Для входа на форум нажмите здесь
часто задаваемые вопросы

02.12.2008 11:45
часто задаваемые вопросы
мне пришло в голову собрать список часто задаваемых вопросов и ответов к ним
предлогаю всем старожилам раздела присоеденится, добавлять вопросы и соотв ответы на них.
Demes:
1) Стоит ли качать ФС?
да стоит, если есть желание. подробности тут-> https://forums.goha.ru/showthread_102_1_t249624
2) прокачка на 52-55
качаемся самоном, если есть деньги можем помогать дуалами или дагером, если нет-оружие акум. броня по вкусу, главное чтоб вам каста хватало.
3) А рулит ли ФС на олимпе?
да рулит, но без шмота, рук и удачи там делать нечего. на одной профе героем не стнешь
4) как чувствует себя самонер в маго пати?
номально так, но мы не нюкеры и до нюкеров нам не разогнаться...поэтому лучше спросите как магопати чувствует себя с вами
5) как настроить бота для самонера?
Использование бот-программ запрещено в игре, обсуждение бот-программ запрещено на этом форуме. Обращайтесь в личку к 110% Legit player, за подробностями
6) почему все говорят что кость у ФС урезана? я смотрел на lineage2.com там ничего не урезано!!!
на lineage2.com ошибка. в игре power кости 65 на максимальном лвл. так что ФС это не второй некр.это именно самонер которому дали пол нюка.
7) Есть ли макрос на атаку сумоном под Ctrl?
/useshortcutforce

Lefort:
1. Вопрос: А я видел, что саммон ест опыт... То есть это значит, что он отбирает у членов пати опыт?

Ответ: Саммон отбирает опыт только приходящий на долю саммонера

2. Вопрос: А я играю на гфш, сейчас иду на русс офф :))... У нас на гфш можно было собрать паровоз из мобов, подвести к качающемуся персонажу и нажать на панели команду Unsummon. Это соответствует оффициальным серверам?

Ответ: Нет, когда саммон бежит под паровозом из мобов он находится в боевом состоянии и пока оно не пройдет его нельзя будет отозвать, тем более, даже после смерти саммона мобы не нападут на качающегося, а вернутся к саммонеру...

3. Вопрос: Какие баффы есть у темного саммонера на саммона?

Ответ: У него есть 4 бафа на 2ой профе и 2 на 3ей. Mighty Servitor(3), Servitor Haste(2), Servitor Physical Shield(3), Servitor Magic Shield(2) соответственно у ПП это Might(3), Haste(2), Shield(3), Magic Barrier(2). Assasin Servitor, Final Servitor.
Описание всех баффов можно посмотреть в гиде

4. Вопрос: А можно ли использовать эти баффы на суммонов других игроков?

Ответ: нет

5. Вопрос: у Варлока и ЕС есть массовые кубики, если они вызовут для ФСа помимо его двух имеющихся еще два соответственно, у ФСа их будет 4?

Ответ: Поскольку у Саммонера Cubic Mastery (2lvl), он может иметь только 3 кубика одновременно.

6. Вопрос: А я слышал, что у темного есть Mass Phanthom Cubic, мне парни сказали, что он кидает дебаффы... Но написано он массовый значит он кидает дебаффы не на 1у цель а сразу на всех??
З.Ы. Я иду на Ру офф Ж))

Ответ: Массовый кубик означает, что он может вызываться на всех членов пати, его действие абсолютно такое же как и у обычного кубика.

7. Вопрос: Можно ли вызывать волка одновременно с саммоном?

Ответ: никаких петов вместе с саммоном вызвать не получится, в том числе и Sin Eater для квеста на уменьшения счетчика PK.

8. Вопрос: У НШ добавили 3 бафа, а у кошки варлока были баффы на всю пати, эти новые баффы тоже на пати?

Ответ: нет, они баффаются на каждого игрока отдельно.

9. Вопрос: Работают ли гербы на саммона?

Ответ: да, работают и на саммона и на его хозяина. Хербы-баффы делятся между саммоном и хозяином пополам (по времени действия баффа), восстанавливающие хербы (хп, мп) действуют на обоих одинаково.

10. Вопрос: а что нужно сделать, если саммонер проигрывает всем в пвп, чтобы выигрывать?..

