Может потому, что к либерализму, как системе, они не имеют отношения? Иначе я не могу объяснить де-факто национализации добывающих секторов экономики.
Ну, как не имеют в экономическом плане вполне себе неолибералы, даже святее в этом плане многих. Вот в политическом плане - да, от либерализма далеки чрезвычайно.
А их и не надо в ЗВР прятать - это финансирование реального сектора через дешевые кредиты, создание особых экономических зон (положительный пример - Калужская область), развитие малого бизнеса, в т.ч. сферы услуг. Правда это должно быть в связке с политическими реформами, иначе бабло хитрыми схемами уйдет в оффшоры (как это происходит в госкомпаниях сейчас).
Чем перечисленное тобой противоречит стимулированию спроса через увеличение зарплат (их по сути из де факто отсутствующих превратили просто в мизерные) бюджетникам?
Только это не либералы получаются - а описание работы Вождя и его дружбанов. Путин - неолиберал?
В экономическом плане, да и это прискорбно. Либо не имеет собственной сформулированной системы взглядов, либо искренне верит в истинность догм международной секты садистов-людоедов
Странно, но на западе оно работает
Да ничего подобного. Как раз страны Запада от рецептов учебников "экономикс" отходят постоянно, а где все же пытаются их строго проводить - ****ец, ****ец.
Не поймет чего - критики Вождя?
Этот абзац я вообще не понял к чему относится
Пренебрежения к себе и отказа признать их право на счастье и достаток