Для входа на форум нажмите здесь
PvP сеты Tier 15 - Гайд по крафту VM3 и получению первичных сетов.

06.04.2014 06:18
Re: PvP сеты Tier 15 - Гайд по крафту VM3 и получению первичных сетов.
Quote:
до следующего серьёзного патча как минимум 7-8 месяцев
Че серьезно? Вроде же в мае 15 тир должон быть, или я что-то путаю? Америкосы в подкасте ещё в начале прошло месяца говорили — максите всё что можно.
Quote:
просто повысят очки за все БГ в 1.5-2 раза.
Наверное никто так не стримится загубить игру как разрабы тэры. Уже всё что можно сделать сделали, чтобы все из крабства не вылазили. Облегчили всё. Вот реально осталось только сделать бусты за реал для очков бг и крест можно ставить.
Originally Posted by Capella:
Че серьезно? Вроде же в мае 15 тир должон быть, или я что-то путаю?
Нет, просто невнимательно читаете. Имелось в виду, что после ввода Т15 спешить будет некуда, так как раньше, чем зимой нового патча ( с данжами и эквипом) не будет, инфа ну почти 100%.

Наверное никто так не стримится загубить игру как разрабы тэры. Уже всё что можно сделать сделали, чтобы все из крабства не вылазили. Облегчили всё.
Я уже как-то писал. Когда тот 1% хардкорных игроков, которые нафармили бы себе любой шмот, даже если бы за бг давали по 10 кредитов, начнёт приносить столько же или даже больше денег, сколько приносят остальные 99% игроков, вот тогда под их интересы и будут затачивать игры и баланс.
Но такого никогда не будет, поэтому бОльшая часть контента делается и будет делаться доступной для всех.
Я тут прикинул, если накрабить основой и твинком по 20 к очков альянса, можно будет сразу взять все зеленые кругляки, это 12 к очков и все красные это 18 к очков. Это если можно будет их складывать на свой банк. Т.е. всего 30 к. Насобирать всё для бутылок можно будет думаю за день без проблем. Дальше свитки на ускорение крафта включаются и пьем чай. Серые кругляки по два за один нексус можно крафтить, это без твинка. Или тупо купить как банки. Я уверен, что пушки появятся у многих в первые же 2-3 дня максимум. И это только у крабов.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by TJ31:
ак как раньше, чем зимой нового патча ( с данжами и эквипом) не будет, инфа ну почти 100%.
Т.е. точить будет нечем что ли?
Last edited by Capella_renamed_897388_21022023; 21.04.2014 at 12:20. Reason: Добавлено сообщение
Не все материалы можно класть в банк. Какие можно, а какие нет и будет ли так же на NA, хз. У меня пвп VM3 далеко не в списке первоочередных вещей, а скорее наоборот. Разницу в несколько % по сравнению с hero сетом можно будет прочувствовать только в team 3v3, куда я давно не хочу и больше не собираюсь. Всё остальное пвп это либо эквалайз, либо зерг стайл пвп, где hero t15 будет более, чем достаточно.

Т.е. точить будет нечем что ли?
Не очень понял про что вы сейчас...
Так что давайте ещё раз.
В мае - рипер, чуть позже Т15 (VM3, Hero etc). После этого будет как минимум 6-7 месяцев до следующего серьёзного патча. То есть спешить по сути совершенно некуда.
как минимум 6-7 месяцев
эм.... пару лет?*)
Originally Posted by Serq:
эм.... пару лет?*)
Июль - январь (ktera), сентябрь - май (natera). Это сколько прошло времени между wh патчем и рипером. + ~1 месяц до Т15.
То есть за 6-7 месяцев они сделали и новый класс и новые данжи, плюс ещё всякие мелочи по типу кум, ревампа альянса, сезонные эвенты итд. Да, не очень быстро, то и утрировать тоже не стоит. Опять же не стоит забывать, что в Тере основа всего это гринд эквипа и денег на его улучшение. Если радикально ничего не менять, то так будет и впредь.
А это, в свою очередь, значит то, что они просто не могут выпускать новые данжи и эквип слишком часто. Так как бОльшая часть популяции не в состоянии накрабить топ эквип за пару месяцев. Другое дело, что почти весь контент в Тере легко проходится и в среднем шмоте +9, но это уже другой вопрос.
Я к тому, что до этого был довольно таки длительный застой (субъективно). Будем надеяться обновления будут такими же частыми и более разнообразными)
TJ31
Скажи, можно ли уже где-то посмотреть статы новых сетов?Очень бы хотелось сравнить сеты файтер, хиро и вм3 на лучника по статам со страйкфорсом.
Тут всё есть: http://tera-resonance.enjin.com/foru...ar-vm35-update
Вот это спасибо!

Добавлено через 54 минуты
Может даже уже где-то можно посмотреть как меняются статы у мастерворкнутых на +12? А то базовые статы конечно хорошо, но хочется видеть итоговую разницу.
Last edited by Capella_renamed_897388_21022023; 24.04.2014 at 18:44. Reason: Добавлено сообщение
Такого листа с +12 не видел, да и не уверен, что он есть. Но того, что видел (в стримах и постах на форумах) хватает чтобы понять, что старый эквип намного хуже.
В принципе ситуация идентична WH патчу. Strikeforce +9 намного лучше conjunct +12, steadfast +9 > 12 abyss/agnitor.
И тут так же, к примеру pve set wanderlust, которые по сути steadfast 2.0, имеет базовые статы выше, чем у pve nightforge. А ведь это начальный сет, который можно нафармить в соло данже. Остальные ещё лучше.
С пвп эквипом тоже самое. Пожалуй в этот раз разница ещё больше, за счёт сет бонусов и бонуса к скиллу на пвп теле в Hero сете.

