Для входа на форум нажмите здесь
Глубокое изучение производительности Lineage II

02.09.2008 23:29
Ответ: Глубокое изучение производительности Lineage II
Ага, тоже покупал комп, когда курс был чуть выше 23р.
Originally Posted by DistortNeo:
2 года назад мне 8 гигов вообще в 3.5к обошлись
2 года назад 2гб планка стоила 20 баксов
Да, реально.
А если у него 2 слота под память.
Originally Posted by HAXAJI:
А если у него 2 слота под память.
P5K-E wi-fi AP ?
там 4 слота
Не видел что он конфиг выше написал.
Одно тока расстраивает - вот с
пришлось распрощаться... привет рендер по 2 часа
долбаные монополисты из nvidia - под интел ни одной ATI GPU фичи, ни для вегаса ни для премьера :(
а какжи cuda
у меня ati, там тока opencl
Originally Posted by Desert_Eagle:
Одно тока расстраивает - вот с этим
пришлось распрощаться... привет рендер по 2 часа
долбаные монополисты из nvidia - под интел ни одной ATI GPU фичи, ни для вегаса ни для премьера :(
Не понял, на amd radeon + intel core i5 ускорение работать не будет? Обязательно феном надо? А то меня заинтересовало вот это предложение http://www.nix.ru/autocatalog/gigaby...850_79888.html

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by SmollSergey:
1. будет ли одинаковый фпс с i-530 и с i-750, на одинаковой частоте?если нет, то почему?)количество ядер вроде бы не влиял, кеш хз)
У интел кэш всегда положительно сказывался на производительность, да и окна грузить со снятой галочкой "снизить качество фона" куда приятнее, когда 1клиент=1ядро. Я лично через неделю буду 760й брать, правда морально готовлюсь, что фпс существенно не изменится по сравнению с к2д-е[email protected], но хотя бы окна будут нормально работать.
Last edited by nоmоre; 16.10.2010 at 19:40. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by nоmоre:
А то меня заинтересовало вот это предложение http://www.nix.ru/autocatalog/gigaby...850_79888.html
а они кажется не поддерживают ати стрим
только nvidia cuda
Originally Posted by Desert_Eagle:
Просили новый бенч по-тяжелее - вот вам новый реплей. Статический зерг на Гиран ГК.
Время теста 50 сек, запускать тест примерно на 12й секунде - как только вверху справа начинается анимация вызова кукабуры. Камерой не вертеть!

Пишите результаты))
к2д е8400 4.5ггц

948, 50000, 15, 29, 18.960
Originally Posted by SmollSergey:
1. будет ли одинаковый фпс с i-530 и с i-750, на одинаковой частоте?
отличие будет только в максимальном фпс(вместо 150 будет 200 в пустой локе),минимальный будет такой же..8-10 без разгона при мпвп 100х100,с разгоном 12-14.
Re: Глубокое изучение производительности Lineage II
Сделал апгрейд с к2д-Е[email protected]\2*2Gb-DDR2 CL6\Gigabyte EP43-S3L до Core_i5-760\2Gb-DDR3 CL9\ASUS P7P55D. Т.к. денег было в обрез, купил 1 планку памяти, а куллер пришлось ставить боксовый, тем не менее, разогнать до 4ГГц с отключенными 2 ядрами, при напруге 1.3В и прогнать тесты мне удалось, во-первых выяснил следующие вещи: ла2 научилась использовать 2е ядро (да, да, америку открыл), крайне не эффективно, но все же, во-вторых разница в производительности такие жалкие копейки, что их можно заметить только в тестах. Тестировал на своих реплеях https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2360 , а не на "статическом" зерге в гиране.
Результаты печальны:
Core i5 760 2core 4GHz
Quote:
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
901, 60000, 6, 24, 15.017
Core i5 760 4core 3.6GHz
Quote:
814, 60000, 6, 23, 13.567
Core 2 duo E8400 @ 3.6GHz
Quote:
829, 60000, 6, 23, 13.817
В общем, думаю, что причина столь отстойных результатов в памяти, надеюсь, 2х канальность накинет хотя бы 2-3фпс к минимуму...
А Так же, протестировал ла2 на 2х видеокартах своей (9600ГТ 512Мб 256бит) и на видюхе, которую купил покупатель моего старого компа http://www.nix.ru/autocatalog/micros...60_102518.html , думаю, что даже последнему барану понятно, что в ла2 фпс у них АБСОЮТНО одинаковый. Тестировал по принципу "насрать на графику, даешь 60фпс", т.е. 800*600 все на минимум, кроме дальности прорисовке персонажей....
Вывод сделаю, как докуплю 2ю планку памяти и нормальную СО, пока мысль только одна - лучше бы я новый "коммуникатор" купил...
смысл делать апгрей пока еще более или менее вменяемого железа в преддверии анонса новой платформы от интел
Originally Posted by xFatal1ty:
смысл делать апгрей пока еще более или менее вменяемого железа в преддверии анонса новой платформы от интел
Да апгрейд, относительно, выгодный был. И первая страница демонстрирует неплохой прирост i5-760@4ghz по сравнению с [email protected], ошибка моя в том, что, видимо, [email protected] и [email protected] это далеко не одно и тоже - 1й на порядок хуже, хоть и ядер 4шт. А новая платформа, я думаю, это очередное увеличение кол-во ядер, которое уже никому не интересно, ну может еще удельная производительность 1го ядра поцентов на 20-25% возрастет. Но сейчас рассчитывать на апгрейд типа Athlon64-3200+ (S754)->Core2Duo E8400 , когда фпс в городе вырос в 2-3раза, безо всяких тестов, было глупо.
Да апгрейд, относительно, выгодный был. И первая страница демонстрирует неплохой прирост i5-760@4ghz по сравнению с [email protected], ошибка моя в том, что, видимо, [email protected] и [email protected] это далеко не одно и тоже - 1й на порядок хуже, хоть и ядер 4шт. А новая платформа, я думаю, это очередное увеличение кол-во ядер, которое уже никому не интересно, ну может еще удельная производительность 1го ядра поцентов на 20-25% возрастет. Но сейчас рассчитывать на апгрейд типа Athlon64-3200+ (S754)->Core2Duo E8400 , когда фпс в городе вырос в 2-3раза, безо всяких тестов, было глупо.
чем хуже я хз....
65нм против 45нм (тепловыделение разное) и старые квады это просто склеенные два кристалла по два ядра...
Вообще производительность у них примерно одинаковая, если брать приложения не использовавшие более 2 ядер...