Ответ: поменять прокладку между клавиатурой и стулом.

Satty:

1) Буду ли я получать квест-итемы если 6ить мо6ов 6удет исключительно самон?
Ответ: будете. Суммон никак не влияет на дроп квест-итемов.

2) сколько сосок потребляет суммон.
Ответ: частично можно прочитать здесь: https://forums.goha.ru/showthread_102_1_t217848 Составить подробную таблицу по уровням всех суммонов так никто и не удосужился. Если есть желание - велкам!

3) ФС в какой пати обычно на осаде бегает и какие функции выполняет?
Ответ: зависит от того какой саб выбрал. на мейне пользы, увы не столь много как могло бы быть.

4) С каким суммоном лучше всего проходить третий квест на профу?
Ответ: Квестовые суммоны довольно слабые, вы можете победить их любым своим суммоном. Главное, не забудьте купить бист шотов, и не вмешивайтесь в поединок ничем кроме хила.

5) Могут ли висеть одновоременно все дебаффы от фантом-кубика или они взаимозаменяются?
могут, не заменяются. Одновременно за 1 срабатывание кубика накладывается только 1 дебафф.

6) Какой тип оружия у суммона?
Если верить тестам с гномобаффами, оружие суммона Bladed weapon (мечи, кастеты, дагеры) _https://forums.goha.ru/showpost.php?p=5663791&postcount=418
Last edited by Satty; 20.02.2010 at 15:18. Reason: дополнения
Ответ: часто задаваемые вопросы
в гид
El'Soroka
Доброго времени суток!
Вопрос такой(не нашел ответа): есть возможность использовать для игры два компа, на втором хочу саппорта, не могу сделать выбор между СЕ или ПП, хотя может совсем криативный вариант с БДом!?
З.Ы. Просьба дать некоторые разъяснения при ответе.
loki_ak
БД однозначно. имхо. Тень +9 и пофиг где кач...
БД?! Оконного?! Удачи

SЕ vs. PP - это холивар, на самом деле. Мой выбор - PP, ибо берс + грейтер майт заметно увеличивают ДПС, а это на каче главное. Ну и плюс куча плюшек - блессы, резисты, холи вепон... В случаях, когда нужен вамп, всегда может быть вызвана Shadow. SE хороша живая, вот тогда она PP заруливает начисто.
в современнных условиях лучше варк... и вв есть и вампирик и грейт майт
и рубит он больно если дагер возьмет
а шилка просто универсальнее..и ману польет магу и воина с ней покачать можно.
+к Пернатому, варк решает.
Если выбирать из пп или ше - ше в плане универсальности только из-за вампирик, хаст еси у суммонере родной. В выборе между вампириком и берсом вампирик решит. Ну блесс берется с пушки. с шэдоу, жрущей 26% кажись экспы мне тупо лениво качаться.
выбор между ШЕ, ПП и варком для солоэкспа зависит от несколько вещей: любимые места кача, используете ли ИИ или просто альт+таб, есть ли у вас знакомый друг дестр с любимым волком, которых вы берете в пати и etc
ну, например
локация IoP, Varka, Ketra, HS, SV, WoA (начало) - лучше ПП, из-за большего ДПС и скорости, мобы на пару ударов, и отсутствие вампирика с лихвой окупается хербами или ассасином
места с х4+ (каты, ToI, IT, FoG, MoS, WoA) и большой скученностью мобов решает выживаемость, соответственно ШЕ из-за вампирика, хила и стигмы (опять же, если брать солоэксп и есть ИИ, если нету - то варк)
Trofim
Вопрос.
Я 68 лвл. Какого самона вызывать в соло кач. соул бьет сильно, но слабый. Найт слабо бьет, но более бранированный. Ну и бафы у него на криты и снять мобов может своим хейтом. На 68 лвл ехр. они не жрут. Но у кого из них КПД больше. Складывается такое ощущение что найт только соло, соул с бафером (скорее варк) напару.
если тянешь с соулесом-значит его..если нет-шейда
TopHago
Originally Posted by Pernatik:
если тянешь с соулесом-значит его..если нет-шейда
Опа, Демес...все на луне и саммонером?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, в дополнение гайда...тестили ФСа вместо варлока на ХБ. Хекс кубик - это имба.
Сейчас ФС юзается кубик-баффером с ноута :)
Last edited by TopHago; 22.09.2009 at 08:52. Reason: Добавлено сообщение
эм... с глобалвар что ли?
asher_ash
торнадо огласите состав пати плиз ) и на сколько фантом кубег заточен ? и ХБ где ? аркана или злее споты ?
Originally Posted by TopHago:
Добавлено через 4 минуты
Кстати, в дополнение гайда...тестили ФСа вместо варлока на ХБ. Хекс кубик - это имба.
Сейчас ФС юзается кубик-баффером с ноута :)
ботил несколько месяцев мили-пачкой с фсом на ХБ. хекс кубик _нихрена_ не проходит, разница экспы - меньше 5%, если его вызывать. вердикт - УГ.
asher_ash
бррр .. как дебафающий всякую бестолковщину кубик может уменьшить експ\час ?
паранойка выходит .. ну и это .. чтобы проходил его небось вточить надо согласно лвлу мобов ... эдак на 21+
Originally Posted by asher_ash:
бррр .. как дебафающий всякую бестолковщину кубик может уменьшить експ\час ?
ну он увеличивал на незаметные глазом проценты, в разброс короче попадал

