Для входа на форум нажмите здесь
Собери и играй №13! 5 конфигураций игровых пк.

13.12.2023 17:05
Re: Собери и играй №13! 5 конфигураций игровых пк.
Originally Posted by ZloiMent:
Да слушай, норм сборка, когда прям бюджет в притык, тут ты прям в 80к укладываешься, еще 10к потом бонусами прилетает, причем можно даже играть на сборке)
ну да, сам удивился, что на 7700хт ценник вменяемый там
у меня была в прошлом году вторая банка на 12400/6700хт, там даже резик4ре можно было играть в 2к на 60фпс+, тут получше будет))

Добавлено через 54 минуты

кста, можно просто тупо эту карту взять за 42, там пром -10к 50, -20 100
хотя вряд ли где-то дешевле остальное можно достать
Last edited by weeh; 03.05.2024 at 10:43. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Raketaaaaa:
если собирать на сине-зеленом, то еще дороже выйдет, так понимаю ?
7700XT это самая дешевая видеокарта из нормальных. 4070 на 20к дороже.
Зачем вообще такое брать?
Взял АМД RX 580 за 9000 рублей на озоне, и все у тебя летает, объиграйся
Originally Posted by ГОТИКА:
Зачем вообще такое брать?
Люди подбирают железо под системные требования новых игр. а не под зачем.
Вот что приезжает с озона от китайцев, такими роликами завален весь ютуб
Originally Posted by Skuchniy:
https://www.youtube.com/shorts/R-X0z6vh3Xg
А че ему не нравится? Тащит же? ТАЩИТ!
А где тогда покупать типа radeon хt980 , но чтоб новое было?

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Theory III:
А че ему не нравится? Тащит же? ТАЩИТ!
Не тащит, а летает.
Смотрю отзывы на купленные видеокарты, там сотни отзывов, в основном все на пять баллов, с фото и видео есть.
Может быть из сотен купленных и попадётся один конченный дебил ,артефакты разглядывающий, но в основном то вроде норм всё?
Блин не знаю даж что делать

Добавлено через 35 секунд

Смотрю отзывы на купленные видеокарты, там сотни отзывов, в основном все на пять баллов, с фото и видео есть.
Может быть из сотен купленных и попадётся один конченный дебил ,артефакты разглядывающий, но в основном то вроде норм всё?
Last edited by ГОТИКА; 09.05.2024 at 19:18. Reason: Добавлено сообщение
Не тащит, а летает.
Это на ОЗОНЕ? Там за положительные отзывы баллы дают, не удивительно. Там даже если есть косяк ставят 5 баллов и жалуются, за редким исключением.
А где тогда покупать типа radeon хt980 , но чтоб новое было?
В магазине?
Конкретно у людей которые не понимают логики не все норм. Они не понимают что б/у детали паяются на подвальных сборочных линиях. Из нового в такой видеокарте только сам текстолит. Соответственно ты не знаешь и не узнаешь сразу 2х вещей, где работали и сколько б/у чипы, как удачно они сели при запайке, учитывая что это не по заводским нормам делается на другом припое. У них не норм с логикой а не с видеокартой, видеокарта как повезет, удачно запаяют в подвале китайском - будет норм, неудачно - увы.
Привет! Зимой собрал комп, который на 7700 (мощный, продвинутый). В нем была установлена память https://www.dns-shop.ru/product/8aff...2-tz5nr-32-gb/ . Сейчас стало не хватать 32гб, хочу увеличить до 64. Вопрос: можно ли просто докупить и вставить такие планки или это так не работает?
Originally Posted by zawr23:
Вопрос: можно ли просто докупить и вставить такие планки или это так не работает?
Это нормально, но нежелательно, надо заведомо зная сколько тебе понадобится стараться взять 2мя планками, так как количество планок большое повышает шансы на проблемы. Но если уже увы, то можно докупить еще 2 таких же.
Взял АМД RX 580 за 9000 рублей на озоне, и все у тебя летает, объиграйся
Только в 1080р и то не на макс графе, тем более карта старая, если ты ее в 2024 взял она 100% б\у и возможно из-под майнинга. Если что-то навернется - 0 гарантии вернуть деньги
Это нормально, но нежелательно, надо заведомо зная сколько тебе понадобится стараться взять 2мя планками, так как количество планок большое повышает шансы на проблемы. Но если уже увы, то можно докупить еще 2 таких же.
Я не упустил свой шанс на проблемы) пару часов возился - не заработало. Ставлю все 4 планки - загрузка более 4 минут, падает в биос - пишет неправильная конфигурация. Так несколько раз, пока не сбросил режим EXPO. Без EXPO завелся комп, но частота сброшена на 1800 вместо 3000 (в CPU-Z смотрел). Из нюансов - у новых планок производитель памяти - Samsung. После того как перезагрузил вообще все повисло - в том числе и "анимация" RGB на планках. Решил отнести назад в магазин, попробую свою продать и сразу 64 двумя планками купить.

Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	Снимок экрана 2024-06-06 091721.png
Views:	44
Size:	63.6 KB
ID:	162927   Click image for larger version

Name:	Снимок экрана 2024-06-06 091900.png
Views:	39
Size:	66.9 KB
ID:	162928   Click image for larger version

Name:	Снимок экрана 2024-06-06 091917.png
Views:	41
Size:	68.1 KB
ID:	162929  
А отзывы на память почитать?
Quote:
Однако после похода на сайт G.Skill выясняется, что у них две разных линейки одинаковых модулей для AMD и Intel. Та что для Intel (с XMP) называется "Z5", а та что для AMD (с AMD EXPO) называется "Z5 Neo". В тот момент, когда я память покупал, на сайте ДНС была заявлена поддержка XMP, сейчас уже исправили.
Так как у меня проц от Intel, а память я взял для AMD нужно было обновить BIOS и заветная кнопка появилась, после чего всё заработало как нужно.
И все 4 модуля Нео, а МП какая?
Last edited by Kaskad; 06.06.2024 at 11:35.
Originally Posted by Kaskad:
А отзывы на память почитать?
У меня AMD -> купил NEO. Что не так?(
У меня AMD -> купил NEO. Что не так?(
Так 4 планки, купленные отдельно по 2 в разный промежуток времени могут и не завестись в экспо/хмп. Это стандартно. При чем ты можешь онести, они вставят эти 2 отдельно и у них все заработает.
Надо покупать сразу китом.
Я не упустил свой шанс на проблемы) пару часов возился - не заработало. Ставлю все 4 планки - загрузка более 4 минут, падает в биос - пишет неправильная конфигурация.
Значит возврат в магазин, покупка 32 гиговых планок 2 штук, и продажа своих на авите.
Из нюансов - у новых планок производитель памяти - Samsung.
У той же модели? Ты не перепутал z5 без приписки neo с просто z5? Потому что это разное. Но если оно так то вероятно причина в этом, не любит мать когда производитель чего то в одном ряду разный.
Можешь гскил не брать раз мать на него плохо среагировала, а попробовать адату аналогичную, я ее по магазинам не нашел, или асер есть https://www.regard.ru/product/9375/o...352-2x32gb-kit
У той же модели? Ты не перепутал z5 без приписки neo с просто z5? Потому что это разное. Но если оно так то вероятно причина в этом, не любит мать когда производитель чего то в одном ряду разный.
Можешь гскил не брать раз мать на него плохо среагировала, а попробовать адату аналогичную, я ее по магазинам не нашел, или асер есть https://www.regard.ru/product/9375/o...352-2x32gb-kit
Да, прям по своему заказу сделал повтор, та же самая модель. По поводу ADATA вот эта подойдет? https://www.dns-shop.ru/product/21bab9f89c49ed20/operativnaa-pamat-adata-xpg-lancer-rgb-ax5u6000c3032g-dclarwh-64-gb/
вот эта подойдет?
Белая дешевле https://www.dns-shop.ru/product/21ba...dclarwh-64-gb/
Дратути. А можна выкинуть амд из сборок?
Нужно на сокете 1700 начиная от i5-12400F до 13500 для моника 21:9 в 2к и видяха Intel arc 770.
Материнку с хорошим VRM чтоб не сдох и не грелся в пределах до 15к. Чипсет b660 хватит наверное!?
Типа Asrock B660M PRO RS но для i5-12600k наверное слабая. Для "K" можно чуть подороже.
Originally Posted by Robar:
А можна выкинуть амд из сборок?
Вам никто не запрещает. Вопрос цены. Например в 13й серии чтобы получить новые ядра надо брать 13600к минимум, а сборка с ним не дешевая. 14я серия тоже не дешевая.

в 2к и видяха Intel arc 770.
Для 2к минимально нужна 7700XT, если не хватает денег можно как раз вместо интела взять амд чтобы подешевле была процессорная часть.
Чипсет b660 хватит наверное!?
Старый брать смысла особого нет, если нет какой то особо выгодной цены, есть новый b760 подходит для любых 1700 процессоров.
Всем привет, be quiet shadow rock 3 подходит для am5?
Originally Posted by chuma:
be quiet shadow rock 3 подходит для am5?
Есть оф сайт написано что да, правда если партия кулеров супер древняя то может быть без, но это надо в магазине уточнять.
https://www.bequiet.com/ru/cpucooler/1743
Здравствуйте, друг просит помощи со сборкой системника на 70 тыщь рублей, сам спросить стесняется)!
Originally Posted by Ауффф:
Здравствуйте, друг просит помощи со сборкой системника на 70 тыщь рублей, сам спросить стесняется)!
Попроси друга обратить внимание на цены. Если он хочет хороший системник с мощной видеокартой о 70к можно забыть. На 70к собирают компы с 4060, где половина моделей дерьмовые, чтобы они были хорошими это еще по разным магазинам и озонам придется по частям покупать и это сожрет 70к. И рассказать о приоритете, потому что хороший системник там с 7700XT на 70 не смогу сделать.
45 207 видеокарта в самом дешевом магазине(чтобы это какое то юрлицо было местное) https://www.compday.ru/komplektuyusz...rty/376260.htm
А об этом что скажете? Стоит ли оно своих денег? https://www.dns-shop.ru/product/3aeb...ming-neo-m143/