Для входа на форум нажмите здесь
Почему отечественное кино в жопе?

18.03.2012 10:09
Re: Почему отечественное кино в жопе?
Originally Posted by Zombjatina:
Может у вас выборка фильмов просто плохая?
Нет просто у нас не снимают приличных массовых фильмов, деньги выделенные на их создание государством принято разворовывать все 100% суммы.
Originally Posted by Александр Лосев:
Хорошие фильмы он почему-то обходит стороной, а вот плохие дай бог обосрать! Не делается так)
у него вроде есть канал, где он делает положительные обзоры
А так вы тут про фильмы. Я-то про Кино. Ну почему ж, Дозоры по Лукьяненко были; 12, Остров, мультики всяки-разны. Имхо, неплохие сборы имели. Гай Греманика гремит и по фестивалям и по ТВ. Вспомните, какой скандал был со "Школой".
ko6p
Кто нибудь уже смотрел "Сталинград"? Знакомые вчера ходили - жутко плевались, говорят унылая мелодрама с дешевыми компьютерными спецэффектами.
Originally Posted by ko6p:
Кто нибудь уже смотрел "Сталинград"? Знакомые вчера ходили - жутко плевались, говорят унылая мелодрама с дешевыми компьютерными спецэффектами.
Терпеть не могу мелодрамы про войну.
не похоже это на самоиронию, Бондарчук единорос?
Сходил посмотрел Сталинград - это полный набор как не надо снимать фильмы. В этом фильме все плохо - режиссёр, актеры, сюжет, дешевые эффекты, непонятно какие танки. Все как обычно.
Хотя ватникам может понравиться - гламурный патриотизм зашкаливает
Имхо, неплохие сборы имели.
За счет рекламы по первому каналу или за счет качества фильма? Ответ тебя удивит, за счет рекламы на 1 канале и глупого патриотизма.

Добавлено через 1 минуту
Кто нибудь уже смотрел "Сталинград"?
Кино от режиссера Обитаемых островов? Ну я не знаю, если ну хотя бы 500 дадут посмотрю.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by DiSp:
Терпеть не могу мелодрамы про войну.
Мне "Боевой конь" понравился, хотя тоже терпеть не могу.
Дайте уже деньги что разворовывают нормальному западному режиссеру, пусть снимет военное кино в сотрудничестве с нашими военными экспертами, 1.5 актера и пару актрис наскребем своих.
Last edited by Skuchniy; 12.10.2013 at 16:41. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by thorr:
Сходил посмотрел Сталинград - это полный набор как не надо снимать фильмы. В этом фильме все плохо - режиссёр, актеры, сюжет, дешевые эффекты, непонятно какие танки. Все как обычно.
Значит завтра я никуда не пойду.
как раз таки "им" не нравится судя по бложикам в жж

каким образом ЭТО должно понравится ВАТНИКАМ???)

это как раз должно понравится общечеловекам, фашисты тоже люди, любовь у них там приключилась с русской фройлян, бла бла бла

Добавлено через 12 минут
ничего твои знакомые не понимают в кинематографе.

Потому что оторваться невозможно совершенно. Там каждый кадр и каждая сцена выстроены так, что ты, со всей своей рефлексией, со всеми твоими познаниями и воззрениями, оказываешься как бы не в зале вовсе, а по ту сторону экрана, внутри кадра. Где все эти твои рефлексии, знания и мнения совершенно бесполезны. То, что происходит на экране — происходит с тобой и в тебе. Не в том смысле, что это тебя там сперва будут два часа расстреливать, а потом ещё и разбомбят для верности. А в том смысле, что зрелище тебя полностью захватывает и подчиняет, и не отпускает из кресла до самого конца.

