Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)

27.05.2019 07:05
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
выбрациями
Originally Posted by Andral:
А вот банковские карты даже у меня 2 раза хакали и воровали оттуда деньги. Банк, конечно, возмещал, но после этого я решил крупные суммы на картах не хранить, только если надо в интернете расплатиться или задонатить - перед этим закинуть необходимую сумму чтоб в ближайшее время заплатить и все.
Так и надо.

У меня пристав деньги без всякого суда с карты в своё время снял.
За задолженность по кабельному телевидению в квартире, которая вообще не моя была, где я по доброте душевной людям кабельное ТВ провёл, оформив договор на себя.
да, не делай добра, не получишь зла
Originally Posted by отецСергий:
Так и надо.

У меня пристав деньги без всякого суда с карты в своё время снял.
За задолженность по кабельному телевидению в квартире, которая вообще не моя была, где я по доброте душевной людям кабельное ТВ провёл, оформив договор на себя.
Я как интернет и тв кабельные провел в арендованную квартиру. Там еще такую приставку для этого давали, а принадлежит она провайдеру-билайну. Я потом оттуда съехал, а должен был занести им ее.
Они потом полгода мне названивали, требовали вернуть, грозили судами и коллекторами.
Только вот я оформлял договор на один паспорт, а после уже жил по другому, и они меня найти не могли

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Velsh:
да, не делай добра, не получишь зла
Ты впадаешь из крайности в крайность.
Конечно стоит делать добро. Но с умом и не кому попало. И чтоб не в ущерб своим интересам.
А так, сделаешь доброе дело и прям ощущаешь как твои вибрации повышаются
Last edited by Andral; 15.01.2021 at 13:44. Reason: Добавлено сообщение

Ты впадаешь из крайности в крайность.
Конечно стоит делать добро. Но с умом и не кому попало. И чтоб не в ущерб своим интересам.
А так, сделаешь доброе дело и прям ощущаешь как твои вибрации повышаются
лучше помочь советом и добрым напутствием, чем как то помогать материально, а потом получить зло за это

помогая пьяни подачей денег на выпивку, ты не делаешь доброе дело, он не встанет не пойдет не улучшит свою жизнь, а просто нажрется и возможно причинит не только вред себе но и другим, потому нужно просто наставить его добрым словом, чтоб пошел помылся. учись восточной мудрости, падаван
Originally Posted by Velsh:
лучше помочь советом и добрым напутствием, чем как то помогать материально, а потом получить зло за это
Накажи тех кто обманул твое доверие и причин зло
Избей ногами
ты сжег офис билайна то хоть? а то как то однобоко все это звучит
Originally Posted by RoD:
Ничего не понял.
Ну да, инструменты немного поменялись, раньше грабитель использовал монтировку или топор, а сейчас это цифровое оборудование, базы данных и всякие синтезаторы речи. Я к тому, что банк сейчас, именно сейчас уже не является гарантией сохранности вложений. По крайней мере до тех пор, пока в банках будут работать му*#ки, сливающие паспортные данные и данные о вкладах за три копейки.
Для этого нужно просто немного менять подход
Скажем в Канаде банк отвечает за сохранность данных, равно как и за сохранность денег
Например можно оспорить ЛЮБУЮ операцию в течение 60 дней
Тебе сперва возвращают деньги, а потом уже банк разбирается

За персональные данные можно влететь на такие ебанейшие иски, что банку работать просто не выгодно будет

Это как с воровством машин:
Почему их воруют? Потому что гайцы берут взятки и регают очевидно перебитые номера
Убрать берущего взятки гайца и че с машиной делать? На запчасти разбирать? Можно, но геморно и не так выгодно. Самое дорогое-то двигатель все равно

Добавлено через 4 минуты

А вот банковские карты даже у меня 2 раза хакали и воровали оттуда деньги. Банк, конечно, возмещал, но после этого я решил крупные суммы на картах не хранить, только если надо в интернете расплатиться или задонатить - перед этим закинуть необходимую сумму чтоб в ближайшее время заплатить и все.
У меня есть депозиты, акции, доходные счета и расчетники к картам
Так вот на расчетниках редко бывает больше 10 тысяч рублей

