Найти клан, найти союзничков, найти шмот, бафы, расходку и способ оставить противника без всего перечисленного это гораздо больший скилл
Это усидчивость и задротство. И с умением играть не имеет ничего общего.
чем найти кнопку "запрыгнуть в загончик" и далее кататься лицом по клаве.
А вот загончики реально проверяют твой скилл в бою с равным по силе противником. И если ты будешь просто кататься лицом по клаве, то так и останешься начальном рейтинге. А рейтинг - показатель твоего скилла. Да и в ПВЕ идёт постоянное соревнование в том числе внутри своего рейда.
Вообще, самый большой плюс вова: там легко можно определить, кто краб, а кто - нет.
и во, что же играли Адела с Зергером? где скилл качали?
То что они не играли в вов - не значит, что они не играли в другие игры

По-моему, в теру они около года проиграли. Насчет других игр не могу сказать. Просто вов, на мой взгляд, лучше всего учит тому самому "скиллу". Ну и исключения бывают, конечно.
Могу рассказать еще историю: когда уходил из ла2, то думал, что круче меня никого нет. Но в вове мне быстро объяснили, что такое "топ" и как далеко мне до этого. И вот, спустя 5 лет, пошли мы пачкой в АА. И там я увидел, что подавляющее большинство из так называемого ла2-коммньюнити за прошедшие 5 лет вообще никак не продвинулось в плане умения играть. Просто 0 прогресса. Остались такими же кликерами и паралитиками. Вот такая вот печальная история.