он не заслуживает и этого, но с его взглядами люди до конца жизни мучаются вопросом: почему все не так? и страдают от этого.
и те, кто не сопьется, те до конца жизни ничего не поймут, но из таких спиваются еденицы, к сожалению.
в общем, его бы спасла трансорбитальная лоботомия, но он на нее еще не заработал.
Думаю, ему непросто живется и без долбоебов вроде меня. Сказал что не знаю и отправил с миром.
Вообще, я вопреки твоему совету сегодня очень много думал. В голову почему то постоянно лез Павлик Морозов, вот все его воспринимают исключительно как некого предателя, ну оно и понятно - в советских школах он был героем именно в ипостаси писателя доносов на отца. Однако, очень немногие знают что там на самом деле было. Разные источники пишут, мол отец ****ил мать и вообще с ними не жил, за что Павлик ему просто отомстил, возможно даже не будучи никаким пионером. Потом историю безжалостно переписали ваимя идеологической работы, ну и ладно ощем та.
Так вот, я задумался над его поступком и поймал себя на мысли, что сам так сделать не смог бы. Нельзя с родственниками так. Тут начинается конфликт между мозгом и сердцем, с одной стороны я хочу жить в нормальной стране, с другой стороны писать доносы - подло.
Возьмем пример (чисто гипотетически! такого со мной не случалось), скажем мой друг ездит за рулем под градусом, и по хорошему я должен бы сообщить куда следует, но я не стану этого делать, потому что он все же друг. И никто, я думаю, не станет, в итоге мы получаем замкнутый круг - все друг друга прикрывают. Да, с такой системой царство разума не построишь.
С другой стороны, может именно в этом секрет России? В европах мигом сообщили бы, но и я бы на месте друга с таким общаться перестал бы. То есть у всякого человека тут есть определенный круг людей, с которыми можно "пойти в разведку", не знаю как там у них, но думаю что не очень - переезжали мы их не раз и по всякому.
Хотел написать еще много всякого, но и так уже многобукав вышло, позже. Ощем /дискас