Для входа на форум нажмите здесь
barrens chat (Архив: 09.12.2005-16.07.2009)

09.12.2005 04:42
pusik_musik
Ответ: апсалютна официальный топик для флуда и флудеров.
а пойти поразговаривать , чтобы не отчисляли?
да вроде дали срок, я так и не понял.
не нравиться мне эта учеба.
одна головная боль)
Dictator
как можно дойти до отчисления с универа для меня загадка.
сам только 1 раз не сдал экзамен с 1го раза(ну может 2, но 2й была договоренность с преподом, что она отметит что я не пришел(не хотела мне 3 ставить, сказала приди в след раз)).
на время сессий был табу на игры и комп(если только учил не по электронным версиям) но на игры забивал полностью, это у меня было правило такое.
да, сколько помню свое обучение я тоже на вов всегда забивал во время сессии.
я впринципи всегда учился не плохо, и сдавал все в срок.
просто сейчас я даже не пытался пересдавать. ну не нравиться мне это все. совсем.
я всегда хотел чтобы меня учили тому, что мне интересно, а не тому, что положено по программе 86 го года, и что уже вообще нахер никому не надо.
я учусь на факультете "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" где нам менеджемент (о.О?) преподают лучше чем любой язык программирования.
а в купе с этим у нас есть предмет "Цифровая обработка сигнала". По сути в меня пытаются запихнуть три специальности: менеджемент, сети связи и программирование. Но все это дается в таких объемах, что усвоить что-то должным образом попросту не получается.
безусловно меня можно обвинить в лентяйстве. но я всегда так учился - если мне это ни капли не интересно, и я, как не пытаясь, понять не могу - учить я это не стану.
pusik_musik
я тоже закрыла все игры, правда в связи с долбанутым переездом ет не сильно помогло, все равно 2 пересдавать. просто если не отдавать себе самому отчет, что учеба нужна тебе и больше никому, то к сожалению ничего не поможет. может ты не ту профессию выбрал...?

Добавлено через 2 минуты
на предметы, которые ты не понимаешь и тебе не нравятся можно шпоры написать, но все остальное тебе нравятся?
Last edited by pusik_musik; 05.03.2009 at 11:02. Reason: Добавлено сообщение
Всегда клал на учебу, типа учил в последний день, сдавал всегда не ниже 4. Не доучился (т.е. доучился, но диплом не дали), ибо денег не хватило, а сейчас он мне нафик не нужен.
Originally Posted by pusik_musik:
я тоже закрыла все игры, правда в связи с долбанутым переездом ет не сильно помогло, все равно 2 пересдавать. просто если не отдавать себе самому отчет, что учеба нужна тебе и больше никому, то к сожалению ничего не поможет. может ты не ту профессию выбрал...?

Добавлено через 2 минуты
на предметы, которые ты не понимаешь и тебе не нравятся можно шпоры написать, но все остальное тебе нравятся?
а я прекрасно знаю что она мне нужна. но не в таком виде. получается что я должен заниматься самообучением, что я делать, впринципи, не умею.
может быть и не ту, но мне это до сих пор в какой-то степени интересно. очень многие люди, выбирая профессию не отдают себе отчет о том что именно она из себя представляет. так было и в моем случаи. но базовые знания у меня были. но по прошествии трех лет, они подросли в большей степени благодаря самообучению.

