа и атрибуты что личн мне облегчает задачу по сжиганию маны.
2. про ее все писалось выше. с беком он или нет 83 убьет 99.9% процента
3.даа?на оли много за се был?) просветление юзаешь и даже без пушки спокойно себя отхиливаешь и жрешь манку так же как и с пушкой вот так вот.
пы.сы и я писала про свой стиль на оли и не кому не советую брать такой же и нечего не навязываю,если комуи понравится мжет взять на заметку а так...

Добавлено через 3 минуты
[quote=SerdJo;10068064][QUOTE=Zergatul;10067906]СХ пережить не так-то просто, из-за вортекса (-30% каст спид) и дебафа демон винд (-50% эффект хила), а ресист всегда суррендером можно снять
Цитата:
я не говорил, что его пережить легко. Просто из всех магох, сх самый лучший вариант.
+в то время пока шилка может юзать уд, камень и тд сх ему сделать то ничего толком не может, в отличие от всех остальных выше перечисленных.
наихудший вариант это сх и некр о понятным причинам сх и некр от всячиских банов и т.д..демон винд висит столько что хватит раз 10 умереть) он с меня не когда не слетал д окончания боя и это оч печально

Добавлено через 8 минут
да ну еще и овер.. 83+ не пережить вообще
Последний раз редактировалось CrazyLady; 17.04.2010 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.04.2010, 07:46
Kapitan Vatnik
Пилот
Пишешь про стиль на оли (ненавязчивый), при этом всячески пытаешься указать на неправильность моего. Я конечно понимаю, что на каждом сервере своя заточка и свои фармеры, но если на деспе все так уныло, то это печально.
п.с. по поводу оверов посмотри мувик шамана, думаю откроешь для себя много нового.
Старый 17.04.2010, 10:09
CrazyLady
Guest
уныло? я не герой се деспа так что можешь быть спокоен :)
на счет не правельности твоего мышления. я не знаю се ты или нет но как можно судить о том что сх самый легкий маг из всех... это уже с моим набором скилов или с другим в корне не верно.нет если сх там 78+ а ты 85 тогда да убьешь без Б =))))
нашего хиро овера мне не убить.бомжеоверов спокойно... но в расчет я их не беру вообще.
Старый 17.04.2010, 14:20
Kapitan Vatnik
Пилот
Сообщение от CrazyLady:
я не герой се деспа так что можешь быть спокоен :)
успокоила! буду молиться, что никогда и не стала :)
Старый 17.04.2010, 20:39
CrazyLady
Guest
постараюсь взять пример с тебя :)
Старый 18.04.2010, 06:47
Lizander
Guest
Соглашусь, что СХ, это вариант хуже чем спс/сорк
Старый 18.04.2010, 19:51
ImSorry
Guest
клару берет ШЕ , биш берет ПР, ибо биш (и только он!!!) определяет когда пати упадет и надо сделать ноги. + у него каст выше ше;
а клару раскидывает ШЕ вместе с остальными своими бафами.
поддержу.
Старый 27.04.2010, 23:07
Писaтель
по поводу пр... его можно поймать в пушку, я думаю что все подавляющее большинство шилок на экспинге использует ОЕ валю(бюджетно просто валю+3, а не расходуется на Ы соски), ловим ЛС-ом в вальку ПР и снимаем все вопросы по наличию его в пати =>
скилл линк может быть и таким и для ПвЕ и для Олли:
антистан, масс рес, мажор баттл хил и мэджик бекфайер
ну а бишу взять лысого на скилл линк
для любителей олли просто в билде заменяется масс рес на лысого и счастье есть:)

по поводу масс реса... играю в клане "1" поэтому бойня за спот в варами постоянно, да и на осадах лишний масс рес в клане никогда не повредит

так же, есть замечательная серьга шутгарда, которая дает +15% к прохождению рута ну и в паре с ней серьгу адены/иннадрила для +15% антистан

пару вопросиков по заточке:
1. про заточку пассивки на робу, там еще есть такой путь - реген маны сидя +21%, для ПвЕ имхо идеально, если нет поправьте
2. стоит ли точить фаст спелл кастинг? если да, то на сколько...
3. заточка БзБ на мощность +10 регенит по 700+ хп за срабатывание, пруф линк не дам, ибо забыл где вычитал..... имхо, что на олли, что в замесе, уж лучше он больше будет регенить, чем дольше висеть, особенно в пачке милишников, перекинуть его не сложно раз в 18 секунд, но хп отобьет больше за те 15с что лежит... опять же, поправьте если не так....

Lancer: Gibby нубоШЕ 83 - sold; [1] forever in heart
VH: Weio OL 80+ Greedy Pack - sold
Revival