Для входа на форум нажмите здесь
Risen 2 (vs Skyrim)

30.04.2012 18:53
Re: Risen 2 (vs Skyrim)
На вкус и цвет. Я прошел практически, масса положительных эмоций. Скайрим бросил на полпути, надоел однообразностью.
Originally Posted by Alex9000:
1. Графика. Графика отсталая и устаревшая. Анимация диалогов персонажей со времен первой готики принципиально не изменилась. Стоят два болванчика и невпопад дергают конечностями под начитываемый текст. Причём не говорят, а именно что читают друг другу фразы. Это в 2012 году позор. Модели персонажей уродские и их десятка полтора на всю игру. Куда ни сунься - везде близнецы-братья.
Ну вот приехали, что это за графодрочество? Такими темпами можно дойти до "все что не кризис то говно". По мне так в играх главное не как моделькки персонажей выглядят, а геймплей и атмосфера. Я бы, конечно, не отказался от персонажей как в кризисе, но не стал бы возводить их в абсолют.
2. Сюжет. Походу там как писал сценарии какой-то дворник на подработке так и продолжает писать: набор штампов, нелогичностей, абсурдных квестов, роялей в кустах и откровенных дыр в сюжете. Причём даже не дыр, а гигантских ДЫРИЩ.
Все сюжеты и квесты уже давно придуманы Шекспиром, ничего нового уже не будет нигде. Насчет абсурдных квестов - гон, квесты стандартные.
3. Баги и нелепые скрипты с неубиваемыми НПЦ в городах. Заходишь на склад и тупо начинаешь шмонать сундуки. Бежит сторож с ножом в руках. Ты его режешь как кролика, собираешь всё ценное и не очень, но он через 10 секунд живой как огурчик. При этом не только в городе у тебя репутация не портится, но ты спокойно можешь подождать пока этот "зав.складом" не оживет и снова с ним поговорить - и он ЛЮБЕЗНО выдаст тебе квест или ответит на вопросы.
Тут ничего не скажешь, непродуманые моменты. Игра не может быть идеальна во всем.
Баги пока не встретились.
Да это ЙОБАНЫЙ СТЫД, а не игра!
В Скайриме можно было надеть нпс корзину на голову и обчистить его дом. Скайрим тоже ЙОБАНЫЙ стыд?

Добавлено через 3 минуты
Ты не понял. Тут нет фаталити. тут просто все НПЦ - бессмертные.
Это вы сами виноваты. Просто вынуждаете разработчиков так делать, поскольку имеете вредную привычку резать всех НПС а потом вопить на официальных форумах что "в игре баги, квесты не сдаются!!!111"

Добавлено через 2 минуты
Т.е. механика 2001 года не развивается, а ДЕГРАДИРУЕТ. Разрабы не только не смогли придумать что-то получше и доработать существующее - они не смогли даже скопировать старое.
Я вижу многое из старого, плюс развитие которое старые элементы не портит, а дополняет. Ты хейтерствуешь.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Leradis:
Ризен при вручении наград "игра года" в декабре, даже не будет в номинациях 99%.
Учитывая какие игры в последние годы становятся "играми года", я этому даже рад.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by brodjaga:
Скайрим бросил на полпути, надоел однообразностью.
Last edited by MikeNew; 04.05.2012 at 04:09. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by MikeNew:
Ты хейтерствуешь.
Да ты тут один игру защищаешь, фанбой!
Кто далеко ушел, подскажите, вуду и мушкеты одновременно учить получится?
Ну вот приехали, что это за графодрочество? Такими темпами можно дойти до "все что не кризис то говно". По мне так в играх главное не как моделькки персонажей выглядят, а геймплей и атмосфера. Я бы, конечно, не отказался от персонажей как в кризисе, но не стал бы возводить их в абсолют.
Есть графика с низкой детализацией, но качественно и добротно нарисованная, с душой. А есть высокополигональное уродливое уёбище. Ризен относится ко второму. Какая нахер атмосфера? Нет в ризене никакой атмосферы - это убогий, нелогичный, не живой мир, который шит белыми нитками.

Все сюжеты и квесты уже давно придуманы Шекспиром, ничего нового уже не будет нигде. Насчет абсурдных квестов - гон, квесты стандартные.
Майк ты не аргументируешь. Ты отрицаешь чужие аргументы не приводя никаких доводов. И это не диалог.

