Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Poll
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
You may not vote on this poll.
Voters: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Zan
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Originally Posted by Simple.:
То есть в бг эльф не сможет стрелять, да? И как только начнет делать выстрел, сразу войдет в мили с огром? Я тебя правильно понял?
Почти да.
В настолке мелкие движения можно комбинировать в стадии хода. К примеру, игрок объявляет, что идет указанное тобой расстояние. В процессе передвижения он накладывает стрелу на тетиву. Когда доходит - стреляет. Это не занимает у него времени, расстояние при этом сохраняется.
А ДМ может ему подосрать, попросив кинуть спасбросок на наблюдательность и ловкость - заметит ли он кочку под ногами, споткнется ли, выронит ли стрелу по итогу. А может вообще шлепнется носом в грязь, как местные "рилтаймщики", и получит в спину со всего размаха огрскую дубину.

В СРПГ, увы, с этим проблемы.
Originally Posted by ChavaiotH:

Ну так распиши это за Зонтика тогда, если ты такой у нас "умный" Блохастик. Давай, всю цепочку. С финальными цифрами.
Originally Posted by Zan:
Почти да.

Возвращаемся к вопросу. На основании чего ты называешь это "иллюзией" одновременности, если оно меняет суть происходящего. Эльф в бг не может стрелять из-за этой иллюзии. А в пошаге смог бы.
Почти да.

Чё да?.. Где цифры "Лебовски"?.. Или лесом в
@Dzirti, я два раза дал линк на первоисточник, зацитировал его и вставил скриншот
ты тупо игноришь
о чём говорить?
на вот проигнорь ещё раз
https://www.dandwiki.com/wiki/SRD:Initiative
очерёдность хода зависит от инициативы
одновременно хода не бывает, если у кого-то одинаково - перебрасывают кубик до тех пор, пока у одного не будет больше

одновременная в српг только анимация, а не действия

напиши что-нибудь про бульканья опять теперь
Originally Posted by barmaglot:
@Dzirti, я два раза дал линк на первоисточник, зацитировал его и вставил скриншот
ты тупо игноришь
о чём говорить?
на вот проигнорь ещё раз
одновременно хода не бывает, если у кого-то одинаково - перебрасывают кубик до тех пор, пока у одного не будет больше

одновременная в српг только анимация, а не действия

напиши что-нибудь про бульканья опять теперь

Если раньше булькало, то теперь смотрю "оно" ещё и квакает!.. Боже, чудны твои дела!..
Zan
Возвращаемся к вопросу. На основании чего ты называешь это "иллюзией" одновременности, если оно меняет суть происходящего. Эльф в бг не может стрелять из-за этой иллюзии. А в пошаге смог бы.
собсвтенно, Бармаглот ответил чуть выше.
Но т.к. ты постоянно упираешь на то, чтобы тебе лично адресат ответил, то вот

К примеру, игрок объявляет, что идет указанное тобой расстояние. В процессе передвижения он накладывает стрелу на тетиву. Когда доходит - стреляет. Это не занимает у него времени, расстояние при этом сохраняется.
Нет, не так. Там есть, помимо действия движение, еще стандартное действие, в которое можно выстрелить. Но это не будет полной атакой (несколько выстрелов, в зависимости от уровня) ибо полная атака требует и действие движения, и стандартное действие.
Zan
Пошел я спать. Утомляет бадание с безмозглым.

Добавлено через 33 секунды
ибо полная атака требует и действие движения, и стандартное действие.
А бросок будет все равно на атаку. Удачную или нет - дело десятое.

Ибо есть стрельба с подготовкой. А есть "как пойдет".
Last edited by Zan; 02.03.2020 at 00:58. Reason: Добавлено сообщение
короче оно пытается тролить даже не скрываясь
не интересно

Цифры где?..
Тут нет ответа на мой вопрос. Ты опять атаку пропихиваешь. Атакуют в бг вполне пошагово. А я тебя про действие движения спрашиваю. Ты еще не понял, что это разные вещи, да?
короче оно пытается тролить даже не скрываясь
не интересно
Пошел я спать. Утомляет бадание с безмозглым.

А бросок будет все равно на атаку. Удачную или нет - дело десятое.

Приятных вам "снов", "голубки".

Цифр так и не дали.
На самом деле обмельчала гоха. Даже упоротыши, и те какие-то странные пошли. Егэ, что поделаешь.
Тут нет ответа на мой вопрос. Ты опять атаку пропихиваешь. Атакуют в бг вполне пошагово. А я тебя про действие движения спрашиваю. Ты еще не понял, что это разные вещи, да?

Characters act in order, counting down from highest result to lowest

"act" это любое действие
если начнёшь выходить из зоны мили поражения - получишь атаку по возможности
если вне зоны досягаемости мили, то не получишь
вот и всё движение
если двое начнут двигаться в одну сторону, то всё равно один раньше, второй позже
не паясничай.

Обоснуй.

