Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)

27.05.2019 07:05
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Kustar:
богат не тот у кого много денег, богат тот, кому на все свои потребности их хватает.
Во!
И достаток у того, кому всего достаточно!
И доволен всем тот, кто ничем не недоволен.

Имхо на том страшном фото с сосисками уж слишком много майонеза и кетчупа, максимум чайной ложки будет достаточно, чего то одного, соус должен дополнять вкус а не перебивать его к хренам. В таком случае уже взять ведро майонеза покрошить туда сосисок и прям так есть, весь организм очень обрадуется, лет на 20 раньше начнет спасибо говорить разными способами.
Originally Posted by Stalkon117:
Имхо на том страшном фото с сосисками уж слишком много майонеза и кетчупа, максимум чайной ложки будет достаточно, чего то одного, соус должен дополнять вкус а не перебивать его к хренам.
Там дополнять нечего. Сосиски абсолютно безвкусные, как пресное тесто. Гречка в принципе тоже.
ko6p
Originally Posted by отецСергий:
В какой, нах, нищете? Я благодаря экономии и нетребовательности, безразличию к изысканным продуктам более миллиона уже давно на вкладе накопил. (дома только мелочишку уже держу)

Твоё нищенство выражается не в количестве денежных банкнот у тебя в руке. Оно в твоей голове: в твоём образе жизни, в твоём мышлении, в постоянном крохоборстве, мещанстве и скупости.

Это так и называется: «синдром нищего человека».
Originally Posted by ko6p:
Твоё нищенство выражается не в количестве денежных банкнот у тебя в руке. Оно в твоей голове: в твоём образе жизни, в твоём мышлении, в постоянном крохоборстве, мещанстве и скупости.

Чушь. Это называется - "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя" (
Евр. 13:5)

"Не сказал: ничего не приобретайте, но, если и имеете, не будьте рабами, а свободно относитесь к тому, что имеете.
Показывает, как можно бы быть не сребролюбивыми, а именно: если мы довольствуемся тем, что у нас есть, если мы не стремимся к приобретению чего-нибудь сверх потребного и необходимого. Ибо кто стремится к приобретению более, чем нужно, - тот, очевидно, сребролюбив."
Блж. Феофилакт Болгарский

Добавлено через 2 минуты
Я - не греховный чревоугодник. И не стремлюсь покупать для питания более того, что потребно для жизни.
Last edited by отецСергий; 29.05.2019 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя

более миллиона уже давно на вкладе накопил
Чё смешного то?
Я вот лично не знаю тех, кто употребляет каждый день или даже через день кило рукколы, тазик клубники и манго и стейк мраморной говядины. Большинство людей все-таки питается проще и соответственно дешевле. Деньги можно на более интересные вещи потратить.
Вот тупые америкосы не понимают. Поэтому там столько жирных людей с рыхлыми жопами и заплывшими лицами.
А попробуйте еду отодвинуть на 2,3,4й план, глядишь жизнь заиграет.
Чем она играет в твоем случае?
Originally Posted by Иллай:
Чем она играет в твоем случае?
Выбираю себе новую квартиру на авито, с каждым следующим кварталом она становится всё симпатичней, потому что не спускаю дарованные мне Господом деньги в унитаз, а складываю на эту будущую покупку.
В какой, нах, нищете? Я благодаря экономии и нетребовательности, безразличию к изысканным продуктам более миллиона уже давно на вкладе накопил. (дома только мелочишку уже держу)

Рановато ты начал на похороны откладывать!
Originally Posted by Mifun:
Рановато ты начал на похороны откладывать!
Уровень Петросяна. Сочувствую твоему чувству юмора, сорри за тафтологию.
А я в магазе все время всякую фигню покупаю. Сергий не одобрит.