В Скайриме можно было надеть нпс корзину на голову и обчистить его дом. Скайрим тоже ЙОБАНЫЙ стыд?
Ты сейчас сравниваешь небольшой эксплойт, исходящий из особенностей слишком детально проработанной механики и ключевые моменты механики игры.

Это вы сами виноваты. Просто вынуждаете разработчиков так делать, поскольку имеете вредную привычку резать всех НПС а потом вопить на официальных форумах что "в игре баги, квесты не сдаются!!!111"
Бля, я как-то реально был о тебе лучшего мнения, а наблюдаю какого-то упоротого фанбоя. Разрабы легко решили эту проблему в готике, другие разрабы элементарно решают такие проблемы в других играх, а тут вдруг потребовалось делать бессметрных НПЦ, которых можно резать и грабить их дома.

Бля, а хули я собственно вообще распинаюсь. В мире где существует уринотерапия, должны же быть и люди которым нравятся фиговые игры, и уж точно не мне им что-либо доказывать.

Originally Posted by Omgwar:
судя по постам в топике, игру лучше не покупать.
Да игру и с торрентов то скачивать не очень имеет смысл.
Вон лучше Binary Domain глянь.
Есть графика с низкой детализацией, но качественно и добротно нарисованная, с душой.
Это про Райзен 2. В игре есть душа, в игры без души я не играю.

Добавлено через 1 минуту
А есть высокополигональное уродливое уёбище. Ризен относится ко второму.
Неправда. Единственная слабое место - плохие модели персонажей. Больше недостатков в графике нет.

Добавлено через 3 минуты
Какая нахер атмосфера? Нет в ризене никакой атмосферы - это убогий, нелогичный, не живой мир, который шит белыми нитками.
В игре полно атмосферы, мир живой, сделан с любовью. Если ты не способен этого увидеть - это не значит что игра говно.
Впрочем, это беда многих современных игроков - они постепенно теряют способность чувствовать атмосферу игры и начинают *****ть на полигоны.

Добавлено через 1 минуту
Майк ты не аргументируешь. Ты отрицаешь чужие аргументы не приводя никаких доводов. И это не диалог.
Какие доводы? Я не отрицаю что сюжет и квесты в Райзене 2 банальны. Но это не значит что они лучше в других играх. В том же Скайриме они ничуть не лучше и ничуть не оригинальней.

Добавлено через 2 минуты
Ты сейчас сравниваешь небольшой эксплойт, исходящий из особенностей слишком детально проработанной механики и ключевые моменты механики игры.
Какие нахрен "ключевые моменты"? Я с такими "ключевыми моментами" вообще не сталкивался, так как не попадался при кражах. (когда попадался - сразу грузился).

Добавлено через 5 минут
Бля, а хули я собственно вообще распинаюсь. В мире где существует уринотерапия, должны же быть и люди которым нравятся фиговые игры, и уж точно не мне им что-либо доказывать.
Есть два варианта:
1. Либо я играю в говно и радуюсь этому и мне нравится играть в говно.
2. Либо ты не способен оценить хорошую игру потому что:
Quote:
игра фигня мне не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать лутшего.Это для меня говно плохо зделана тупо.Немогли зделать всё как в Crusis!!! И графику и управление.Не рекоминдую такую игру!!!
Ты пытаешься мне доказать что имеет место первый вариант. Я считаю, первый вариант неверен, поэтому остается второй вариант.
Last edited by MikeNew; 04.05.2012 at 11:12. Reason: Добавлено сообщение
Кто далеко ушел, подскажите, вуду и мушкеты одновременно учить получится?
Вроде нет. Я выбрал мушкеты, а потом встретил НПС, который учит вуду, но только на зелья
Это исправили в одном из патчей.

Можно в Risen 2 играть с упором на ружья и не подыхать?
Originally Posted by Снейп:
Вроде нет. Я выбрал мушкеты, а потом встретил НПС, который учит вуду, но только на зелья
А, блин, обидно.
А тут еще кто-то заяснял про коридоры.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Nekk:
Не знаю, но думаю что если взять напарника-танка, то можно.
Мне сейчас сложновато (не с мушкетами, а просто сложновато), поскольку качал только ловкость для взлома сундуков. На первом острове все Пэтти зачистила, кроме пещерного паука, а вот на втором начались проблемы, тем более что я не затарился болеутоляющим.
Last edited by MikeNew; 04.05.2012 at 15:56. Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Персонаж становится уберным после покупки двухстволки (70+70).
Так всю игру с ней и прошагал, без телосложения и аптечек.
Думаю, это баг, потому что она заряжается как обычный мушкет.

