собрал я сборку на g3258+asrock h81m BTC
Биос 1,10, Разгон? Не, не слышали
Обновлил биос до 1,40 = нате разгон на 3,8 / 4,2 / 4,4
Себе ты можешь собирать хоть взрывные устройства на дому или варить наркоту

Только вот другим не надо советовать...
Я кагбэ всегда при составлении конфигов пытаюсь минимизировать риски связанные с разгоном.
Думал думал,и осенило,смысла ждать ddr4 для л2 нет,так?
На данный момент ни для чего ddr4 не требуется
Из того что мы уже выбрали,менять на более лучшее не надо?
Воткни нормальную видеокарту и все...
Если таки решишься пересобрать комп на свежей платформе, просто переткнешь ее туда.
Будет ли заметна разница в игре между процами моим и INTEL Core i5 4690K если и тот и тот маленько разогнать?
Все зависит от конкретных экземпляров процессора...
В среднем сандики (твой камень) разгоняются получше, за счет этого разница в архитектуре (а i5 4690K (хасвелл) таки немного быстрее на одинаковой частоте) нивелируется. Соответсно смысла переезжать на четырехядерный хасвелл нет.
Другое дело если рассмотреть восьмипоточный i7-4790k (учитывая что мамку менять тебе все равно придется), в играх умеющих использовать более 4-х ядер (кукурузис 3 например) небольшой прирост будет. Ну и небольшой задел на будущее (если конечно игроделы двинутся в сторону многопоточности).
Стоит оно того или нет, решать тебе.
Лично я бы сидел на попе ровно (с разогнанным 2500k), как минимум до выхода скайлейк
Intel обещает вывести процессоры Skylake на рынок во втором полугодии
Процессорные планы Intel и AMD в одном немецком комиксе
Долгожданные процессоры AMD с x86-совместимой архитектурой Zen появятся не ранее первого квартала 2016 года, обсуждать их возможные характеристики пока бессмысленно. Тогда же выйдут и настольные процессоры Skylake-K в исполнении LGA 1151 со свободным множителем.
а потом смотреть тесты производительности
Добавлено через 1 минуту
Винда 7 домашняя расширенная норм,или нет?
х64 надеюсь?
Пойдет