Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Галла:
У меня есть партнёр в Германии и случайно я познакомилась с китайцем, которые шьёт шмотки для этого немца. Так вот джинсовые брюки немец у него берёт по 2 бакса за пару, а торгует по 10 баксов за пару.
О***ть какой бизнесмен. А почему сам не шьет? Почему не закупает ткань у немцев, которую ее ткут, прядут нитки, не разрабатывает дезигн, не дает работу немкам-швеям, если кредиты под голубиную какашку дают, а берет готовую рухлядь у китаезов за копейки и втюхивает втридорога?

Потому что хочется белому человеку почти нахаляву, быстрабля, не марая руки, получить максимум прибыли.

И не надо мне про уникальность российского бизнеса тут лечить. Он везде одинаковый. Одинаково ублюдочный фундамент системы редко порождает неублюдочные конструкции. Просто у нас это еще усугубляется чиновниками-****ями.
Короче, Лелик просто не умеет так же и завидует.
Originally Posted by Dihlofos:
Я полагаю, что пришло время так б*ть качнуть лодку, чтобы этот балласт ельцинский вылетел нах.
Если раскачивать лодку, то захлебнется не балласт, а скорее всего те, кто непричастен вообще. Приемлем только индивидуальный подход. Кому ледоруб в голову, а кому медаль чугунную крышку колодца на шею.

У меня есть партнёр в Германии и случайно я познакомилась с китайцем, которые шьёт шмотки для этого немца. Так вот джинсовые брюки немец у него берёт по 2 бакса за пару, а торгует по 10 баксов за пару. Правда покупает сразу на 10 млн. евро.
Типичный размер расчётной прибыли для такого текстиля в Германии 300-400%, причём типичная закладываемая расчётная прибыль для продуктов питания - 2%, но и там, и там надо учитывать иные пар-ры, которые закладываются при расчёте конечной цены, которые ведут к увеличению доходности, например всякие скидки и акции закладываются в стоимость заранее, в определённом объёме. Ну и конечно требуется учесть факторы рисков, которые влияют на расчёты.
Торговля по 10 баксов при закупке по 2 не означает наличие прибыли, это лишь закупочная и розничная\оптовая цена.
Ваш Кеп.
Originally Posted by Horstmann:
Короче, Лелик просто не умеет так же и завидует.
Толсто.
С кем другим, я б может и усомнился, но в твоем случае - нет.
С кем другим, я б может и усомнился, но в твоем случае - нет.
Да п*х*й. Ты вообще не в ту сторону смотришь, и не понял, о чем я написал. Либо это тупо трололо высер. Склоняюсь к последнему.
Originally Posted by Leledinn:
О***ть какой бизнесмен. А почему сам не шьет? Почему не закупает ткань у немцев, которую ее ткут, прядут нитки, не разрабатывает дезигн, не дает работу немкам-швеям, если кредиты под голубиную какашку дают, а берет готовую рухлядь у китаезов за копейки и втюхивает втридорога?

Потому что хочется белому человеку почти нахаляву, быстрабля, не марая руки, получить максимум прибыли.

И не надо мне про уникальность российского бизнеса тут лечить. Он везде одинаковый. Одинаково ублюдочный фундамент системы редко порождает неублюдочные конструкции. Просто у нас это еще усугубляется чиновниками-****ями.
Ты вообще помнишь о чём речь была ?))

Лелик ау, мир изменился. Постиндустриальное общество, глобализация, переток капиталов и всё такое

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Stellar:
Торговля по 10 баксов при закупке по 2 не означает наличие прибыли, это лишь закупочная и розничная\оптовая цена.
Спасибо кеп. При 500% конечно нет прибыли.

Типичный размер расчётной прибыли для такого текстиля в Германии 300-400%
А это здесь вообще не при чём.

А вообще речь шла о жадных российских бизнесменах по сравнению с благородными импортными.
Last edited by Галла; 09.12.2015 at 19:25. Reason: Добавлено сообщение

Спасибо кеп. При 500% конечно нет прибыли.
Разница между закупкой и продажей не является прибылью, мы не в средние века живём, да и тогда это тоже было не так. Даже такая процентная разница не означает, что прибыль есть.
Даже такая процентная разница не означает, что прибыль есть.
Жопа есть , а слова "жопа" нету . Чудеса да и только . Видать себе в убыток торгуют , из благих намерений , ОДНАЗНАЧНА !!!!11
Корея тоже уже не та. Говорят, недавно товарищ Ким прогнулся и позволил крестьянам оставлять себе часть урожая. Так ходят дикие слухи, что уже два года Северная Корея зерном себя обеспечивает без международной помощи.
проклятые капиталисты хотят погубить последний рай на земле
Постиндустриальное общество, глобализация, переток капиталов и всё такое
Потре****ское общество, империалистический паразитаризм, вывоз дани из колоний и всё такое.

Ничего не меняется в мире. Выключи дурочку. Принцип от смены терминологии не становится менее калечным.

