Re: StarCraft2
У всех есть свои так сказать момнеты. Допустим, 1 сталкер достаточно сильный юнит. Рэйнж + скорость + блинк - лоу хп - дорогой. Сравним его с тараканом. Хп дохера + дмг не плохой + стоит относительно сталкера копейки - рейнж самый маленький среди милее - для скорости передвижения нужен апргейд - скорость атаки не высокая. Как итог 1 сталкер лоб в лоб убивает 1 таракана. Но при тех же минералах 2 сталкера не убьют 3 тараканов. С другой стороны расконтроленые сталкеры убьют тараканов в 2 на 3. Однако контроль войска даёт ушерб в контроле экономики. От сюда простой вывод и мой личный залог успеха. Достаточной посредственное микро можно компенсировать сильным макро, в игре за зегра. Если я успеваю везде пшыкнуть королевкой, и заказывать мясо, то хотя и потери мое несоизмеримы с потерями соперника, но я задавливаю его мясом. По этому я играю зегром и строю экономику в начале :)
Но я ведь поиграл протосами тоже. Это другой стиль. Немного войска против мошьны, которое решает если хорошо раскидать филды + правильно использовать бусты и быстро делать апгрейды. Вам не нужно тусоваться на базе, забиндить нексусы и строиьт рабов автоматом + забиндить гейты, старпорты и тех.узел и вот всё уже происходит вообще на глядя только на базу соперника. Я маненечко перенял это и дотекание у меня на зегре очень быстродвигается на заранее задуманое место, даже если там ещё что-то стоит у врага.
В общем то это всё. По 150 рубей за клецию скидываться мне на кошелёк. Он где-то в этой теме.