Плюс ещё не стоит забывать про runic скроллы (power/crit rate для пухи и перчаток и endurance/ещё что-то для тела и ботинок). При их цене, а она 25к для level2 scroll и >100k для lvl3, никто в здравом уме их не будет использовать на старом эквипе, так что разница будет ещё больше.
Сколько-сколько они стоят? И это за всего 3 дня удовольствия? Неужели они так тяжко крафтятся? Я сейчас на распутье, думаю либо оружейку и арморсмит до капа гнать, либо ещё 2 твинка делать. Вроде как только руник требует 60 лвл персонажа, остальное вкачать можно и на нулевом, нет?
Это конечно идиотизма, что статы так сильно различаются. Скрафтить найтфордж ой как непросто, я забил на это, в ожидании 15 тира, а некоторые у нас в леге продолжают фармить. Инетерсно сильно ли будут различаться +12 вм3 и хиро.
И это за всего 3 дня удовольствия?
Не, столько стоят те, что бесконечные, которые иногда получаются при крафте тех, что на 3 дня. Видать шанс и правда ну очень маленький.
Для эффективного крафта всего после ввода патча надо 4 чара, или придётся просить знакомых/покупать материалы. Всего будет 5 проф. Оружие, армор, алхимия, руник крафт и альянс крафт (совершенно бесполезен, за исключением тех, кто проводит в альянс пвп 99% всего времени в игре).
До 500 можно качнуть все профы, а вот дальше только одну. Конечно можно в любой момент купить скролл и сбросить ранг артизана с одной профы и качнуть до 800 другую, но там очень много вещей надо скрафить по квестам, которые придёться делать, чтобы таки получить 800 крафта. Так что каждый раз сбрасывать это не вариант.

Насчёт нужного лвла не скажу, но думается мне, что всё-таки нужен 60, как минимум для квеста на 800 крафта. Да и те крафта квесты, что есть сейчас, на от 350 нужен 50 уровень.
Да и те крафта квесты, что есть сейчас, на от 350 нужен 50 уровень.
Блииин...во засада. Значит буду качать армор и веймон. А остальное буду просить кого-нить или покупать. Ибо качать ещё 2 твинков ради этого совсем по времени накладно.
Значит буду качать армор и веймон
Да чего там качать-то? Крафт квестами с доски от 250, которые получаются крафтом слитков, до 410 это минут 40-60 полу афк крафта.
И да, без альтов будет туго фармить MES, очень туго. Падать они будут только в новых данжах (+ коробки) и в довольно ограниченном колличестве. 100% шанс получить 1-2 только в соло данже, ибо в остальных будет 4/6/9 людей также желающих их получить, так что вполне можно остаться и без них.
не стоит забывать про runic скроллы
а есть где подробнее почитать о них? нашел только "введут руник скроллы и нпц продающего ингридиенты", интересно ведь сколько стоит 1 клик и насколько велики прибавки от перманентных\временных.
Originally Posted by akaDante:
а есть где подробнее почитать о них?
Тоже интересует этот вопрос
Список всех скроллов и необходимых для них материалов тут: https://docs.google.com/spreadsheet/...rive_web#gid=2
Как видно, ничего заранее не запасти, за исключением essential mana и idyllic leaf (которые для скроллов не используются, но нужны для крафта пвп эквипа).
Да чего там качать-то?
Крафт-то ничего, а твинка вкачивать с нуля это ещё тот гемор.
Да ладно он качается за неделю по два часа в день, два дейлика на бг и стори линию в локации.
Мягко говоря сильно преувеличено. Не, некоторые конечно и за 2 дня вкачивают. Видимо,я делаю что-то не так или я просто неудачник.
Originally Posted by Caelum:
два дейлика на бг и стори линию в локации.
Угу..попробуй сделай 2 дейлика — 15 пр....в на один вин.
Ну если так лень качать сейчас, то потом можно качать риперов. Стартовая зона около часа и 58>60 часа 2-3, в завимости от выбранного метода прокачки и наличия/отсуствия бустов.
Только хз как там с прокачкой крафта до 410 будет после патча. Вроде какие-то изменения должны быть, но что именно изменят, это уже вопрос. Сам не интересовался этим вопросом, так как 60х чаров для всех видов крафта и так хватает.

В любом случае, если нет очень много свободного времени, то твинков уже поздно качать. Часов 35 (минимум, даже на берса) точно уйдёт если считать покупку вещей и их заточку, начальную беготню, когда на мобах особо не покачаться и надо делать квесты итд.
Ну может если есть друзья с энным колличеством свободного времени, которое они готовы потратить на вас, то они могут помочь 54-55 до 60 уровня. Несколько часов можно сэкономить.

Стрим от EME с рипером уже в эту пятницу, так что есть все шансы получить патч на следующей неделе, самое позднее 13 числа.
Стрим от EME с рипером уже в эту пятницу, так что есть все шансы получить патч на следующей неделе, самое позднее 13 числа.
Спасибо за инфу. На всякий случай тогда на берсе качну крафт.
Что то уже 20 мая, а про 15 тир не слова(
А где там регатся? А то без реги не пускает глянуть(
Можно сюда залить скрины нових сетов хиро и файтер.
П.с. В гайде опечаточка, на тапки хиро за ВС тоже 3 итема, а не 2.
Originally Posted by 3STAN:
А где там регатся? А то без реги не пускает глянуть(
Они просто перемещают гайды на форум Tera today.
Теперь он тут: http://forum.teratoday.com/topic/17-...r-spreadsheet/