Для входа на форум нажмите здесь
Midjourney

17.01.2023 00:56
Re: Midjourney
Ты C99 линканул, я о нем и так знаю.
Ладно окей, буду применять инженерный подход и делать своё микропособие, xyй с кем поделюсь им
Originally Posted by Лапата:
Ты C99 линканул, я о нем и так знаю.
Ладно окей, буду применять инженерный подход и делать своё микропособие, xyй с кем поделюсь им
Никто не мешает
В реальной разработке все в любом случае сидят в IDE с автоподсказками и документацией встроенной в код, когда ты вызываешь функцию и видишь чего она делает, чего принимает и чего возвращает
Потому подобные "бумажные" глоссарии мягко говоря не актуальны, но дело конечно твое, да и для академического подхода вариант неплохой
Originally Posted by darkeh:
Никто не мешает
В реальной разработке все в любом случае сидят в IDE с автоподсказками и документацией встроенной в код, когда ты вызываешь функцию и видишь чего она делает, чего принимает и чего возвращает
Потому подобные "бумажные" глоссарии мягко говоря не актуальны, но дело конечно твое, да и для академического подхода вариант неплохой
автоподсказки я видел и замена неправильных буков при вводе через очко, но если мне надо вводить функции которые не показывал препод в примере и которые мне нужны, где я найду хотя бы что это за функции? мне справочник нужен
Originally Posted by darkeh:
Ты C99 линканул
А ведь это порше для китая

перепутал

Originally Posted by MikeNew:
Кадры с горящей Эйфелевой башней облетели соцсети: что с ними не так

Фото и видео выглядят вполне реально и набирают миллионы просмотров. Но есть подвох.

Такие кадры публикуют в соцсетях. Источник: The Sun
Интернет заполонили посты о пожаре на Эйфелевой башне. По данным The Sun, первые сообщения начали поступать в 20-х числах января. Их подкрепляли кадрами, на которых действительно виднеется горящее сооружение.

TikTok-ролик, показывающий три разные фотографии стальной конструкции, собрал более 10 миллионов лайков и был просмотрен около 145 миллионов раз. «Загорелась Эйфелева башня, один из самых символичных памятников мира, расположенный в самом сердце Парижа», — такое можно встретить в описании к подобным видео.

В чем подвох

Власти и полиция страны не сообщали о случаях возгорания Эйфелевой башни в 2024 году. Все фото и ролики с горящим сооружением ненастоящие. Их создали нейросети.

Фейковый пожар получилось сделать невероятно реалистичным с помощью Midjourney V6. Напомним, новую версию популярной нейронки представили в конце декабря 2023 года. Она лучшее генерирует сложные визуальные сцены без ущерба детализации, хорошо работает с размытием, тенями, светом и мелкими элементами. Тексты на картинках тоже стали понятнее, раньше вместо них были неразборчивые каракули.

В общем, все движется к тому, что никаким видеодоказательствам будет больше верить нельзя.
Дипфейки даже в формате видео становятся все более реалистичными.
Ну про то что это металл уже написали.

Сам огонь и дым выгляд как дерьмо, огонь разделяется на отдельные языки пламени. Можешь посмотреть как реально горел тот же Нотр-Дамм Де-Парри в том же Париже.
Кто вообще в здравом уме поверил что этот огонь реальный ...

Ну и окружение улиц.
Во первых у башни нет таких деревьев.
Во вторых, в домах на первых этажах в настоящем Париже, у башни расположены магазины и кафе, со стеклянными витринами-окнами.
В третьих, к башне ведут фонтаны и куча фонарей, там все залито светом.

Крч поебень

короч дошик во всем будет.

В "Яндексе" объяснили странный ответ "Алисы" про героиню "Маши и медведя"

На вопрос ребенка о том, почему Маша живет одна, колонка ответила, что "она всего лишь призрак убитой девочки, именно поэтому она не растет и видеть ее могут только животные.
Родители же не смогли выдержать потери ребенка и уехали, оставив пустой дом.
А мучает Маша медведя, потому что он и лишил ее жизни".

Как пояснили в "Яндексе", в единичных случаях "Алиса" может некорректно отвечать на такой вопрос, однако теперь она такие ответы не дает.
В компании посоветовали включать детский режим при общении с "Алисой", чтобы оградить ребенка от нежелательного контента.

Originally Posted by отецСергий:
На вопрос ребенка о том, почему Маша живет одна, колонка ответила, что "она всего лишь призрак убитой девочки, именно поэтому она не растет и видеть ее могут только животные.
Родители же не смогли выдержать потери ребенка и уехали, оставив пустой дом.
А мучает Маша медведя, потому что он и лишил ее жизни".
И это был правильный ответ.
Медведи бы ее по-любому сожрали, учитывая что она в мультфильме творит.