Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG и JRPG

25.07.2010 13:17
lar3811
Ответ: Обсуждение RPG и JRPG
Кто нибудь играл в End of eternity (Resonance of fate) на ps3? Не нашел толковых отзывов =\
Про ff 13 - имхо у игры только один минус - её наивный и сопливый сюжет. Остальное мня устраивает, прошел игру и сейчас пробиваюсь к капу развития персонажей ^^
К слову, в ff7 тоже уйма времени уходила на гринд, но там из за сефирота - не мог его осилить на 60 т_т
ophtop
Originally Posted by Leledinn:
У меня двенадцатая на эмуле безбожно тормозила. Я забил.
смотри тут~>

http://www.emu-land.net/forum/index....23269.100.html
Originally Posted by lar3811:
End of eternity
youtube.com/watch?v=sQyuq2w7NTE
http://www.youtube.com/watch?v=aCbbc...eature=channel

Загляденье, сталкивался и с видео и с обсуждениями на иностранных форумах, но у нас не видел никаких рецензий или тем по ней.

p.s.
Заметил тенденцию в играх - персонажи так прыгают и двигаются как буд-то бы щас баскетбольный мяс в корзину закидывать будут и еще такая тема - они вот "этими" дёрганиями руками при стрельбе, что делают? Придают пуле большую скорость полёта или "закручивают"? )) Брейк-данс и акробатика в пошаговой игре, весело )
ophtop
White Knight Chronicles rpg na PS3 с мультиплеером!:) от Level 5...

Ктонить играл в Shining Force ?
Ага.
В первые две, что на SEGA вышли.
Весьма себе неплохие были походовые стратегии с элементами РПГ.
Что стало с серией потом - без понятия.
Originally Posted by ophtop:
arigatogozaimasu

Надо образов игр накачать каких-нибудь...

Вообще, я PCSX2 и использовал, но более старую версию билда. К тому же у меня комп хреноват для таких вещей. Пора апгерйд делать.
cranb3rry
Originally Posted by lar3811:
Кто нибудь играл в End of eternity (Resonance of fate) на ps3? Не нашел толковых отзывов =\
Про ff 13 - имхо у игры только один минус - её наивный и сопливый сюжет. Остальное мня устраивает, прошел игру и сейчас пробиваюсь к капу развития персонажей ^^
К слову, в ff7 тоже уйма времени уходила на гринд, но там из за сефирота - не мог его осилить на 60 т_т
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show....=review&id=694

Странно, я в 7й ничё не гриндил, а последний диск со всеми босами прошол сразу и без вайпов. Только в 8й что-то так не прокатило, вставляю этот последний диск, и ни боса первого ни уить никак, ни назад не вернуться, таки непрошол (((
lar3811
Originally Posted by cranb3rry:
Странно, я в 7й ничё не гриндил, а последний диск со всеми босами прошол сразу и без вайпов.
Мня кометой сносило =Р Поэтому от безысходности я пошел апать материю 4х удар. Пока апнул подрос уровней на 15 =)
За обзор спс Думаю взять игрушку =) Тогда если ничего сверхестественного не выйдет, фф 14 будет 14ой в моей коллекции ^^
К слову - ходят слухи об American's McGee Alice 2, присем на ps3. Я заглядывал на его блог, но что то мутное это дело. Игра хоть и не рпг, но любопытная весьма :3
Играл в огромное количество JRPG на первых 2-х PS'ках, но прошел до конца только три из них((( FF 7-9 и десятку забросил уже перед последним боссом(
remesnik
Я пропустил, или никто не отметил Pandora Saga?
Лично для меня первая JRPG и явно выделяется из ряда остальных. Мне сказали, что она очень напоминает финалку, вот потому я, наконец, финалкой и заинтересовался)
Не так давно вышел
, полный странных образов и символизма, на игру Catherine. С Персонами они не подвели, вышло эпично, надеюсь и тут будет всё в порядке.
Originally Posted by Nereid:
, полный странных образов и символизма, на игру Catherine. С Персонами они не подвели, вышло эпично, надеюсь и тут будет всё в порядке.
Для меня всё это выглядит... очень бредово (как игра).
Как аниме может и вытянет. Ты сам писал про американизацию.. тут её более чем ;-)
Originally Posted by h2o1:
Как аниме может и вытянет. Ты сам писал про американизацию.. тут её более чем ;-)
Короче, игра про парня, который умер во сне. Кэтрин, как я понял, загадочная девушка, живущая в его подсознании. Похоже на смесь хоррора, дейт-сима и какой-то рпг, но что будет...

