Кто-то высмеивает тех, кто 5к платит за временный доступ, а других забавляют те, что придают сумме в ~150$ какое-то значение. Классика жанра.
отнюдь. Речь не о важности 150$ или 1000$, а о цене. Конкретно, считать ее высокой (дорого) или нет.
Вот взять тот же хлеб. Например, батон Нарезной 400г стоит 18 рублей. Если точно такой же батон будет стоить 100 рублей, то будут говорить, что мол дорого. Не потому, что не по карману купить или 100 рублей - жуть какая важная сумма. А потому, что запрашиваемая цена явно не соотвествует стоимости товара.
отнюдь. Речь не о важности 150$ или 1000$, а о цене. Конкретно, считать ее высокой (дорого) или нет.
Вот взять тот же хлеб. Например, батон Нарезной 400г стоит 18 рублей. Если точно такой же батон будет стоить 100 рублей, то будут говорить, что мол дорого. Не потому, что не по карману купить или 100 рублей - жуть какая важная сумма. А потому, что запрашиваемая цена явно не соотвествует стоимости товара.
Кто-то высмеивает тех, кто 5к платит за временный доступ, а других забавляют те, что придают сумме в ~150$ какое-то значение. Классика жанра.
Да согласен, классический случай. Для меня например 100-150 $ вообще не деньги. В кабаке за вечер иногда больше оставляю. Ну вот захотелось мне поиграть прямо сейчас в доту, не хочу ждать 2 месяца до обт. Я потратил эти 100 вмз на акк и забыл про них. И конечно немного странно видеть, как люди тут из за 100 вмз убиваются. Что? Потратить 3к-5к рублей на компьютерную игрушку? Да вы что конченые? Нет не конченые. Просто есть лишние деньги, почему бы не потратить их на то что хочется? Хотя наверное если человек живет от зарплаты до зарплаты, то тратить такие деньги на компьютерну игру, которую потом, о боже придется повторно покупать аж за 30! баксов, кажется ему просто сумасшествием. Такая позиция мне в принципе тоже понятна.
Совершенно неадекватный пример. Гораздо более подходящий: продукция компании Apple. Вот у них айфон\айпед стоит в десяток-два раз больше, чем их себестоимость. И в пару раз больше, чем аналоги с тем же функционалом и прочими основами. Тем не менее, их продукция все еще продается гораздо большими тиражами, чем самсунги, нокиа и прочие конкуренты. Потому что в мире технологий и развлечений спрос определяет предложение, а вовсе не наоборот. А если спроса нет, то его создают.
Гораздо более подходящий: продукция компании Apple. Вот у них айфон\айпед стоит в десяток-два раз больше, чем их себестоимость. И в пару раз больше, чем аналоги с тем же функционалом и прочими основами. Тем не менее, их продукция все еще продается гораздо большими тиражами, чем самсунги, нокиа и прочие конкуренты
Есть факторы, кроме цены, влияющие на кривую спроса. Например, такие как потребительские предпочтения или количество потребителей. Найди что ли хотя бы школьный учебник экономики.
Originally Posted by Rival1:
Потому что в мире технологий и развлечений спрос определяет предложение, а вовсе не наоборот. А если спроса нет, то его создают.
Спрос определяет предложение (а где это не так?). Но при этом если спроса нет, то его создают (как же? Предложением? Ей, дарагой, покупай айфон! ). Или я тебя неверно понял, или у тебя замечательный дар так изящно противоречить самому себе.
Продам за 6к.Стим акк активирован.На нем еще бф бк 2 и лфд 2)
Нищеброды лесом.Акк продам только за 6 без торга.
shadowslayeres скайп
p.s не советую тратить деньги)Игра сыра что пстц...