Для входа на форум нажмите здесь
Онемэ (Архив: 11.09.2007-30.07.2013)

TPG
11.09.2007 19:50
Re: Онемэ
Originally Posted by lunixoid:
Вот правила тетради смерти по манге (такие же в аниме):
* Человек, чьё имя будет записано в тетради — умрёт.
* Эффект тетради не подействует, если пишущий имя не будет знать, как выглядит лицо того, кто должен умереть. Таким образом, люди с одинаковыми именами и фамилиями не умирают.
* Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа.
* Если причина смерти написана в течение 40 секунд после имени, то так оно и случится.
* После написания обстоятельств смерти, детали смерти должны быть записаны в следующие 6 минут 40 секунд.
* Тетрадь станет частью реального мира, когда коснётся земли.
* Владелец тетради будет видеть и слышать настоящего владельца тетради, то есть Бога Смерти.
* Человек, который использует тетрадь, никогда не попадёт ни в ад, ни в рай.
* Если время смерти написано в течение 40 секунд после написания причин смерти в качестве сердечного приступа, то временем смерти можно управлять, и время пойдёт через 40 секунд после написания имени.
* Человек, прикоснувшийся к тетради, сможет видеть и слышать Бога Смерти, даже если он не является владельцем тетради.
* За человеком, владеющим тетрадью, будет следовать Бог Смерти, истинный владелец, до тех пор, пока человек не умрёт.
* Если человек использует тетрадь, то Бог Смерти покажется ему в течение 39 дней с момента первой записи.
* Боги Смерти, истинные владельцы тетради, из принципа не будут ничего делать, помогая или предотвращая записи в тетради.
* Боги Смерти не обязаны объяснять человеку, владеющему тетрадью, правила тетради.
* Боги Смерти могут увеличивать продолжительность своей жизни, записывая имена людей в тетрадь, а люди не могут.
* Человек, владеющей тетрадью, может обменяться с Богом Смерти глазами Бога Смерти в обмен на половину своей жизни, что позволит человеку видеть имя и продолжительность жизнь другого человека одним взглядом.
* Бога Смерти нельзя убить, пронзив ему сердце ножом или выстрелив ему в голову из пистолета. Но Бог Смерти может умереть, если спасет человека, которому симпатизируют от смерти. (в тетради не записано)
* Требования к обстоятельствам смерти не будут выполнены если это физически невозможно или невыполнимо данным человеком, в этом случае он просто умрет от сердечного приступа.
* Правила написания обстоятельств смерти неизвестны Богам Смерти.
* Одна страница или даже кусок страницы, вырванные из тетради, могут убивать, а коснувшийся их может видеть и слышать Богов Смерти. Но куска страницы недостаточно для того, чтобы вернуть память отказавшемуся от тетради.
* Писать в тетради можно любым инструментом (ручкой, косметикой, кровью), главное, чтобы знаки были распознаваемыми.
* Даже Боги Смерти, истинные владельцы, не знают всего о тетради.

Не вижу правила, описанного тобой
http://deathnote.ru/dn_rules.php фан сайт с одноименным названием, что-то написанное фиолетовым цветом не вызывает вообще доверия
lunixoid
Originally Posted by Double:
фан сайт с одноименным названием, что-то написанное фиолетовым цветом не вызывает вообще доверия
Перерыл свою мангу печатную, правило такое есть.
Но это не значит, что нельзя описать ситуацию "зацикливания".
Бтв, у Вас фиолетофобия? :)
http://deathnote.ru/dn_rules.php фан сайт с одноименным названием, что-то написанное фиолетовым цветом не вызывает вообще доверия
Quote:
Тетрадь Смерти.
Правила пользования XXXV

• Если владелец тетради случайно четыре раза напишет имя жертвы неправильно, то этого человека уже нельзя будет убить с помощью тетради. Однако, если ошибки были сделаны преднамеренно, то умрет сам владелец.
вторая жертва Лайта, он написал имя мотоциклиста раз 10 наверно. Могу показать скриншот.