Не играли в серию игр Persona? Четвёртая часть, думаю, все финалочки одной левой уделывает. Никаких розовых соплей, но атмосфера просто непередаваемая. Эта одна из малочисленных игр, где есть душа, ящитаю.
Похоже на смесь хоррора, дейт-сима и какой-то рпг, но что будет...
С чего ты взял, что меня это привлекает в играх?)
С чего ты взял, что меня это привлекает в играх?)
Да нет же, я и не предполагал. Просто вы сказали, что выглядит бредово, вот я и попробовал объяснить. А какой-то рпг из-за Atlus'а. То, что они творят с жанрами, достойно похвал, да ещё и выглядит стильно.

Кстати, где-то была расшифровка того, что пытаются нам донести разработчики в трейлере, лол. И те, кто играл в Persona 3, приятно удивились. В трейлере есть отсылка к этой части, а в Persona 3 есть отсылка к Catherine, как оказалось.
Да нет же, я и не предполагал. Просто вы сказали, что выглядит бредово
Я не забываю "конкретизировать". Я люблю свободу и приключения, а также захватывающий сюжет, прямо как в книгах. Но почему-то Dragon Age и Mass Effect меня не зацепили. Хотя теоретически я должен был стать их фанатом. И вот я здесь.

То что одному кажется прелестно, другому противно. Если такая агитация насилия вам больше по душе чем FF, значит вам оно ближе, вот и всё.
Для ценителей необычных JRPG - http://eternalsonata.namcobandaigames.com/
Боевая система,как и в большинстве финалок пошаговая. Ну и ролик если кому интересно
агитация насилия
Не смищите меня

Агитации нет ни в одной коммерческой игре. Даже в Persona 3, где игроки стреляли себе в голову чтобы вызвать Персон. Это лишь стилистическая фишка.

О да, Eternal Sonata - хорошая игра. Помесь серии Tales of... и Dragon Quest
игроки стреляли себе в голову чтобы вызвать Персон.
шичиотрт
шичиотрт
Расшифруйте, онегай
Quote:
Даже в Persona 3, где игроки стреляли себе в голову чтобы вызвать Персон. Это лишь стилистическая фишка.
Еще во второй персоне школьные директоры выбрасывались с четвертого этажа и были веселые моменты вроде избиения ногами персонажа, причем среди вариантов диалога самым правильным был "Давайте не будем ему помогать, пусть сам выкручивается, а то у него потом самооценка понизится". Из-за этих "фишек" (увы) Innocent Sin так и не вышел официально на английском...
Originally Posted by Xenobius:
Еще во второй персоне школьные директоры выбрасывались с четвертого этажа и были веселые моменты вроде избиения ногами персонажа, причем среди вариантов диалога самым правильным был "Давайте не будем ему помогать, пусть сам выкручивается, а то у него потом самооценка понизится".
Агитации насилия нет! Это стилистическая фишка. (с)
Ммммм то была новая персона?
Я чего-то упустил?
На плойке3 стали появляться жрпг?
Нет, серьезно стали появляться игры?
..........

Но почему-то Dragon Age и Mass Effect меня не зацепили. Хотя теоретически я должен был стать их фанатом. И вот я здесь.
Не все еще потеряно, ты всегда можешь стать приверженцем стар трека или великого шлакоэпоса Лукаса.

про американизацию.. тут её более чем ;-)
Правильно, самое лучше аниме, это аниме про японскую школу и самураев.
Все остальное зопызджено из других культур, хотя я не уверен даже в том, что школа же, это тоже чисто японское явление......
Если стилизация под другие культуры органично вписывается в общий ряд, значит все найс.

ВОПРОС!!11
Кто заказывает коллекционку из игрошопа, обитает в пределах москвы и мо, отзовитесь.
lar3811
С удовольствием поиграл бы в Eternal sonat'у, но, на мой взгляд, это игра уровня psp, а не ps3 =)