Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10

03.01.2010 17:47
Re: Монитор - Топ 10
они изобрели какую то новую IPS? нет - тебе показалось
Originally Posted by SonicSV:
они изобрели какую то новую IPS?
Новую в кавычках написано специально для тех до кого не доходит и надо докопаться до какого то слова.
Новая в смысле лыжная панель новая, которая отличается например отсутствием паразитного фиолетового отлива.
Originally Posted by Skuchniy:
отсутствием паразитного фиолетового отлива.

да конечно, рыжий вместо фиолетового да еще с любой стороны гораздо лучше )
Не так уж прямо раково как старые фиолетили.
только не BenQ с их гавно VA, на e-PLS хотя бы нет кристаллического эффекта и фиолетового засвета при виде сбоку, неравномерность подсветки и полей это прерагатива любых дешевых моделий и не зависит от фирмы и типа матрицы
TN же.

Покупка дешевых IPS, PLS и прочих трехбуквенных матриц - полный изврат, я считаю.
ну а покупка TN при наличии трехбуквенных вообще рак )
Ну твой плс дешевый выглядел как нечто среднее между TN и VA, вкусными цветами как на IPS и не пахло.
как ты считаешь зачем они делают панель с невкусными цветами? правильно никак, все зависит от того какие настройки поставят в магазине для того чтобы продать то или иное, на любой матрице можно выкрутить вкусные цвета, вот минимальная яркость зависит от модели
Я не о каких то ярких ядовитых констрастных цветах говорю, а просто картинка чтобы нравилась. Очень легко разницу увидеть поставив рядом тн и ипс, вот на этом е-плс не было картинки хорошей.
Может это конечно субьективно и можно настроить, но все же.
и тн тоже красиво показывает если настроить, минус только что только в лоб )
Раз уж такая пьянка, можно сделать цвета сочнее как нибудь? Без повышения яркости. А то глаза на 30 уже вытекают.
Монитор у меня DELL U2312HM. Монитор ярче моего старого TN монитора, но вот хваленых сочных цветов я так и не увидел
Я что то делаю не так?
ну так ты поставь яркость цвета на максимум, а саму яркость поменьше.
в каждом мониторе отдельно регулируется яркость RGB каждого цвета и яркость подсветки
если мало то в винде в настройках еще есть digital vibrance
ну так ты поставь яркость цвета на максимум, а саму яркость поменьше.
в каждом мониторе отдельно регулируется яркость RGB каждого цвета и яркость подсветки
На максимуме.
Сейчас попробую посмотреть что такое digital vibrance
взял AOC i2367Fh - пока что доволен, надо только откалибровать его под свой вкус, в браузерах слишком ярко для моих глаз (хотя м.б. просто пока не привык еще..)

Добавлено через 5 минут

объясните мне, как надо изощриться чтобы этот глоу эффект увидеть? у меня направление взгляда в монитор строго перпендикулярно центру экрана...
Last edited by Gas Tarbols_renamed_599654_31012021; 28.02.2013 at 16:21. Reason: Добавлено сообщение
все зависит от расстояния на котором сидишь, перпендикулярно у тебя конкретно только центр, а края/углы уже под углом
все зависит от расстояния на котором сидишь, перпендикулярно у тебя конкретно только центр, а края/углы уже под углом
пусть делают мониторы со сферически выпуклым экраном
тогда уж вогнутым
RedWest
Originally Posted by Gas Tarbols:
пусть делают мониторы со сферически выпуклым экраном
Лучше уже взять проектор вместо белой стены...девушку поставить с прекрасными формами)
Посоветуйте,нужен монитор 24" для игры в ММОРПГ(л2,вов) бюджет 20к
выбирай из топ 10
Знатоки и просто форумные воины, необходим ваш совет. Назрела необходимость сменить свои мониторы. Помогите подобрать 3 монитора для построения мультимониторной системы. Диагональ 23-24", по возможности как можно более тонкая рамка по бокам, невысокая/либо регулируемая по высоте ножка. Использоваться будут как для работы, так и для игрушек.
Бюджет даже не знаю... ну пусть для начала будет 30-35к :)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8465823
Отсмотрен.

Лыжа http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9279904
Аок http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9237367
Делл(глянцевый) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8464538

С ножкой и ее регулированием у таких мониторов как правило все плохо, ибо модели недорогие и соответственно там нет удобной ноги как на моделях за 10-15к. Не знаю устроят ли по высоте.
отлично, спасибо большое Лыжи приглянулись прям по всем параметрам и в магазине поблизости есть. После работы сгоняю посмотрю, надеюсь по высоте подойдет) Делл отпадает из-за отсутствия DVI. VGA у меня нет, HDMI разъемов только 2. Вешать через переходник не хочу. Аоков у нас в городе вообще нигде в наличии нет, я признаться и не слышал о них до этого..