Ответ: Культурный холивар DF vs. MO
Не осилил прочитать весь "труд" на прошлых страницах. Мое имхо таково:
Я НЕ ИГРАЛ в ДФ. Однако видел кучу скриншотов. Даже не так. А ПОТОМУ ЧТО ВИДЕЛ ЕГО СКРИНЫ. После же просмотра видео чуть не плакал :_) Кто говорит, что графика не столь важно, тот прав лишь отчасти. Графика не важна, если игре туева хуча лет. Поэтому если сравнивать графику пардон Ульдтимы и ДФ, то ДФ имеет 0 баллов. Игра, которая идет в 2010 на Анриле 3м продержится лет 6-10+. Игра, которая идет с графикой, от которой становится плохо сейчас - не имеет шансов на жизнь.
Что было бы, если бы сейчас релизнулась Анархия? Да ничего. 0 подписок, грубо говоря.
И дело в ДФ не столь в графике, сколько в ущербности прорисовки. Персонажи, двигающиеся как куклы без намека на пластику - проблемма движка. А вот взрывы, которые я видел в первом (!) ДУМЕ когда стрелял из ракетницы, это уже полный кабздец. Лица все персонажей ужасны и унылы. Так рисуют не дизайнеры, а дети в школе при сдаче контрольной по рисованию. Хотя... я этим обижаю детей. Дети рисуют лучше.
Какой смысл пробовать играть и тестить геймплей, если все кругом вызывает тоску и отвращение только своим видом? Я слышал о морях и океанов багов. Но когда проект нравится внешне, то можно еще ждать фикс багов. Но играть в явное недоразумение и сетовать на баги...
Не надо говорить мне "вот еще один спаммер, который говорит о том, во что не играл". Дорогие мои, я это ВИДЕЛ, причем достаточно. Я откусил яйцо и понял что оно тухлое - мне надо лохануться и заплатить 50 баксов, что бы понять, что оно тухлое целиком?
Мое сугубо личное мнение. Кому то может и понравиться... Есть же народ, который играет до сих пор в ла2 и прется от этого ; )