я считаю что система обучения по данной специальности безнадежно устарела. в том же (ОМГ) политехе тебя травят бешеным кол-вом информации которая старше тебя. и в этой бесконечной зубрежке и заключается сложность обучения там. а практика оставляет желать лучшего.
я не могу понять как можно учить языку программирования путем записывания бесконечных конспектов.
Dictator
я закончил "программное обеспечение информационных технологий", специальность иженер-программист, работаю по специальности, но поступал первоночально совсем на другую специальность(лишь потому что на программеров типа "знакомая знакомой" мое матери сказали что даже не стоит рыпаться изза большого кол-ва конкурентов с блатом...в итоге там "экономическая математика" чтоли, оказался проходной бал выше, чем на программера, и после здачи всех экзаменов(на бесплатное я не проходил ни туда ни туда) за определенную сумму(все оффициально, ибо экзамены одни и те же) денег меня перевели в группу программеров, в принципе доволен...это то что я хотел :)
pusik_musik
а перевестись или академку взять на чуток...может ты просто устал?
Originally Posted by denman:
я закончил "программное обеспечение информационных технологий", специальность иженер-программист, работаю по специальности, но поступал первоночально совсем на другую специальность(лишь потому что на программеров типа "знакомая знакомой" мое матери сказали что даже не стоит рыпаться изза большого кол-ва конкурентов с блатом...в итоге там "экономическая математика" чтоли, оказался проходной бал выше, чем на программера, и после здачи всех экзаменов(на бесплатное я не проходил ни туда ни туда) за определенную сумму(все оффициально, ибо экзамены одни и те же) денег меня перевели в группу программеров, в принципе доволен...это то что я хотел :)
я думал сперва поступать в универ, но потом мне показалось более целесообразным и инетересным отучиться 3 года в колледже, и потом еещ 4 ре в универе. Колледж по сути самый хороший. По техническому оснащению точно. Но не по преподавательскому штату. Поступил на бюджет. Правда все равно приходиться платить за доп. занятия, причем это обязалово. Но нам обещают дать несколько сертификатов. Вот как раз эти Доп занятия и есть самое интересное. Но их нам преподают по принципи "Вы конечно можете не ходить, нам пофигу, вдаваться тоже особо не будем". Грубо говоря они взяли преподов "старой закалки" потащили их на дорогие курсы переквалификации в "d-link" и теперь они должны передать знания нам. Только вот проблема в том что они туго врубаются во все эти новшества, по сему и преподают так же.
Блииин, шефы сегодня напрягли, надо еще тест сдавать по блэйдам...ррр, опять учить.
Dictator
Drow_Elf это тебе за то, что не оплучил диплом...
pusik_musik
он сертификат зато получил
Будет еще один. Надо предыдущий на цветном принте распечатать.
Originally Posted by pusik_musik:
а перевестись или академку взять на чуток...может ты просто устал?
смысла нет, мне осталось учиться 1.5 месяца, потом практика, потом госы.
pusik_musik
а в чем преимущества сначала 3 года в колледже, а потом еще 4 в универе?

Добавлено через 44 секунды
1,5 месяца доучиться??? тем более надо оставаться, напрячься и сдать хвосты
Last edited by pusik_musik; 05.03.2009 at 11:43. Reason: Добавлено сообщение
Dictator
Quote:
а в чем преимущества сначала 3 года в колледже, а потом еще 4 в универе?
от армии отсрочка
ну изначально тема с отсрочкой была актуально, но благодаря новому закону, мне не должны давать отсрочку при продолжение обучения в универе. грубо говоря, поступить-то я поступлю, но забрать меня могут. если так случиться то либо платить денежку, либо брать академку и идти служить.
преимущество в таком длительном обучение я видел в том, что мне не придется рвать жопу из-за убогости знаний, полученных мной в школе ( я живу в небольшом городке в лен областе ). В колледже я бы получил знания нужные мне для нормальной учебы в универе, и благодаря "ускоренному" обучению ( 3 года вместо 5.5) после окончания колледжа, я бы миновал геморойный этап. + ко всему я бы уже имел достаточно проф. знаний, и мог работать по специальности.
Но все это было в планах, которые не осуществились.
pusik_musik
почему не осуществились, тебя же еще не отчислили, пойди поговори...1,5 месяца осталось, сдашь, что нужно сдать нельзя руки опускать. столько времени проучился и зря что ли?
да доучусь я , и знаю это прекрасно, они меня не отчислят при всем желание.
зря проучился потому что знаний в той сфере что была мне интересна мне не дали.
pusik_musik
это тебе так кажется что не дали, на самом деле, когда время придет их использовать само собой все уложится, это как мозаика: сейчас -все перемешано, когда работать начнешь утрясется, поймешь, что не зря учился.
я уже пробывал ))
они дали мне хорошие знания по части построения и настройки сетей (хотя опять же сейчас читаются лекции касаемо настройки нат и впн серверов, и, поверьте, читаются ужасно, даже если слушать все, понять практически не возможно). а вот программирование на нуле, как было , так и осталось. хотя преподавали аж 4 ре языка.
pusik_musik
ну так все равно пойдешь дальше в универ учиться, будешься совсем умным
Dictator
пойду фильмы заценю, накачал какихто прошлогодних
пойду учиться на другую специальность =Р

поцените "Удушье". смеялсо )