Для входа на форум нажмите здесь
Помогите выбрать класс?!

04.02.2009 19:03
Помогите выбрать класс?!
Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Re: Помогите выбрать класс?!
Originally Posted by Alfa88:
Добрый день, помогите выбрать их двух классов, это маг и прист.
Что я хочу от них получить:
- бегать по лоу лвл инстам, фармить ачивки/репу (соло)
- фармить репу убиваем мобов, те наличие инстант абилок, что бы убивать моба с 1 удара
- гангать всех, те быть немного ОП
- бегать на бг/арену и нагибать там всех)
- и кто по вашему мнениу лучший дд из них, как пве так и пвп?
Прист, только надо научится им играть (ганкать).
Подскажите такую вещь
Как щас себя чувствуют ВАРы в пвп \пве?
Хочу вернуться в ВОВ до этого играл ДК(блад танк)вплоне не плохо получалось, но теперь хочется...персонажа с двумя мечами в руках рвушего врагов на своем пути,соответственно вопрос востребованы ли ДД вары в неистовстве и как танке, аналогично как сейчас ДК как танк нужен ли он группе? т.к. на офф форуме пишут мол...что в чатах часто пишут нужен танк не ДК... я разрываюсь между двумя эти классами. Хоть с ДК проще т.к. всего 5 лвлов нада апнуть до 90 а вара с нуля...но зато возможность хватануть 2 двуручника в руки....
Уже почти месяц не играю в вов. Посмотрел сегодня на текущее положение дел и стало грустно:
Воин - слишком прямолинейный, без "колдунства". Пробовал, не понравилось - всё из-за ярости, которой вечно мало. Бросил где-то на 28лвл, может дальше интереснее?
Друид - предпоследний, за кого я играл. Раздражать начало количество активных кнопок, постоянные превращения. Ну и конечно то, что кот всегда остаётся котом - экипировки не видно.
Жрец - мне просто не нравится этот класс. За все годы не было желания играть за него. Тут давно окончательный вердикт.
Маг - вариант неплохой, но может надоесть быстрее других. А ещё маг не чувствуется, как "универсальный инструмент".
Монах - я не люблю монахов. Все эти азиатские названия... бррр.
Охотник - всем нравится, но им уже наигрался.
Паладин - когда-то был любимым классом, но в пандарии близзы решили, что ретриков следует ПОХОРОНИТЬ. Они их сейчас ПОХОРОНИЛИ. Сволочи.
Разбойник - вариант неплохой, но как и с магом, может надоесть быстрее других.
Рыцарь смерти - не так давно пробовал, механика рун не нравится.
Чернокнижник - наигрался им в начале пандарии.
Шаман - насколько мне известно, шаманы сейчас слабенькие совсем в плане ПвП, а рестором я не хочу быть.

Кроме этого, я не люблю арены, я не люблю рейды, я не люблю азиатские названия и культуру. Цель этого поста - убедить себя, что вов не торт и всё тут!
Ik0n
Я с ванилы играю в вов и ценил игру за шикарный неповторимый геймплей и мир с отличным хай энд контентом в котором по истине все ВЕСЕЛЬЕ начиналось на макс уровне. В вове для меня таким классом с уникальным и захватиывающим геймплеем был друид, но, к сожалению, я не смог свыкнуться с изменениями после лича(или когда там дерево жестоко лишили формы дерева) и ушел с друида на дк, которым апнул 2200 на арене в первом же лич сезоне и успокоился поняв, что хочу попробовать кастера. Тогда я нашел Шаму, которым играл вплоть до панд и был счастлив безмерно и доволен элемом до глубины душы. Однако с появлением пандарии я решил все же попробовать новый класс. Ради интереса. Докачал монаха до 90 уровня, опробовал все 3 спека, мейном оставив танка.... походил по рейдам и понял, что монах меня разочаровал как дд абсолютно (2 кнопки и никакой затейливости в плане тактики + уязвим) , как хил показался очень интересным, но черезчур легким и понятным, а как танк просто великолепным, но опять же довольно быстро надоедающим. Плюс разочаровало пвп во всех 3х спеках поэтому и с него ушел.
В общем, я что-то разошелся, постараюсь закруглиться и сформулировать в чем мне нужна помощь и совет) (я понимаю что решение за мной, просто хочу проконсультироваться и узнать мнение)
Прежде всего спрашиваю из за нежелания качать все классы до макс уровня дабы тестить и проверять и разочаровываться теряя время и силы.

