Ну как бы логично. В теории это выглядит так, нахуя мне покупать за большие бабки ОЕ веспер, если можно купить мид или даже топ 84 пушки и сделать ее "немного" ОЕ , на 5 заточить то не проблема.
Только странным образом я вот чтото в гиране ниразу не видел к примеру мид Ы85 дагер в свободной продаже а какойнибудь мид 84 магический блант или мечь я вообще не видел, и насколько я помню падают они далеко далеко не с каждой фреи, ну и всегда есть люди которые не имеют доступа к дропу с фреи по разным причинам, тоесть единственный вариант для них купить пушку на рынке и еще хз сколько она стоить там будет.
На самом деле цена на ОЕ веспер невысокая потому что народ из тех кто обзавелся мид/топ 84 пушками сбрасывает свой старый веспер на рынок, и им по сути пох за скок его продать лишь бы побыстрее отбить часть затрат на атрибут/СА/ОЕ новой пушки, тоесть рыночной логики в такой цене нет, просто о***нный дискаунт и все.
мид грейд даггер был в гиране в продаже
мид грейд маг пушка продавалась в хирочате с 300 воды, за +4 просили 1.9, при том, что магам ОЕ даёт как раз большой буст и все знают, что маг пушки очень тяжело точатся.
поэтому насчёт стоитмости всё просто, люди либо готовы платить, либо нет, у тебя либо есть время/деньги ждать либо нет.
пример с +4 пушкой я тебе привёл, а теперь надо просто подумать будет ли от этого выгода в дмг настолько, насколько дороже просят чем +4... 3 заточки на дуалах, которые заведомо нужны только бд/гладу, т.е. спрос не велик, буст небольшой, чем больше времени, тем больше мид и веспер пушек на сервере, цена на веспер будет падать.
дело конечно хозяйское, как продашь скажи ради интереса почём.