ведал чего пишут
Last edited by J.Walker_renamed_608656_09082022; 12.10.2013 at 22:43. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by J.Walker:
это как раз должно понравится общечеловекам, фашисты тоже люди, любовь у них там приключилась с русской фройлян, бла бла бла
Общечеловекам не понравиться пафосный патриотизм) Похоже Бондарчуку удалось снять фильм который вообще никому не нравится
Не, сталинград ниочень, максимум на один раз.
Общечеловекам не понравиться пафосный патриотизм) Похоже Бондарчуку удалось снять фильм который вообще никому не нравится
Да в каком месте там патриотизм?)
Ээээ... Много в каком.
Originally Posted by mindw0rk:
Посмотри на ютубе обзоры от Bad Comedian, узнаешь много нового

+1, отечественное кино с развалом СССР умерло окончательно и похоже бесповоротно, некоторое время еще снимали что-т хорошее, тот же Балабанов, но уже все, некому снимать. А самое грустное, что все эти Цитадели и Сталинград еще не самые худшие представители, я вон тоже badComedian посмотрел..ужас..сколько говна выходит, Сказка есть, Большая Ржака и прочие, это ужасно
Originally Posted by Дитрум:
+1, отечественное кино с развалом СССР умерло окончательно и похоже бесповоротно, некоторое время еще снимали что-т хорошее, тот же Балабанов, но уже все, некому снимать. А самое грустное, что все эти Цитадели и Сталинград еще не самые худшие представители, я вон тоже badComedian посмотрел..ужас..сколько говна выходит, Сказка есть, Большая Ржака и прочие, это ужасно
Есть один нюанса, у меня друг работает не первый год в данной области, так вот он сказал, что в СССР дубли эпизодов снимали столько сколько надо режиссеру, а сейчас все по другому.
Да и массу других моментов делают исходя из дешевизны.
Originally Posted by zma:
Есть один нюанса, у меня друг работает не первый год в данной области, так вот он сказал, что в СССР дубли эпизодов снимали столько сколько надо режиссеру, а сейчас все по другому.
Да и массу других моментов делают исходя из дешевизны.
Я бы им доверил снять Сталинград, жаль закрыли сериал.
"Всё моё впечатление от «Сталинграда» можно с лёгкостью уместить в одну недлинную фразу.
Этот фильм снят для того, чтобы его смотрели.
Не для споров о судьбах Родины, не для переосмысления истории великой войны, не для философского разговора о любви и смерти, а вот буквально так — чтобы зритель пришёл в кинотеатр, надел очки, и 135 минут не отрывался от экрана. Потому что оторваться невозможно совершенно. Там каждый кадр и каждая сцена выстроены так, что ты, со всей своей рефлексией, со всеми твоими познаниями и воззрениями, оказываешься как бы не в зале вовсе, а по ту сторону экрана, внутри кадра. Где все эти твои рефлексии, знания и мнения совершенно бесполезны. То, что происходит на экране — происходит с тобой и в тебе. Не в том смысле, что это тебя там сперва будут два часа расстреливать, а потом ещё и разбомбят для верности. А в том смысле, что зрелище тебя полностью захватывает и подчиняет, и не отпускает из кресла до самого конца — покуда не допоёт Земфира, и пока по экрану не проплывут все бесконечные благодарности Шойгу и Тимаковой, Суркову и Сечину... которые там смотрятся, конечно, очень странно, но это вообще очень странный и необычный фильм.
И да, его надо смотреть.
И да, его надо смотреть в кинотеатре.
А обязательно ли его смотреть в 3D, я не знаю, потому что "плоскую" версию ещё не видел."

(с) Носик dolboeb.livejournal.com

Пока только одного ватника нашёл, кому понравлось
Похоже Бондарчуку удалось снять фильм который вообще никому не нравится
Обитаемые острова?
Originally Posted by FidelisUA:
Я бы им доверил снять Сталинград, жаль закрыли сериал.
Немцы уже сняли Сталинград - причем очень хорошо сняли
гламурный патриотизм зашкаливает
ну не совсем тут уместна твоя ирония.
Да, дешевые эффекты, да еще полно косяков, но фильм получился не хуже америкосовских экшнов.
но фильм получился не хуже
Главное в это изо всех сил верить, говорят мысль материальна.
Originally Posted by Nekk:
Значит завтра я никуда не пойду.
как?? ну как вас вобще посещают мысли ходить на русский треш в кино. каждый год снимают вот такое дерьмо как сталинград и каждый год вы почему то всё ходите и ходите.
Ребята! Русское кино встает с колен! Посмотрел "Околофутбола" - неожиданно понравилось)))) В общем не все так плохо)