Если это уже противоречит сериалу, то и остальное, выдуманное, можно в расчет не брать.

З.Ы. Уверен - эти гики, которые придумали этот сайт настолько пугающие ИРЛ, что встретив их можно на всю жизнь попрощаться со спокойным сном. бррр
Originally Posted by ВедхийТип:
Ну во первых, Лайт описывал смерти своих жертв: ФБРовец отправит файл с инфой по другим агентам, потом умрет; чудак зайдет в автобус с 7 пасажирами, потом умрет; куча чуваков напишут записки, потом умрут. Все верно - оно выполняет желания условия и убивает.

Если написать фразу таким образом, что чувак умрет после того, как впишет другого чувака в тетрадь, а тот повторит описание условия описания смерти...

кстати, если мне не изменяет память то в сериале небыли проверенны описательные способности тетради, т.е. описание людей в переменные типа

PHP Code:
Вася П х

х
+9;

если 9 корня из дохуа
то вася дед
элс
вася грызет бегемота и умерает 
вторая жертва Лайта, он написал имя мотоциклиста раз 10 наверно. Могу показать скриншот.

Если это уже противоречит сериалу, то и остальное, выдуманное, можно в расчет не брать.

З.Ы. Уверен - эти гики, которые придумали этот сайт настолько пугающие ИРЛ, что встретив их можно на всю жизнь попрощаться со спокойным сном. бррр

Загнул Да, что-то я подзабыл может и прокатило бы, сдаюсь. Но всё равно мне кажется рюк по ебалу бы с ноги прописал бы и тетрадь отнял
Вот этот пункт помоему вообще банит циклы
Умерает... но же его не убивает, а вписывает в тетрадь, а это другое.
lunixoid
Да, что-то я подзабыл может и прокатило бы, сдаюсь но всё равно мне кажется рюк по ебалу бы с ноги прописал бы и тетрадь отнял
Он имеет право убить обладателя тетради, когда тот достигнет своего конца, правила 11го тома
Умерает... но же его не убивает, а вписывает в тетрадь, а это другое.
Можно сказать и иначе, смерть одного не может повлечь за собой смерть 2 го. И черт его знает как это было на расово верном японском.

Добавлено через 2 минуты
Он имеет право убить обладателя тетради, когда тот достигнет своего конца, правила 11го тома
При чем тут убить, просто бы отжал и всех зацикленных себе в фраги записал бы
Last edited by Double_renamed_608692_28082024; 30.01.2011 at 20:19. Reason: Добавлено сообщение
Загнул Да, что-то я подзабыл может и прокатило бы, сдаюсь но всё равно мне кажется рюк по ебалу бы с ноги прописал бы и тетрадь отнял
а по моему ему бы понравилось - куча чуаков в автоматическом режиме ходят и друг дружку вписывают :)
lunixoid
а по моему ему бы понравилось - куча чуаков в автоматическом режиме ходят и друг дружку вписывают :)
Ему все равно скучно, так хоть из людей ботов сделает
Можно сказать и иначе, смерть одного не может повлечь за собой смерть 2 го. И черт его знает как это было на расово верном японском.
хммм, не думаю что вписывание в тетрадь = смерть кого-то. да звучит глупо, но это так. ты вписал чувака, но это не убийство.
хммм, не думаю что вписывание в тетрадь = смерть кого-то. да звучит глупо, но это так. ты вписал чувака, но это не убийство.
это почему?
lunixoid
Первое правило тетради смерти гласит обратное. Если вписывание было с представлением жертвы и с правильным именем, то летал 100%
Первое правило тетради смерти гласит обратное. Если вписывание было с представлением жертвы и с правильным именем, то летал 100%
безусловно, и все же не так прямолинейно
Originally Posted by Anquiatus:
это почему?
да потому что никто не вечен. вписывая человека в тетрадь ты просто отодвигаешь его время на вписанное: без условий - 40 сек, с условиями 6:40 или когда надо. Но ты не убиваешь человека - он умерает, т.к. его время пришло.