Речь сейчас идет конкретно о БГ (и других СРПГ на основе ДнД-системы)

Ага только вы говорите о разном, тот кого ты "поддержал" про пошаговость и ваши "оппоненты".
Твоя "пошаговость" - Очерёдность ходов персонажей по правилам DnD в первых BG и других упомянутых играх.
Их "пошаговость" - Очерёдность ходов игрока и врага в будущем "BG 3".
И как вообще отключить автопаузу/настроить автопаузу в этом случае как "вангует" Бармаглот, чтобы действия всех персонажей: как игрока, так и противника происходили в течении одного времени-"раунда" я искренне не понимаю.
Даже если добавить кнопку "авто-бой", с возможностью юзать скиллы во время своего хода, всё равно же по очереди будут ходить.
Originally Posted by Dzirti:
Точно давайте, до миллисекунд. Цифры. Иначе идите лесом со своим пошагом.
Для вычисления необходимы:

1. уровень колдующего
2. уровень заклинания
3. точные хар-ки колдующего на момент начала использования заклинания
4. статус колдующего (в бою\ не в бою, баффы\дебаффы и т.д.)
5. статус заклинания (доступно\не доступо в данный момент\применение ограниченно)
6. хар-ки заклинания (является ли оно магией или колдовством, улучшено ли метафизически на доп.дамаг, площадь поражения, доп. эффекты, производится ли "атакой касанием на расстоянии" и т.д)
7. дальность до цели, само-собой
8. конкретный свод правил (редакция) с описанием всех вычислений.
9. произвести, собственно расчёт
Можешь приступать.

Characters act in order, counting down from highest result to lowest

"act" это любое действие
вот и всё движение
если двое начнут двигаться в одну сторону, то всё равно один раньше, второй позже

Вот, теперь оно там не только булькает, и квакает, но ещё и шевелиться!..
вот и всё движение
И что это значит? В пошаге сначала ходит один, заканчивает свой ход, потом ходит другой. В риалтайме ходят одновременно. Один чуть раньше начинает движение, второй чуть позже, ок. Но ходят одновременно. Теперь запусти бг, ты, кажется, забыл как оно там устроено, и посмотри.
И что это значит? В пошаге сначала ходит один, заканчивает свой ход, потом ходит другой. В риалтайме ходят одновременно. Один чуть раньше начинает движение, второй чуть позже, ок. Но ходят одновременно. Теперь запусти бг, ты, кажется, забыл как оно там устроено, и посмотри.

анимация одновременная
действия совершаются пошагово, в зависимости от инициативы
Originally Posted by Acolyte:
Для вычисления необходимы:

1. уровень колдующего
2. уровень заклинания
3. точные хар-ки колдующего на момент начала использования заклинания
4. статус колдующего (в бою\ не в бою, баффы\дебаффы и т.д.)
5. статус заклинания (доступно\не доступо в данный момент\применение ограниченно)
6. хар-ки заклинания (является ли оно магией или колдовством, улучшено ли метафизически на доп.дамаг, площадь поражения, доп. эффекты, производится ли "атакой касанием на расстоянии" и т.д)
7. дальность до цели, само-собой
8. конкретный свод правил (редакция) с описанием всех вычислений.
9. произвести, собственно расчёт
Можешь приступать.

Это исключительно бремя Зонта и его сподвижников. Я не знаю, почему вместо того, чтобы разбить нас цифрами, он решил заниматься чёрт знает чем. Троллить народ, нести какую-то чепуху и ахинею.
Там было ТАК. ПОЧЕМУ так было - дело 10е.
Причина не важна. Важно следствие, ибо с ним тебе работать и на него реагировать.
Не было. Зачем врешь то?
От причины зависит реакция на следствие.
анимация одновременная
действия совершаются пошагово, в зависимости от инициативы
Серьезно? Скажи честно, ты вообще играл хоть в одну из перечисленных тобой игр? Ты лучник, стоишь в пяти клетках от огра. Ты выкинул больше инициативы. Ты сможешь выстрелить в него и отойти, не получив атаку по возможности, или пока ты будешь стрелять огр к тебе подойдет и ты получишь аоп? Он анимацией к тебе только подойдет или реально подойдет и сможет тебе вмазать при твоем желании отойти?
Я тут представил на секундочку х-ком с тактической паузой вместо полноценного пошагового тактического боя. Много думал...

Теперь я понимаю почему третий БГ именно Ларианы делают и именно так.И почему шансы попадания будут оставлены в игре, скорей всего.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Dzirti:
Это исключительно бремя Зонта и его сподвижников. Я не знаю, почему вместо того, чтобы разбить нас цифрами, он решил заниматься чёрт знает чем. Троллить народ, нести какую-то чепуху и ахинею.
Наверное, потому что ты предлагаешь описать тебе запах чёрной материи не давая никаких исходных данных? Не посещала такая мысль?
Last edited by Acolyte_renamed_1328514_05112024; 02.03.2020 at 01:26. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Acolyte:
Наверное, потому что ты предлагаешь описать тебе запах чёрной матери не давая никаких исходный данных? Не посещала такая мысль?

Ещё раз, это не мои проблемы. Он сам сказал - Маг кастует фаербол в воина. Вот пускай и высчитывает, если что-то хочет нам тут доказать. Бремя доказательств лежит на атакующей стороне. Если нет, то как я уже выше и говорил - В Бобруйск.