Скайрим - говно редкостное, ориентированное на ньюфагов и
упоротыхкрайне преданных фанатов игр этого жанра.
Ризен2 - по сути, тоже не уровень 2012 года.
Но.Ризен2, в отличии от Скайрима, не пускает нам блестки в глаза и не раздражает показной эпичностью.
Скайрим я прошел за два вечера+ночи - причем это с учетом побочек, темное братство завершил полностью и гильдию магов , итого - 48 часов, и уже после первой пары миссий тянуло блевать от идиотизма и напускной притянутой за уши "эпичности".Кстати после этого я скачал и запустил Моррьку, играл почти неделю вспоминал старые времена, и не надоело ведь =))До сих пор иногда захожу, башню свою обставляю и украшаю =)
Второй ризен я недавно тоже забросил после двух суток игры примерно(баг - отчего-то повредились все сейвы, критует или виснет при загрузке, а заново проходить было просто влом), но - это была игра с полным погружением, никакого рвотного рефлекса, ощущения гуттаперчивости и откровенной тупости происходящего -не было ни разу.Да, сюжет конечно тоже весьма предсказуем, квесты однообразны, никакого монастыря вместо save/load(цепануло в свое время в первой части именно когда слившись храмовникам очнулся в монастыре - вот это я понимаю нестандартный ход) - но так это ведь игра про глупого пирата, а не про "героя кверху дырой".В Скайриме мир вертится вокруг героя - в Ризене герой является частью мира.Как-то так.Да, и главное - от игры Пираний и не ждали ничего "такого", все знают что это Готика в "пиратском" сеттинге, и пираньи и не заявляли о том что делают что-то суперэпичное - "мы делаем аналог готики для фанатов подобных игры" - и этого достаточно, вполе.А вспомните какие шикарные ролики были у Скайрима, охлол)))Сколько пафоса и понту)))И какой высер вышел в итоге.
А еще говорят что русские мастера бюджеты пилить, нифига

Это нам у Бетесды еще учиться и учиться, превращать "конфетки"(серию TES, в данном случае) в сраное говно за сотни нефти

п.с. За Нехрим спасибо, открыл для себя игруху, щас качаю.Давно искал что-то подобное, надеюсь оправдает ожидания
Судя по описанию именно то, что надо:
http://tesall.ru/file/nehrim/