паранойка выходит .. ну и это .. чтобы проходил его небось вточить надо согласно лвлу мобов ... эдак на 21+
наверное
но это тоже сложно
открою тебе страшную тайну, кубик точить надо...
и понижать он будет статы не на незаметные проценты, на 23% как собственно хекс,пб,шакля...
насколько же точить надо? +7 заточки вполне достаточно будет для приличного прохождения, на 78 вполне неплохой шанс... лучше +9-10
TopHago
Originally Posted by Pernatik:
эм... с глобалвар что ли?
В далеком прошлом )

Добавлено через 4 минуты
торнадо огласите состав пати плиз )
MS Saggi Adv AL DC SD SM Cardi EvS + SM off-party
и на сколько фантом кубег заточен ?
То ли на 14, то ли на 15, не помню точно. 81 саммонер.
аркана или злее споты ?
И грин, и парики на химерах.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ImmortalGuard:
ботил несколько месяцев мили-пачкой с фсом на ХБ. хекс кубик _нихрена_ не проходит, разница экспы - меньше 5%, если его вызывать. вердикт - УГ.
45+кк экспы в час, около 30% лишнего ДПСа от кубика. Ты на портспоте мобов пугал, что ли?:) А, с рунами, естессно, саркисян-офф все-таки. Варку 83 надо апнуть, с ГФ под 60кк можно разогнать.
Last edited by TopHago; 26.09.2009 at 03:42. Reason: Добавлено сообщение
asher_ash
сенк а инфу .. сча на 13 поточим посмотрим на эффект
aaqqaa
У меня такои вопрос: на ПВП серве можноли вообше играць с ФС? все под фул баффом, я тоже мои лорд тоже но всегда я на полу волясюсЬ и какоита некр или дагер меня бет :( спасибо заранее за отжет :)
Limited Edition
Originally Posted by aaqqaa:
У меня такои вопрос: на ПВП серве можноли вообше играць с ФС? все под фул баффом, я тоже мои лорд тоже но всегда я на полу волясюсЬ и какоита некр или дагер меня бет :( спасибо заранее за отжет :)
такие впросы лучше задавать в 217-й, так как нормальным людям не очень интересно, что и как на вашем пвп сервере.

А вообще чем хуже бафф, тем опаснее суммонер наверное
ninnel
Всем привет.
Подскажите пожалуйста с кого дропается книга на спектрал лорда на финале, перерыла почти весь инет и не нашла
phantomancer
с Deinonychus на примевиале, шанс 10% вроде
брысь, она больше не дропается..забудь про нее
да и шанс не 10% был это точно...
учи мат часть без книги.
ninnel
Да в дропе ее нет, я сеня весь дино остров перелопатила.
Вопрос: где достать теперь такую книгу?
Originally Posted by ninnel:
Да в дропе ее нет, я сеня весь дино остров перелопатила.
Вопрос: где достать теперь такую книгу?
Ответили уже что нигде. Играйте на официальных серверах Lineage 2 или просите админа кривой фришки чтоб нарисовал.