Добавлено через 8 минут
Еще зашел в овощной взял салатных помидоров, огурцов и луку на салат. Итого считай косарь и снова вышел. Дохера на еду уходит.
Last edited by Kamail; 29.05.2019 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Kamail:
А я в магазе все время всякую фигню покупаю. Сергий не одобрит.
Кус-кус классная штука, а так да, фигню покупаешь, пакет например, а сухари можно было и пополезнее взять, с морепродуктами, с крабом )
02nz
А вот тут поподробнее - почему от мяса на ужин перегрев?
старперы в санаториях на отдыхе ничего же не делают, нагрузок почти никаких, только жрут с утра до вечера
жир и сахар это лишняя энергия, а переизбыток энергии = перегрев, в теплых странах так вообще.. но если меньше жрать, то все нормально переносится

зимой можно точить мороженое на ночь и спать без одеяла

может я один такой упоротый
ko6p
Зашёл купить себе пивка на вечер и молока сыну

Кстати отличный бельгийский пивас, рекомендую

У этого человека дома нашлась пятнашка, чтобы сфотать её на фоне гохи. Лучше не спорьте с ним, он явно богат.
Originally Posted by 02nz:
жир и сахар это лишняя энергия, а переизбыток энергии = перегрев, в теплых странах так вообще.. но если меньше жрать, то все нормально переносится
Это так не работает.

"Переизбыток энергии" уходит не в нагревание твоих телес, а в твою жопу в виде жира.
Originally Posted by ZloiMent:
так та не стала есть
02nz
Originally Posted by Mifun:
"Переизбыток энергии" уходит не в нагревание твоих телес, а в твою жопу в виде жира.
не уходит. forever дрыщъ

больше жрать = больше ср4ть и перегреваться

Добавлено через 3 минуты
если его пустить к гос. кормушке, то накопит 50 миллиардов и продолжит жрать сосиски по 15р, проповедуя праведность и затягивание ремней на животе
Last edited by 02nz; 29.05.2019 at 19:11. Reason: Добавлено сообщение
02nz

побойса бога

Originally Posted by Нико Белик:
У этого человека дома нашлась пятнашка, чтобы сфотать её на фоне гохи. Лучше не спорьте с ним, он явно богат.
Естесственно, когда было всего тысяч 300 - 500, я их хранил под матрасом, фоткал не раз, знатоки эксперты гохи не дадут соврать.
Потом прибавилось, обменял на баксы открыв счет в банке.
Потом увидел, что курс крепок, как член нашего вождя, положил на рублёвый вклад под проценты.
Теперь чуть излишек накопится наличных, сразу туда - чтоб процентов больше капало.
Потому больше 100т дома не бывает. А в последние дни попадались дешевые компы, вся наличка ушла, вот и осталась буквально мелочь наликом.
Кура в супе.
кура у тебя в башке, а в супе фекальки, простите мой французский
боже которого нет славься за то, что у сирожы нет детей на иждевении
он бы их навозом на завтрак убил бы нахер

P.S. Cирожа, опять жыр из монитора течёт. Я понимаю что ты стрёмный странный унылый тролль, но нужно ж иметь какие-нибудь рамки
02nz

Originally Posted by Сагарис:
кура у тебя в башке, а в супе фекальки, простите мой французский
Дурень ты, лишь бы что ляпнуть.
В пакете обычный бройлерный цыпленок весом 1.5кг. Его я на части порезал и сварил, это у тебя в голове фекальки.
Завидуйте, у нас он стоит охлажденный, не замороженный, всего 100р\кг.
Non
Я вот лично не знаю тех, кто употребляет каждый день или даже через день кило рукколы, тазик клубники и манго и стейк мраморной говядины. Большинство людей все-таки питается проще и соответственно дешевле. Деньги можно на более интересные вещи потратить.
Например, на врачей?

Вообще, в названии темы не хватает чего-нибудь вроде "...одному в провинции" в конце.

Вот некоторые рандомные московские цены из того, что вспомнил из покупок за последние пару дней:

• 500 гр голубики (я за раз и килограмм могу съесть, если качественная) 700-800 рублей.
  • Пачка салата из разной зелени (Белая дача) 150 руб.
  • Два яблока или две груши - 70-100 руб.
  • Кусок лосося на пару с гарниром - 1к.
  • Ужин на двоих в самом обычном месте, без алкоголя - 2-2.5к
  • Аренда открытого теннисного корта в одном из самых дешевых мест в районе - 1500 руб.
  • Поиграть в футбол с друзьями на открытом поле с освещением и газоном - 500 руб. за 2 часа с человека

Абсолютно никак ни при каких обстоятельствах человек, который хочет хоть что-то кроме туалета и кровати видеть в этой жизни, не сможет прожить на 15 тыс. руб. в Москве.