Если брать основным образом такие факторы как:
1) Интересный не наскучивающий геймплей, отсутствие однообразности. Как пример - друид и его различные варианты ведения боя, как я писал, или тот же шаман. (скучным мне кажется маг, вар, прист и паладосик к примеру)

2) Хороший бурст в пвп в купе с приличной выживаемостью (антипод монаху), позволяющий быстро и эффективно сносить противника преимущественно на бг (когда то для меня таким был как раз анхоли дк или рога (кошваниш))

3) Отсутствие рутины и приедания класса каким меня расстроил монах и когда-то радовал друид и особенно шаман.

4) Не жалательно пианино на клавиатуре, которым стал для меня рога когда то и ферал. Не то что бы я криворукий, отнюдь, просто не люблю лобать по клавишам исполняя лунные сонаты что бы выдавать прилдичную игру. я не хардкорщик задрот.

У моих активах :
Рога 78 ( + тактика, стелс, - пианино на клавитуре, сложный кач, не востребованы)
Дру 85 ( в данный момент абсолютно темная лошадка, с начала каты не трогал даже)
Хант 85 ( Все бы хорошо, но тоже наскучивал быстро раньше)
Лок 80 ( не мое )
Шаман 85 ( не знаю ничего о шаманах в пандарии, раньщше были любимцами, но в пвп не нравились)
дк 86 ( в данный момент пока на нем остановился)
монк 90 (никакой в пвп и быстро надоедает)
вар 25 (скучно)
Прист 86 (скучно)
маг 80 (скучно)
пал 50 (скучно)

С учетом всего вышесказанного прошу подсобите кто чем может) кого лучше докачивать что бы не разочароваться на 90 с учетом приоритета БГ>рейд>арена (2на2) и учитывая факторы описанные выше и 5.2? Если класс хилить умеет то всегда оффом беру хил так что это тоже учитывается)

Большое спасибо, реально заранее благодарен за помощь.
Очень не хочу тратить время на прокачку того в ком разочаруюсь.
Мути рога щас ниразу не пианино)
Ik0n
Originally Posted by pzn:
Мути рога щас ниразу не пианино)
То есть ты советуешь судя по моему посту мути рогу, я правильно понял?)
Нет)
Ik0n
Хорошо, подумаем иначе) пораскинув мозгами вот думаю,- ферал, Элем или фдк , кто из них в 5.2 будет поинтереснее в плане скорости сноса 1на1 плюс бг?
помогите выбрать класс. собираюсь играть исключительно накуренным. так что нужна максимально простая ротация. желательно не хила. могу дд или танчить. кто там по проще будет
дык близы специально все оказуалили для обкурков, сами то они дуют отборную афганку
День добрый, надеюсь еще хоть кто-то в темку заглядывает

Пошатавшись по куче разных игр в течении 7 лет в итоге затащили меня в ВоВ, понравился до ужаса.
Но вот если в других играх выбор класса давался легко и не было мыслей менять его, то в ВоВе даже выбрать толком не могу.

За год полуказуального вагоно-играния имеется:
Прист 88 (ШП-рейдил в ДушеДракона, мало, таскала гильда, 1раз убивал Воеводу в ХМе и до него всех пару-тройку раз) нравилось, но всё хотелось чего-то другого. (холик и дц не очень пошли)
Шаман 78 (сначала был Энхом, потом переключился на Элема\Ресто) класс нравится, но вымораживают тотемы, если и использую, то очень вяло.
Друид 67 (Сова\Дерево) тема с друидами заинтересовала больше всех, но вот както не очень пропёрла механика, кажется вялый друидик какойто...
Монах (хил) - <40 (как и куча персонажей по разным серверам и фракциям) - делал просто ради "попробовать" но в итоге забрасывал.
Потом потратил почти всю оставшуюся голду на твинкошмотки (с +% к опыту) кожаные на хилов (всем кроме приста подходят) и после этого уже задумался.