Я как правило просто кидаю со счета без карта на счет с картой уже в магазине либо ровно перед

Потому у меня с карты брать нечего

Для подписок виртуальная карта с суммой на 500р больше ежемесячных подписок (на случай подорожания)

Ну ты понял короче, мои карточки ниче никому не дадут
Last edited by darkeh; 15.01.2021 at 14:17. Reason: Добавлено сообщение
RoD
Originally Posted by darkeh:
Для этого нужно просто немного менять подход
Скажем в Канаде банк отвечает за сохранность данных, равно как и за сохранность денег
Например можно оспорить ЛЮБУЮ операцию в течение 60 дней
Тебе сперва возвращают деньги, а потом уже банк разбирается

За персональные данные можно влететь на такие ебанейшие иски, что банку работать просто не выгодно будет

Это как с воровством машин:
Почему их воруют? Потому что гайцы берут взятки и регают очевидно перебитые номера
Убрать берущего взятки гайца и че с машиной делать? На запчасти разбирать? Можно, но геморно и не так выгодно.
Вот видишь, ты сам пришёл к тому, почему на данный момент цифра не панацея.
Тот же нал ты можешь хранить в сейфе, на квартиру поставить сигналку и вообще о твоём нале, при должном уровне безопасности с твоей стороны, никто кроме тебя знать не будет. Чего не скажешь о счёте в банке, который, я уверен на 99%, уже гуляет по даркнету.
Тот же нал ты можешь хранить в сейфе, на квартиру поставить сигналку и вообще о твоём нале, при должном уровне безопасности с твоей стороны, никто кроме тебя знать не будет. Чего не скажешь о счёте в банке, который, я уверен на 99%, уже гуляет по даркнету.
Только вот что делать с этим налом, в нормальных странах? Даже в Латвии сделки или покупки выше 2к евро запрещены законом. Хлеба на базаре купить? - Ну да, разве что.
RoD
Originally Posted by Dumus:
Только вот что делать с этим налом, в нормальных странах? Даже в Латвии сделки или покупки выше 2к евро запрещены законом. Хлеба на базаре купить? - Ну да, разве что.
Ну сделать тоже самое, что делает даркех, непосредственно перед покупкой занести в банк конкретную сумму. Ты же её не украл, просто хранил дома. Вопросов к тебе не будет.
Я как бы не против безнала, просто нужно понимать, что с развитием такого вида отношений нас ждут и соответствующие риски.
А вот банковские карты даже у меня 2 раза хакали и воровали оттуда деньги.
лол. Это говорит о твоем умственном развитии, лол. "Даже", кек

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Dumus:
Ничего не делать. В США еще в ментовку загремишь, где у тебя будут настойчива интересоваться откуда столько нала, наркотиками торгуешь?
В Европе, с 500 евро купюрой хрен где расплатишься. Везде нах пошлют. Только в банк идти и разменивать на более мелкие.

Добавлено через 1 минуту

Дурачки хранящие нал дома, просто не понимают, что теряют бабло. Сергий разом все в унитаз спустил. А у вас инфляции пожирает этот нал каждый день, лол.
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 15.01.2021 at 15:31. Reason: Добавлено сообщение
Я и не говорю что панацея, панацеи-то нет, золотой слиток можно не только украсть - им еще удобно по голове владельца бить

Вопрос того что если сравнивать нал с безналом, все минусы и плюсы, безнал куда интереснее, только и всего

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Хикура:
лол. Это говорит о твоем умственном развитии, лол. "Даже", кек
Ты вот очень зря ****ываешься

Я в Мексике столкнулся с кардингом, и карту я там юзал один раз - снял местных денег в ЛОББИ отеля, на закрытой территории, банкомат под охраной
Т.е. я больше нигде там не расплачивался картой, ничего такого, отель AI - денег там не надо было, снял кеш на чаевые, а на экскурсии были USD из России

Так вот, я просто даже представить не мог что сам отель (а без отеля такое не провернуть) будет разводить постояльцев на данные карт
По итогу у меня полетели списания с карты из США, там типо пытались снять несколько тыщ, потом сотни, потом пока дошли до суммы возможной - я уже заблочил карту, к тому моменту я уже был в России

