http://top.rbc.ru/society/17/08/2015...7947442f78613b
Но сейчас придет Леле и скажет скажет что все х-ня -у нас же есть рентген
Вы с кома-эльфом - полтора идиота. Он полный, а ты полудурок. И тот кто статьи пишет - еще один нагнетающий мрак болбоеб.
Мне плевать на прочее, я расскажу о том, о чем знаю. Есть 3 вида компьютерной томографии: позитронно-эмиссионная (ПЭТ КТ), рентгеновская (КТ) и магнито-резонансная (МРТ). Они основаны на 3-х разных технологиях. В области КТ ситуация сносная.
Программа импортозамещения и протекционистские законы нацелены на поддержку отечественных производителей.
Благодаря г*йд*ровским реформаторам советская промышленность была уничтожена и заменена на покупку всей это ****ы зарубежом.
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство фирм занималось ввозом целых комплексов и перепродажей их в больнички как есть.
НЕКОТОРЫЕ занимались локализацией (переводом мануалов и пользовательского интерфейса) и даже сборкой в России.
И ЕДИНИЦЫ (по пальцам пересчитать можно) занимаются созданием комплексов с нуля с использованием отечественных и импортных комплектующих самостоятельно или совместно с другими компаниями.
Вся эта движуха нацелена на увеличение степени локализации техники. На переход от переклеивания шильдиков к разработке собственных комплексов. Чтобы наукоемкие производства создавались в России. Работа идет, выполняется разработка оборудования, ПО и ведутся научные изыскания. Компания, где я работаю принимает в этом самое активное участие.
Без создания отечественных аналогов никто не будет запрещать импорт. Это идиотизм. А мантру об их "сомнительном качестве" нытики могут записать на бумажке, свернуть ее в трубочку и засунуть в ту дырочку, откуда они писают.
Если вы, пидоры, хотите по щелчку пальца все получить как рычоные либерализаторы прихватизировали в 90-х, то можете пройти строго на хуй. Вместе с ****ими НКО, которые письма пишут в спортлото.
Проценты-***центы... Идите, ****ь, работать, мамкины эксперты.