Для входа на форум нажмите здесь
В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам

19.07.2025 14:15
В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам

В скором времени биржи аккаунтов могут отказаться от продажи учетных записей, прокачки персонажей и прочих услуг подобного рода из-за ужесточения российского законодательства.

Госдума готовится к рассмотрению двух законопроектов, направленных на борьбу с телефонными мошенниками. Новые статьи КоАП и УК предполагают ответственность за передачу информации для авторизации на информационных ресурсах — логинов и паролей, если проще.

Quote:
В пятницу я консультировался с юристами банков, которые обслуживают нашу биржу. Так вот, банки не будут обслуживать подобные разделы нашего сайта. Платежи отключатся. Ну и сами разделы придется закрыть.
- Владелец одной из крупнейших бирж
Гражданин при этом может расстаться с ₽30-50 тысячами, а организатор такой деятельности рискует присесть на срок до трех лет, если действовал из корыстных побуждений или с целью совершения преступления. Всем, кого такое положение дел не устраивает, рекомендовали обратиться к депутатам с просьбой сделать исключение для видеоигр.

Zan
Re: В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам
Какая боооооооль, какая боооооооооль. Вовремя я аккаунт Эпик 7 продал
Re: В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам
@Zan, эпик 7 ? Че ?)
У поддерживающих власть, хата оказалась не скраб, а на очереди. Все же верно делают? Это тоже для защиты?
Originally Posted by Diablo3-ROS:
У поддерживающих власть, хата оказалась не скраб, а на очереди. Все же верно делают? Это тоже для защиты?
Это как всегда задели сплешом, в целом, многие законы всегда допиливаются.
Теже самые налоговые законы проходятся напильниками по несколько раз
подумаешь, это и так изначально была нелегальная в играх деятельность.
просто "переедут" на кипр какой-нить условный и дальше будут как прежде продавать.
Фанпей волнуется, да
Ну и славненько.
Originally Posted by elDen:
подумаешь, это и так изначально была нелегальная в играх деятельность.
просто "переедут" на кипр какой-нить условный и дальше будут как прежде продавать.
Только вот граждане, которые шарят аккаунт не киприоты.
Туда и дорога. Качайте персонажей сами.
Originally Posted by Diablo3-ROS:
Збс делают, не без вопросов, но истерика борцунов и затонерабов компенсирует негативные моменты.
Originally Posted by Myxir:
Збс делают, не без вопросов, но истерика борцунов и затонерабов компенсирует негативные моменты.
Всегда хорошо, когда у соседа корова сдохла.
Вот это я понимаю, хорошая реклама для закона.
О боги, как же пох.... на это )))) За все время что я бустил (около 10 лет ) у меня ни одного русского баера не было )) Так что ваш фанпей дышит ровно и не напрягается
Originally Posted by Libris:
Гражданин при этом может расстаться с ₽30-50 тысячами, а организатор такой деятельности рискует присесть на срок до трех лет, если действовал из корыстных побуждений или с целью совершения преступления. Всем, кого такое положение дел не устраивает, рекомендовали обратиться к депутатам с просьбой сделать исключение для видеоигр.
Не вижу никакой причины делать исключение для видеоигр. Передача аккаунтов тут так же используется для мошенничества и пиратства.
Я так понимаю этот закон затронет аккаунты game pass в том числе. Это вот фигово будет(. Я уже привык за пару десятков рублей покупать акки)
Originally Posted by Myxir:
Только вот граждане, которые шарят аккаунт не киприоты.
а как узнать что гражданин шарит аккаунт?
одно дело когда есть сервис, на который можно паяльником надавить и он все расскажет.
но тут то сервис на кипре и ничего ты ему не сделаешь и он тебе ничего не расскажет.

получается невозможно узнать кто шарит и кто предлагает услуги если самим напрямую не участвовать, что делать никто не будет.
поэтому все будут и дальше безопасно шарить и продавать услуги.
И это правильно, бущенный скам в команде поганит игру не хуже читерастов.
Играю в ММО еще с тех времен, когда для запуска чего-то многопользовательского в интернете нужно было установить клиент zMUD.
Никогда не продавал свои аккаунты и тем более - не покупал, к RMT'шникам и прочей шобле отношусь строго отрицательно, так что туда им и дорога.
Originally Posted by ZloiMent:
Теже самые налоговые законы проходятся напильниками по несколько раз
это наверное чтобы работа была всегда... иначе если законы нормальные и сразу делать будут, глядишь и 'народные избранники' не понадобятся))

Originally Posted by elDen:
а на кипре их с другой стороны (стороны правообладателей\вледальцев игр) за яйки прижмут) тк большинство игр западного производства)
Originally Posted by Shakra:
это наверное чтобы работа была всегда... иначе если законы нормальные и сразу делать будут, глядишь и 'народные избранники' не понадобятся))
Да просто сложно все предусмотреть видимо)
Originally Posted by merit:
Фанпей волнуется, да
И я волнуюсь, я из тех кто идет в новую мморпг на месяц-два, а потом продаю акк, даже если игра уг можно за 2-3к продать акк, и купить игру в стиме))
Originally Posted by Niphestotel:
И я волнуюсь, я из тех кто идет в новую мморпг на месяц-два, а потом продаю акк, даже если игра уг можно за 2-3к продать акк, и купить игру в стиме))
И че покупают?
Я обычно всегда онли на своих аках играю
И че покупают?
Один вальхалла в мае играл, игра не особо у нас популярна, но за 2,5к продал акк. причем иностранец какой то купил)

Добавлено через 51 секунду

Я обычно всегда онли на своих аках играю
Ну пока я играл, это был мой акк, только что я его создал под игру)
Last edited by Niphestotel; 19.07.2025 at 21:31. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Niphestotel:
Ну пока я играл, это был мой акк, только что я его создал под игру)
Ну вот этим не балуюсь,создавать отдельные аки, отдельные почты бррр