Ох уж эти "нормальные" игры.
А ты много знаешь ММОРПГ от первого лица? С более или менее честным нон таргетом? С такой мили боёвкой? Где как в твоих нормальных играх, нет ограничений на масс пвп и осад в загончиках 50х50.
Много современных ММОРПГ без зеркал и инстансов, где данжи это часть открытого мира, а в игре нет ни одного экрана загрузки? В каких последних ММОРПГ вообще есть хоть какая-нибудь социалка?
Это факторы, описывающие игру или то, почему она "нишевая"? Никакой нишевости я тут не вижу. Написать какие-то фичи игры можно точно также по любому проекту.
Про "без зеркал и инстансов" - если бы в ММОрпг игры играли 500-700 человек, как в МО2 - то практически любую можно было бы делать бесшовной и без серверов, фазирования и прочих оптимизаций.
какая в игре социалка? я тебе уже сказал, что вся твоя социалка - последствия того, что это фрипвп фул лут *****льня - и ты либо подсасываешься к какому то зергу (вынужденно), либо тебя втаптывают и обоссывают или ты копаешься в песочнице и пытаешься зашкериться, как в любой другой игре (eve, albion).
Это убогий треш либо для зашуганных (в реале) чуваков с манией величия, которые пытаются добиться чего то хотя бы в онлайн игре; либо для мазахистов-бездельников с большим количеством свободного времени (т.к. игра фул лут), либо для школоты (по возрасту или по "душевному" состоянию).
Я предпочитаю адекватную социалку - это взаимодействие в статиках в очень сложном контенте (фф14/вов), честное пвп (сессионки с друзьями всякие) или чиловые посиделки (типа тусовки в какой-то Лимсе в финалке).
Покажи мне ещё одну ММОРПГ, где есть такая замороченная алхимия или кулинария, где рецепты даже спустя 4 года держатся в тайне и до сих пор много чего в алхимии не открыто игроками.
Тут в МО всё сделано по олдскулу, много контента игрок может просто пропустить, потому что банально игру нужно - исследовать. Как пример в крупных городах есть канализации и подземные локации под ними, там целые лабиринты, где новички могут бродить часами в поисках какого-нибудь босса, как в том же МК(город на востоке). Или есть пещеры, которые можно спокойно пройти мимо, потому вход сложно заметить или он замаскирован и тд. Эксплоринг как в том же морровинде, где мир нужно изучать, а не бегать по вопросикам на карте.
это все - последствие нулевого комьюнити, которое заходит ради ололопищпищ фул лут пвп, а не занимается продвижением игры или его развитием. Если бы туда пришло то количество игроков, которое играет в вов или другие топовые мморпг - от твоих вот этих секретных рецептов и прочего бесполезного барахла не осталось бы вообще ничего, уже давно сгенерировали бы таблички, какие-то аддоны мб написали и т.д.
И, опять же, смысл всего этого эксплоринга, если никакой глубокой вселенной нет? Морровинд работал не потому, что туда пещеры налепили - а из-за интересного мира. Мир мортал онлайна, особенно учитывая то, что ты написал про отсутствие квестов, это, судя по твоему описанию, просто всратая песочница с корявыми, пожирающими тонну времени механиками из нулевых, приправленная пэвэпэшкой (ради которой и играет 90% плееров).
А некромантия? В каких ММОРПГ есть полноценная некромантия, где ты можешь вызвать зомбей разного тира или воскресить с помощью ритуала почти любое существо или вообще сделать из разных частей животных франкенштейна? В каких ММОРПГ вообще петы и маунты это полноценные единицы, а не просто текстура на которой игрок передвигается и которая исчезает по щелчку пальцев и так же появляется из воздуха? Тут в МО петы и маунты имеют свой кусок геймплея, у них есть свои хитбоксы, свой эквип, от армора, до сумок и свои абилки. И они ни куда не исчезают, пока игрок не поставит их в стойло.
И это только малая часть особенностей, которые есть в МО и которых больше почти ни где нет, если не брать естественно старые игры как ЕК или УО.
Ага, круто и клево ты описываешь (те же питомцы есть в бдо, боевые лошади были еще в допотопном лотро и т.д.), но это все пофиг. Играть то мне во что? В таскание питомца туда сюда?
Я же говорю, все это - просто примитивный выживач, который не терпит конкуренции с другими нормальными мморпг и созданный для узкого круга мамкиных пвпшеров, которые думают, что они входят в элиту, а все остальные просто пве-хомяки.
Да что говорить, вон челы в отзывах поголовно это же и пишут:
1.3 ч. за последние две недели / 268.9 ч. всего
Опубликовано: 30 июл в 23:55
This game is turning into a joke if you’re not in a massive guild. All the best drops? Big guilds. World bosses? Big guilds. Territory? Big guilds. If you're solo or in a small crew, you're basically locked out of 80% of the game. It’s not even PvP anymore—it's just mob rule. There's no balance, no real sandbox feel—just zergs dominating everything while the rest of us get scraps