а вот самая простенькая интерактивка Wacom 13" начинается от 950 евро у меня (это еще поискать нужно). Неужели такая невероятная, дорогая и сложная в производстве технология?
Она делается для проф. художников и моделлеров у которых есть требования как к цветопередаче так и к чувствительности "пера".
Получаем что нужно соединить в 1 устройства два причем каждое с лучшими характеристиками.
По идее дешевой она быть не может в принципе=)
Добавлено через 9 минут
Впрочем, нет смысла лезть в дебри теории. Рядовому потребителю абсолютно неважно сколько конкретно кадров (в численном выражении) выдает тот или иной монитор, куда важнее качество картинки в движении (не затрагивая цветопередачи). Факты таковы:
TN мониторы 120 (или 144) Гц показывают впечатляющий результат по этому параметру.
Другое дело, что отвратительные углы обзора (достаточно посмотреть картинки, которые я линковал чуть ранее), имхо, значительно перевешивают все эти плюсы.
120 144 Гц это частота чего?
Воспринимаемая человеком плавность картинки зависит от частоты смены кадров.
При этом физическим пределом является 50 фпс в точке фокусирования.
У меня на сайте (см подпись) я привожу ссылку на оф. медицинский патент методики измерения инертности зрительной системы человека.
Результаты самая быстрая инертность в точки фокусирования 20 мс по желтому цвету.
Т.е. 50 фпс.
60 для краев монитора.
Любой современный монитор способен обеспечить такую частоту смены кадров.
Т.е. раньше можно было говорить о том, что ИПС недотягивают.
Но сейчас предел достигнут и разница человеком не будет воспринята.
Если ты хочешь оспорить это - приведи аргументы. Только на уровне оф. исследований чувствительности рецепторов. А не на уровне "мамой клянусь вижу разницу".