Вот и все. :)

Добавлено через 5 минут
Kaiji
только мне хочется убить этих двух уродов, которых Кайдзи тянит на себе?

Добавлено через 2 минуты
Last edited by ВедхийТип; 30.01.2011 at 20:52. Reason: Добавлено сообщение
lunixoid
да потому что никто не вечен. вписывая человека в тетрадь ты просто отодвигаешь его время на вписанное: без условий - 40 сек, с условиями 6:40 или когда надо. Но ты не убиваешь человека - он умерает, т.к. его время пришло.

Вот и все. :)
Ну если смотреть с точки зрения морали:
убийство - это по сути приближение человеческой смерти к моменту нужному убийце.
Разница лишь в том, что в случае обычного убийства, человек своими руками лишает другого жизни.
Так же можно подтолкнуть к самоубийству (такое тоже встречается).
А в случае тетради убийца реализует ее силами тетради.
Мораль остается таже: юзер тетради - убийца.
если ты решишь скинуть гирю из окна, предварительно наведя "прицел" на голову стоящего внизу, то ты тоже формально всего лишь перестанешь держать её, а остальное сделает гравитация и вес гири. только это всё равно называется убийство. :)
OiWiO
Гиря тоже довольно нестандартное орудие для таких вещей.
юлин, вы не понимаете!

Вписывание в тетрадь сродни получения глаз бога смерти - вы не убиваете себя, вы просто подводите отмеренные часы.

Добавлено через 41 секунду
Last edited by ВедхийТип; 30.01.2011 at 21:00. Reason: Добавлено сообщение
lunixoid
Вписывание в тетрадь сродни получения глаз бога смерти - вы не убиваете себя, вы просто подводите отмеренные часы.
Не согласен.
Ты получаешь глаза со своего согласия и осознавая, что твоя жизнь в половину станет меньше(ака контракт с Богом Смерти).
А вписывая чужое имя в тетрадь, ты по своей воле (без ведома жертвы) сокращаешь его жизнь, да еще и не в половину, а навсегда
да брось ты эти моральные фигни, кто-что делает - это его личные половые трудности, принцип же остается один - перевод часов.

Добавлено через 2 минуты

они хотят в долю, твою мать

Last edited by ВедхийТип; 30.01.2011 at 21:14. Reason: Добавлено сообщение
lunixoid
да брось ты эти моральные фигни, кто-что делает - это его личные половые трудности, принцип же остается один - перевод часов.
Как минимум это дело уголовного кодекса РФ :D
Как минимум это дело уголовного кодекса РФ :D
в тетраде про это ни слова. :Р
lunixoid
в тетраде про это ни слова. :Р
Значит запишем в уголовный кодекс нужные нам правила, касательно тетради и будем сажать всех юзверей оной
По моему вы плутаете по обманным нитям своего разума.
LightMan
Originally Posted by Konshito:
кинул в закладке, я думал ты опечатался, весьма годный ресурс
да ты жгун ещё тот
Originally Posted by YoruichiSama:
ухаха он про маил подумал
бывает ведь жгунов

Originally Posted by Konshito:
Да щас всё аниме делается под шаблон. Смотри вот я щас попробую найти клонов. Главная героиня ТорыДоры, похоже на главную героиню аниме сериала Shakugan no Shana.
да тут никто и не будет спорить, что они похожи.Я бы даже сказал, найди хотябы 10 отличий. Всё познаётся в сравнениях
Написав Вася П. Никого не убъет. Нужно писать с представлением человека которому желаешь смерть, т.е. как заказное убийство. Тетрадь может и убивает, но виноват ты.

Kaiji, сам хотел посмотреть, но этот нос у ГГ