Если в начале часто убивают - просто становись на какой-нибудь холм, куда мобы не долезают, и клади их оттуда пачками.
Капитан Ворон - натуральный стеб над Джеком Воробьем
Кто говорил про коридор - нагло гнал.
Даже пиранья-клаб сдулись и больше не кукарекают.
Максимум 6 из 10. Собрал артефакты и забил на нее.
При игре за туземцев начинаются лулзы связанные с вселением в других людей, которые не может испортить даже ублюдочный перевод.

вы зажрались. нормальная игра.
Нормальная игрушка , бывали и хуже. Не каждой же рпг быть скайримом.
Кому нравятся сандбокс-RPG в духе TES, могу порекомендовать Nehrim. Об этой игре немногие знают, но там более 100 часов прохождения и мир, который влегкую уделывает Обливион. Кому интересно, могут почитать отзывы:
http://www.sureai.de/forum/viewtopic.php?f=83&t=3413
Нехрим - это дополнение к Обливиону?
Отдельная RPG на движке облы
Нехрим у меня пк с печью460 и 6 ядрами не потянул.
Originally Posted by Kapes:
Нехрим - это дополнение к Обливиону?
Полная конверсия.

Originally Posted by Hazy:
Нехрим у меня пк с печью460 и 6 ядрами не потянул.
Что-то не так. На картах уровня ГФ8800 он отлично бегал.

Игра отличная, кстати.
Про нехрим слышал много хорошего, но поиграть так и не собрался.
Минусы Райзена 2 - однотипные квесты и боевка хуже чем в первом райзене. Вот это действительно минусы игры, а не глупые придирки.
Минусы Райзена 2 - однотипные квесты и боевка хуже чем в первом райзене.
Да я так и не понял зачем блок в игре, когда любой монстр тебя пробивает и нет никакого уворота, так что приходится тупо в лоб под обезболювающим биться.
Скайрим - говно редкостное, ориентированное на ньюфагов и упоротыхкрайне преданных фанатов игр этого жанра.

Ризен2 - по сути, тоже не уровень 2012 года.
Но.Ризен2, в отличии от Скайрима, не пускает нам блестки в глаза и не раздражает показной эпичностью.

Скайрим я прошел за два вечера+ночи - причем это с учетом побочек, темное братство завершил полностью и гильдию магов , итого - 48 часов, и уже после первой пары миссий тянуло блевать от идиотизма и напускной притянутой за уши "эпичности".Кстати после этого я скачал и запустил Моррьку, играл почти неделю вспоминал старые времена, и не надоело ведь =))До сих пор иногда захожу, башню свою обставляю и украшаю =)

Второй ризен я недавно тоже забросил после двух суток игры примерно(баг - отчего-то повредились все сейвы, критует или виснет при загрузке, а заново проходить было просто влом), но - это была игра с полным погружением, никакого рвотного рефлекса, ощущения гуттаперчивости и откровенной тупости происходящего -не было ни разу.Да, сюжет конечно тоже весьма предсказуем, квесты однообразны, никакого монастыря вместо save/load(цепануло в свое время в первой части именно когда слившись храмовникам очнулся в монастыре - вот это я понимаю нестандартный ход) - но так это ведь игра про глупого пирата, а не про "героя кверху дырой".В Скайриме мир вертится вокруг героя - в Ризене герой является частью мира.Как-то так.Да, и главное - от игры Пираний и не ждали ничего "такого", все знают что это Готика в "пиратском" сеттинге, и пираньи и не заявляли о том что делают что-то суперэпичное - "мы делаем аналог готики для фанатов подобных игры" - и этого достаточно, вполе.А вспомните какие шикарные ролики были у Скайрима, охлол)))Сколько пафоса и понту)))И какой высер вышел в итоге.
А еще говорят что русские мастера бюджеты пилить, нифига Это нам у Бетесды еще учиться и учиться, превращать "конфетки"(серию TES, в данном случае) в сраное говно за сотни нефти

п.с. За Нехрим спасибо, открыл для себя игруху, щас качаю.Давно искал что-то подобное, надеюсь оправдает ожидания

Судя по описанию именно то, что надо:
http://tesall.ru/file/nehrim/
Сценариста бы им хорошего и боевку вернуть из первой части.