ну у меня стоит классик шел на 8.1 и даже без него,игры которые стимовские не сворачиваются,а остаются на заднем фоне. бесит меня,стоит закрыть что то так сразу переключается на игру...
msconfig скорей всего в авто запуске стоит выключи =)
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by hitchka:
Улисс Добрый день. Имею конфигурацию компьютера такую: i5 750, мать около 2-3 тыс рублей. HD 6990, БП 700 Вт. 8гб оперативы. Win 7 64, SSD 128 гб.
Имеется падение фпс при игре в л2 более 30 мин. Задумался о смене конфигурации. Встает вопрос насчет процессора, точнее какой стоит взять, чтобы была ощутима разница. Мой проц разогнан до 4.2 ггц
имеет смысл сменить сервер с явы на офф платформу
Last edited by DeathTheBest_renamed_898127_27102022; 24.10.2014 at 12:03.
Reason: Добавлено сообщение
Улисс выручай!) Собрал я наконец комп долгожданный и приступил к разгону. Ничего толком не поняв в биосе решил разогнать через утилиту MSI command center. Внастройках проги поставил частоту 4.4 и вольтаж указал 1.2. В итоге частота поменялась а вольтаж остался 0.8+ и энергосберегающая функция осталась (то есть частота плавает в зависимости от нагрузки) посмотри на скрин, скажи где косяк?? не может же быть что с таким вольтажем такую частоту держать (или может?)
Ничего толком не поняв в биосе решил разогнать через утилиту MSI command center.
Последняя вкладочка авторазгон (OC Genie).
Без твоего участия все разгонит.
Или лезь в биос, устанавливай фиксированную напругу, множитель и отрубай все энергосберегайки.
Хотя лично я ничего плохого в энергосберегайках не вижу, естесно пока это не мешает разгону.
Настроил через биос. Поставил 4.5 и 1.250 втаж. Вроде загрузилось стабильно, и энергосберегайки работают (плавает вольтаж и частота в cpu-z) Сейчас прогоняю LinX с такими настройками, как на скрине. Что еще посоветуешь для проверки? Если все будет ок, хочу так и оставить.
И что это за строчки появляются в LinX-e? Ошибки какие-то?
Температура кстати выше 81 одного не поднималась пока, за 5 минут теста. Эт норм?
блин(( поставил 1.225 в cpu-z показывает 1.232. При тесте температура максимальная за 3 минуты достигла пару раз 95градусов я и прекратил((( может уменьшить частоту?*
Объем задачи выставь 20000 и прогони 20 проходов, 95 градусов это конечно много, но не критично.
Можно еще попробовать уменьшить напряжение, выставить 1.2
Задачу ставил объемом 28326 память 6144. В cpu-z 4.3 частота 1.224 (хотя в биосе 1.215) в RealTemp в самом начале на одно ядро скаканула до 94 максимальная, но в основном не больше 92 поднимается. Прошло 5 минут тест, температура держится в рамках 92
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Улисс:
В реале ты никогда не получишь такую нагрузку на камень, 20000 более чем достаточно.
Так может я погорячился, так резко уменьшив частоту?
Last edited by Dandi91_renamed_1157835_09072020; 24.10.2014 at 15:48.
Reason: Добавлено сообщение
Так может я погорячился, так резко уменьшив частоту?
4500 оставляй
Надо понимать, что линпак это просто стресс-тест, и никаких гарантий 100%стабильности он не дает, а лишь может помочь быстро отловить нестабильность.
Только реальная работа покажет насколько стабилен камень.
вообщем за 15 минут максимального лимпака температура за 6 циклов на одном ядре на секунду 97 прыгнула и тут же назад к 90 ушла. То есть максимальная температура получилась 97 градусов на одном из ядер. Если бы меня устраивало 4.3, можно было бы с такими результатами тестов оставлять для работы?