Это я к тому, что в теории столкнуться с кардингом - как нечего делать. Потому что святое правило во все времена - снимайте бабки в отеле или отделении банка, там риск близок к нулю
Last edited by darkeh; 15.01.2021 at 15:40. Reason: Добавлено сообщение
с развитием такого вида отношений нас ждут и соответствующие риски.
Понятное дело что риски тоже растут, только вот имхо мы ещё очень долго не дойдём до того, что любой бомж сможет у тебя со счёта украсть деньги. А вот нал у тебя может украсть любой бомж. Соответственно риски, даже в теории не сопастовимы.
Я в Мексике столкнулся с кардингом, и карту я там юзал один раз - снял местных денег в ЛОББИ отеля, на закрытой территории, банкомат под охраной
вообще-то ты выше сам написал, как свести к нулю потери от кардинга.
кроме этого, для расчетов инете, лучше прокладки использовать, вроде пейпала, а не напрямую номера карты вводить.
в оффлайне, оплату через эпл пей или гугл пей. к сожалению за границей тут проблемы. В России в самой зачуханой пятёрочки можно через эпл пей расплатится, тут наша страна явно впереди всех

Надо минимизировать свечение реквизитов карт и все. А где это невозможно, использовать дебетовую карту, где после оплаты будет ноль.
Мне в Амстердаме нравится что на любителей посчитать мелочь многие положили огромный прибор
Отрадно видеть кафе и магазины с вывесками "NO CASH / CARD ONLY"

Любители посчитать копейки пусть считают в другом месте
акции
Кстати, депозитарий самый безопасный способ хранения сбережений.
Originally Posted by Хикура:
Сергий разом все в унитаз спустил. А у вас инфляции пожирает этот нал каждый день, лол.
И чё? А банк как будто от инфляции спасает, лол.
И щас спустил, а прошлый раз с пачкой нала в тот же сбербанк пришёл, положили в банковскую ячейку с хозяйкой квартиры, и таким образом за нал у неё квартиру купил.
Ну вообще в банке есть такая услуга как депозит. Как бы с процентами получаешь свои деньги
Год у тебя дома пролежал лям, а стал стоить 950 тысяч по покупательской способности.
А в банке он стал условно 1 050, и в целом это тот же лям что и был
Ну вообще в банке есть такая услуга как депозит. Как бы с процентами получаешь свои деньги
Год у тебя дома пролежал лям, а стал стоить 950 тысяч по покупательской способности.
А в банке он стал условно 1 050, и в целом это тот же лям что и был
У меня то он как раз дома не просто лежал.
А постоянно что-то на авито покупалось\продавалось. (а именно скупалось уже отработавшее оборудование для майнинга, а продавались компы)
И приносило прибыль в разы.
Причём без всяких движений на счетах, интересных для налоговой.
RoD
Originally Posted by отецСергий:
У меня то он как раз дома не просто лежал.
А постоянно что-то на авито покупалось\продавалось. (а именно скупалось уже отработавшее оборудование для майнинга, а продавались компы)
И приносило прибыль в разы.
Причём без всяких движений на счетах, интересных для налоговой.
Да, не просто лежал, был лям, стало 500к или сколько ты там смыл. От это я понимаю инвестиции.
Да, не просто лежал, был лям, стало 500к или сколько ты там смыл. От это я понимаю инвестиции.
Накопилось столько, что в итоге даже не смылось за раз в унитазе, застряло.
На следующий день я увидел, и понял причину пропаж в течении года. Что отличный результат.
Теперь могу принять адекватные меры, в отличии от сейфа, который не помогал.
Вы че серьезно верите, что Сергий смывал бабло Он же гонит.
Я как бы не против безнала, просто нужно понимать, что с развитием такого вида отношений нас ждут и соответствующие риски.
Вообще, с хранением денег в любом виде не может быть 100% гарантий. Воры, грабители, хакеры, инфляция, кризисы и множество других факторов.
Originally Posted by Kamail:
Вы че серьезно верите, что Сергий смывал бабло Он же гонит.
Конечно никто не верит
У него тут время от времени случаются приступы крупного ****обольства, никто давно не верит