Раньше эскплуатировали своих крепостных, теперь в крепостничестве целые страны. Кто-то успешно совмещает оба направления. И завуалировано "разделением труда" и "глобализацией". Только почему-то одни виртуальные цифры гоняют на мониторе, вторые - рабов на плантациях, а третьи - бл*дей в джакузи. И только четвертые за всех этих пидоров работают в поте лица и при этом гоняют хуй за щекой (в переносном смысле).
http://www.rbc.ru/society/09/12/2015...794713d0ccf8b9
Энергомост запустили
Quote:
Блэкаут в Крыму обошелся в 4 млрд рублей

«Есть укрупненная оценка убытков, когда ты берешь валовой региональный продукт и делишь на год, на месяцы, на недели. Энергоблокада продолжается третью неделю, по моим оценкам, ущерб уже составил приблизительно 4 миллиарда рублей. Но здесь не учтен детальный ущерб. К примеру, у предприятия был заказ, но из-за проблем с электричеством выполнить его не удалось. Как результат: потеря клиента, убытки, потеря поставщиков. Плюс как оценить вред, нанесенный здоровью крымчан?" — сказал Константинов.
http://www.novayagazeta.ru/news/1698595.html
хер с вами. Сдаюсь. У нас всё зашибись. Сидим в жопе, но в серпантине и в блёстках.
а кто говорит что зашибись? Зачем уподобляться вьюне? Все погано, но руками таких же дельцов в минфине/руководстве, как и тот бедный мужЫг предприниматель, для которого единственное что надо сделать вернуть 90е. Тогда то количество заводов не сокращалось же
Ок, я, пожалуй, соглашусь: стрелять на поражение без предупреждения.
Да ща начнётся по 10-му кругу.

Лелик начнёт бухтеть, как он занимается импортозамещением из импортных комплектующих и ему из-за его экрана видно, как его контора соблюдает все законы.

Хейхачи про то, как погоны это цвет и гордость страны, которые делают хоть что-то, в отличии от остального ненужного баласта.

Дихло начнёт путать тёплое с мягким.

одна ты удивляешь и радуешь своей рукопожатностью, готова нынче любое дерьмо выставить розовым слоном, то есть заявляешь диаметрально противоположное тому, о чем к слову я же с тобой спорил 3 месяца назад. Флюгер-стайл? Меня хоть в лицемерии сложно обвинить в отличие от некоторых
Торговля по 10 баксов при закупке по 2 не означает наличие прибыли
Нормально там госаппарат и регулирующие органы живут. Не хуже наших.
Originally Posted by ХейхачиМишима:
а кто говорит что зашибись? Зачем уподобляться вьюне? Все погано, но руками таких же дельцов в минфине/руководстве, как и тот бедный мужЫг предприниматель, для которого единственное что надо сделать вернуть 90е. Тогда то количество заводов не сокращалось же
Кстати, чувак еще и очень правильно в начале про Китай сказал.
Originally Posted by SkyKilleR:
Кстати, чувак еще и очень правильно в начале про Китай сказал.
Это по рашка тв любят *****ть на темку, что Китай какой-то там неебический партнер для России.

Добавлено через 2 минуты
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 09.12.2015 at 20:35. Reason: Добавлено сообщение
одна ты удивляешь и радуешь своей рукопожатностью, готова нынче любое дерьмо выставить розовым слоном, то есть заявляешь диаметрально противоположное тому, о чем к слову я же с тобой спорил 3 месяца назад. Флюгер-стайл?
Просто либо одна из позиций была искрометным троллингом, либо обе таковым являются. Поэтому, собственно, и не тянет с Галлой спорить
Originally Posted by JamOld:
Нормально там госаппарат и регулирующие органы живут. Не хуже наших.
Дело не в государстве, вернее в нём конечно тоже, множественные пар-ры закладываются при ценообразовании благодаря гос-ву, но в данном случае я немного об ином. Я экономику изучал не на русском, поэтому уж извините, как могу.

Кроме закупочной цены, есть ещё стоимость логистики, персонал, риски, затраты на хранение и хренова туча иных затрат, причём часть вообще существует лишь условно, но всё равно закладывается при ценообразовании, пусть и с определёнными опциями. Все эти затраты есть так или иначе у любого предпринимателя, даже если он не в курсе, что у него они есть, просто он не понимает, как они рассчитываются. До того как закладывается доходная составляющая, торговому предприятия требуется подсчитать стоимость самой продажи какой-то условной единицы товара. Так вот, стоимость продажи (не знаю как правильно по=русски называется, смотреть лень) может в значительной мере превышать закупочную стоимость, вплоть до того, что при закупке в 2 евро продажа за 10 евро может быть убыточной.
Короче говоря, я и имел в виду, что сама по себе разница между закупочной ценой и ценой при реализации не определяет прибыль.
Серьёзные предприятия подсчитывают абсолютно всё, вплоть до последнего кусочка туалетной бумаги. Причём всё это раскидывается на отделы и продукты, вычисляются эффективное и неэффективное использование ресурсов, персонала, площадей и т.д, и т.п.
Наши же отдельные предприниматели привыкли - купил за 2, продал за 10, значит получил 8 прибыли. Всё.
Наши же предприниматели привыкли - купил за 2, продал за 10, значит получил 8 прибыли. Всё.
Да ясно понятно. Мало того что наши жадины, так ещё и дундуки.
Все погано, но руками таких же дельцов в минфине/руководстве, как и тот бедный мужЫг предприниматель, для которого единственное что надо сделать вернуть 90е. Тогда то количество заводов не сокращалось же
Зачем ты придумываешь за него.
Он сказал, что в 90-х бандюганы были последние козлы, но и сейчас все эти ОБЭПы и налоговики раздевают до нитки.
Тебе Путин статистику, которая у него есть сказал жеж. На предпринимателей заведено в 2015 году 200 тыс. дел. Судебные последствия наступили для 15 тыс. дел. При этом все 200 тыс. потеряли весь бизнес. Хватит ахинею нести.

одна ты удивляешь и радуешь своей рукопожатностью, готова нынче любое дерьмо выставить розовым слоном, то есть заявляешь диаметрально противоположное тому, о чем к слову я же с тобой спорил 3 месяца назад. Флюгер-стайл? Меня хоть в лицемерии сложно обвинить в отличие от некоторых
Не понимаю о чём ты
Да ясно понятно. Мало того что наши жадины, так ещё и дундуки.
Ну я очень сильно утрировал.
Кама нашел спонсора, для революции!