От класса хочется: как и PvE, так и PvP -актуальности (имба фэйсролл нагибашка не обязателен) и интересности игры (хотя тут все интересны), ну и относительной ненапряжности в прокачке (брал классы с хило-спеками, на них очереди в инсты меньше, чтоб быстрее кач шел)
[имеется сильная привязанность к кастерам] (спасибо Линейке за это)
[могу адаптироватся\привыкнуть к любому классу(при желании)] (спасибо Доте и ЛоЛу за это)
)
В гильдии родимой (вообще не знаю как они терпели на хм_морхоке ШП с синей крафтовой шапкой на ресайленс и другие выходки
нужны танки и хилы (это наверное везде так) и маги (вот магов по непонятным причинам нехватка вечная), но брать класс "для гильдии" - я не такой уж и активный игрок, да и вакансия может уже схлопнутся к тому моменту, как я доковыляю до входа в статик.
[немогу отредактировать предыдущий пост, надеюсь это пристыкуется]
Попробовал сделать ДК, побегал по квестам\инстам\бг (пока только кровь и лед смотрел), вроде понравился, но напрягает мнение о классе "попсовая нагибалка" итд, да и милишники не совсем моё
Подскажите пожалуйста какой класс в ВОВ является бафером?
хм, бафферов в вове вроде как нет.
продовать баффы за денюшкю, как в ла2хе неполучится (разве что магом порталы на заказ открывать - но тут выгоды как от попрошайничества)
да и в рейдах\инстах пробаффать всех и сидеть регенить ману тоже некем, тут все классы активно чтото делают.
У каждого из классов есть баффы "для всех полезные", но они либо с пассивным эффектом (не надо кастовать вовсе), либо нужно 1раз в час кинуть на 1цель, и они распространятся на всех.
Коротковременные мощные баффы (1 на рейд - мастхэв!)
есть у Шаманов(Жажда крови или [Героизм) и Магов (Искажение времени), c абсолютно одинаковым эффектом.
Из 3х ролей (танк\хилер\дамагер) самое близкое - хил, особенно если взять друида: он в основном лечит ХоТами (healing over time), но и тут нужно постоянно следить и кастовать по сути.
Кошмар!
ПС: я ищу что-то вроде чантера из Л2
охтыж, Что с линейкой то произошло... Я считал что после интерлюда ладву убили, а тут уже некрофилия пошла... По описанию скилов даже близко неонтно, какой гемплей у чантера, и на сколько он саппорт... Приведи уж лучше сравнение с "старыми" профами (те что на 40/76), может и смогу помочь.

Сам пока мечусь между магом и охотником, никак не выберу кто интереснее, мучаюсь пристом, пытаясь накопить на очередной тинкошмот
нужен простой класс. поменьше кнопок и все дела.

Ханта не предлагать.
Думаю мб лока взять. у него там вроде самоны и все няшно. Какие подводные камни? Вов торт вообще ещеэ.?
тоже интересует, торт ли вов?
Олдфаги пока вроде бы фапают, как дальше будет х.з.
Всем привет :)

Столкнулся с таким вопросом - в ВоВ играл в 2010 году 20-25 минут. И всё :) Побегал орком 5 лвла по начальной локации и вернулся в L2 :)

Сейчас почему-то хочется познакомиться с этой игрой поближе, благо, насколько я знаю, контента хватает с головой :)

Предпочтительна (90% времени) соло-игра. В задрот-времена мог играть в консте, в определенные часы и так далее - сейчас такой возможности нет, играю ради удовольствия, фана, отдыха. Плюс ВоВ для меня - полностью неизученный мир и новая история, в которую интересно окунуться - квесты, антураж, атмосфера и так далее.

Играть планирую на оффе. Есть стартовый аккаунт с возможностью прокачки перса до 20 лвла, хочу побегать как раз, попробовать, пощупать игру, понять, чем можно заниматься (вроде говорят есть и ремесленничество, алхимия, рыбалка и много других интересный плюшек помимо гринда, рейдов и ПвП).

Поэтому возникает такой вопрос: какой класс лучше выбрать для соло-игры?

Немного читал форумы, мнение очень разные - от Друида до Хантера и Рыцаря смерти. Но последнего мне наверное не дадут создать - он вроде создаётся уже 55 лвла. А пропускать контент с 1 до 55 лвла мне не очень хочется - есть мысль, что пропущу много чего интересного :)

По личным предпочтениям - слишком "простые" двухкнопочные классы, на мой взгляд, достаточно скучны и приедаются быстро. Но и слишком жесткий хардкор тоже как бы, не комильфо :D Хочется золотую середину.

Заранее огромное спасибо за ответы!
Туговато тебе будет, да и хватит ли терпения начать заново? Опять побегаешь до 5 лвл и забросишь это дело.
Как реально выбрать дельный класс, чтобы как в третьей части было ближе к Аратасу, и чтобы стиль соответствовал? Посоветуйте.
Рыцарь смерти твой выбор
PvE(Demage)- retri pala