Uploaded with ImageShack.us
Сегодняшние тв, я хз, что тут можно сделать, в самой игре падало до 3х фпс. И это core i5-760 4ядра 3.6Ghz, а не пентиум 166ММХ, как вы, наверное, подумали.
Offtopic: Мне кажется, crysis запущенный на Пентиуме 2 будет показывать больше фпс, чем ла2 во время тв на топовом процессоре.
ла2 научилась использовать 2е ядро (да, да, америку открыл), крайне не эффективно, но все же, во-вторых разница в производительности такие жалкие копейки, что их можно заметить только в тестах.
Ничего ла2 не научилась юзать. Просто существуют потоки, которые жрут сравнительно заметное время процессора (по сравнению с потоком, который рендерит изображение). А ОС кидает их на остальные ядра

разогнать до 4ГГц с отключенными 2 ядрами, при напруге 1.3В
что-то у меня при установке у биосе 2 ядер, комп виснет на картинке БИОСа
кто может обьяснить, почему клиент ла2 запущенный через ИГw работет заметно шустрее (даже с не убитым ГГ - правда если не убить ГГ, то он не даст пройти дальше лог/псв при ИГw, но даже на лог-скрине видна разница), чем чистый клиент (даже с убитым ГГ, который вечно лезет во все процессы и жрёт на себя дохрена ресурсов)?

просто запустите 3-4 окна и по альтабайтесь между ними - сразу увидите разницу

кто-нить знает из-за чего это?

p.s. я в курсе, что обсуждение ботов запрещено, кроме как в специальных для этого разделах, но тут вопрос не в самом боте, а в том, что производительность ла2 клиента повышается при запуске через ИГw
Производительность L2 клиента или не скорость переключения между окнами? Мб IG просто отключает действие галки "Decrease Backgroud Performance"?

11 окон с ГГ и с этой галкой + Fallout New Vegas - переключение окон вообще без лагов. Но если ГГ не отрубить, то система в бсод через день уходит (если же отрубить - то можно комп вообще не перегружать), ну и чувствуется периодическое подлагивание.
Производительность L2 клиента или не скорость переключения между окнами? Мб IG просто отключает действие галки "Decrease Backgroud Performance"?
с IG переключение хоть между 10 окнами происходит моментально
без ИГ - задержка при переключнии по 2-3 сек на окно (особенно заметно в загруженных локах)
с ИГ скорость прогрузки при портах/саммонах (соответственно ГГ убит либо вручную, либо самим ИГ, так как по портаться с ГГ и ИГ одновременно не удастся ) происходит заметно быстрее (ну это для тех, у кого не SSD )
с ИГ галка "Decrease Backgroud Performance" работает как надо - выключил и окно в фоновом режиме потребляет столько ресурсов, сколько и должно когда активо (то есть фпс не падает и т.д.), если включил - то в фоновом режиме потребление ресурсов падает (фпс падает и т.д.)

11 окон с ГГ и с этой галкой + Fallout New Vegas - переключение окон вообще без лагов. Но если ГГ не отрубить, то система в бсод через день уходит (если же отрубить - то можно комп вообще не перегружать), ну и чувствуется периодическое подлагивание.
даже если скорость переключения с окна на окно, а так же альтаб с окна на вентр/qip/браузер/т.д. зависит конкретно от мощности самого компа, то почему на одной и той же машине при IG аналогичные действия происходят быстрее, чем на чистом клиенте?
Originally Posted by Xronos:
с IG переключение хоть между 10 окнами происходит моментально
очень странно
по идее, переключение около 1 секунды должно занимать с этой галкой.