снова отвечать на ЭТО?
1. Мотивация всегда порождается ВНЕШНИМ воздействием на человека. Начиная от желания пассать и пожрать, и заканчивая постройкой космических кораблей и изобретения лекарства от рака. Почитай на эту тему побольше умных книжек, если сам не допетриваешь.
2. Я не могу в ДФ приручать животных, я не могу построить дом в ДФ где хочу, я не могу разговаривать сам с собой в конце концов. А чтобы быть крафтером, так вообще надо сильно вложиться по времени и силам, чтобы получить сомнительную выгоду.
3. Строили потому, что могли. Захватывали и осаждали потому, что могли. Потом надоело. Вон, в ла2 досих пор осаждают и захватывают, на протяжении уже почти 10 лет.
Добавлено через 3 минуты
В тот же Haven and Hearth, браузерный на Яве играет побольше народу, чем в ДФ. При том все всегда знали, что будет вайп и все равно играли. Процесс доставлял.
1. Вот именно, почитай в книжке что такое мотивация. Это куда шире чем "убей босса, получи шмотку". Это и жажда власти, и достижений и самореализации и всего на свете.
2. Ты можешь раздобыть домик в прибрежных деревнях, крафтить и продавать шмот нубасам. Приручения животных нет - это плохо

3. А могли не строить и не осаждать

Не надоело, будут люди, будут и дальше осаждать, строить и сражаться. Лол2 постоянно обновляется, потому в неё играют.
Нет сведений о том, сколько людей играет в ДФ. Я не вижу смысле спекулировать на тему того, где играет больше, а где меньше

С вайпом таже история, одно дело когда это обычное событие для геймплея, которое периодически происходит, другое дело когда этим пугают в ММО, которая позиционируется как полноценный комерческий ММО проект.
Альянсы - это опасно и скучно, и налоги надо платить.
А присунуть десятку нубов и слутать их сраную нубскую броню - это весело, безопасно и даже прибыльно.
Не прибыльно. Убийство нубов - извращённое получение удовольствия, не более. Более того, это даже убыточно - будешь сливать реги, ломать дорогой шмот.
Добавлено через 4 минуты
странные оправдания; игра хорошая, геймплей а***нский, но в неё не играют. такие вот люди дураки.
а может, всё проще? в ДФ не играют, потому что игра говно?
Оправдываются те, кто виноваты. Я же несу свет истины об игре. Твоё дело как к этому относиться
Вот-вот. Самое простое объяснение.
Самое простое объяснение, я бы даже сказал классическое, - "нормальные люди в игры не играют".
наф отвечать на его посты?! и вы и он прекрасно осознаёте что он несёт чушь и враньё; не вижу кайфа в беседе с такими личностями
Прости, что?

Уж чего я точно не делаю, так это не вру. Более того, враньё я терпеть не могу. Чушь да, бывает. Если чушь без конца пишут, трудно в неё не скатиться. Объяснять людям что такое пвп или мотивация - самая настоящая чушь. Или пытаться объяснять людям почему симбиоз РПГ и шутера - сложно, тоже маразм и чушь. Ибо это очевидные вещи.