Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Ох уж эти историки
Murazor666
это у вас общее?
http://www.gazeta.ru/politics/2011/1..._3822138.shtml
Скорее всего проект ПАК ФА накрылся. Без индусов не вытянем. А американские "партнеры" Путина как всегда нам помогли.
Мб это к лучшему... Меньше бабла табуреткин с армянином разворуют.
Зы вождь спустя 10 лет прозрел
http://www.gazeta.ru/news/business/2..._2081418.shtml
http://habrahabr.ru/blogs/copyright/131840/

Испанский суд признал пиратство безвредным

Судья из Испании вынес интересное решение в деле с продажей пиратских копий: ответчик не должен выплачивать компенсацию правообладателю ввиду невозможности определить меру нанесенного ущерба для продаж. Судья также предположил, что пиратство может увеличивать уровень продаж.

-------

уже много говорилось о том, что пиратство порой играет на руку владельцам авторских прав, но это первый прецедент, когда подобное заявление было сделано в официальном суде.
это отнюдь не означает того что проект накрылся, F-35 все-таки дороже (хотя скорее всего заметно превосходят пак фа), но и это не главное - тут же вопрос политики еще: США - основной поставщик в Пакистан, который является главным противником Индии... Да и бабла у ввп сейчас хватает пока.

Quote:
уже много говорилось о том, что пиратство порой играет на руку владельцам авторских прав
говорили так обычно сами пираты и юзеры ворованного контента. Судья просто оказался одним из них
Originally Posted by Wizzer:
говорили так обычно сами пираты и юзеры ворованного контента.
ошибаешься. не только они: были даже достаточно серьёзные исследования на эту тему, результаты которых давали весьма интересные данные.

например: http://www.securitylab.ru/news/404668.php
проплаченная статья и/или специфика рынка. В маркетинговых отделах крупных киностудий и т.п. все-таки профессионалы сидят и все давно посчитано.

имхо естессно.
ну это далеко не единственная статья, можешь погуглить. на тему полно информации, с цифрами, графиками и прочим.

моё имхо, что отчасти результаты вполне правдоподобны - люди узнают о чём-то, скачивают, и в итоге определённая доля покупает. ведь весьма сомнительно, что продукт обязательно купили бы, если бы не скачали. пиратская копия зачастую либо низкокачественная, либо лишена каких-либо важных деталей, либо вовсе имеет откровенные пакости - вроде ограничений при выборе сервера, если речь идёт об игре и т.д. для книг - то же самое. это как демо-версия.

с музыкой и фильмами, конечно, сложнее оценить. если смотреть только на youtube-пиратство, то тут у меня сомнений почти нет. а вот то, что торренты не оказывают негативное влияния - это вряд ли.
да я не сомневаюсь что таких статей - океан: пиратское лобби тоже не лыком шито.

Quote:
пиратская копия зачастую либо низкокачественная, либо лишена каких-либо важных деталей - вроде отсутствия ограничений при выборе сервера, если речь идёт об игре и т.д. для книг - то же самое. это как демо-версия.
по собственному опыту: фильмы - тупо копируются с лицензии, разницы в качестве нет. Игры - точно также, но бывают траблы с игрой по сети. Актуально не для всех, многие играют только соло кампании да и один фик и тут обходят защиту. Т.е. остается узкий сегмент того, что пираты не способны скопировать.

Quote:
что торренты не оказывают негативное влияния - это вряд ли.
ты захотел посмотреть фильм - ты его можешь купить, а можешь скачать бесплатно. Понятно что выберешь ты не первый вариант, соответственно прибыль правообладателя уменьшится.
по собственному опыту: фильмы - тупо копируются с лицензии, разницы в качестве нет. Игры - точно также, но бывают траблы с игрой по сети. Актуально не для всех, многие играют только соло кампании да и один фик и тут обходят защиту. Т.е. остается узкий сегмент того, что пираты не способны скопировать.
а стал бы ты их непременно покупать, если бы не было торрентов? вот, например, если взять 100к скачиваний последнего шедевра Михалкова - вряд ли даже тысяча из этих людей были бы готовы купить этот выкидыш кинематографа на DVD :)
Мы говорили о выгоде для правообладателей.

Касаемо простых юзеров: кино - это не виноград на южном рынке, где ты попробовал и купил если понравилось. Понравился тебе или нет очередной шедевр михалкова - дело твое, но ты уже употребил продукт и сделать так чтобы ты его позабыл начисто никак нельзя. Так что если есть подозрение в качестве - лучше читай рецензии и отзывы, но в любом случае ты идешь на риск.
Originally Posted by Anquiatus:
а стал бы ты их непременно покупать, если бы не было торрентов? вот, например, если взять 100к скачиваний последнего шедевра Михалкова - вряд ли даже тысяча из этих людей были бы готовы купить этот выкидыш кинематографа на DVD :)
не раскачивай лодку блеадь! немец, срущий из самолета - наше все!!!
пиратское лобби тоже не лыком шито
Учитывая, что сейчас трудно представить человека, покупающего, а не скачивающего "пиратский" контент с торрентов, это самое лобби не особо то и нужно. А тот же пират бей сколько копирасты не пытались прикрыть, один фиг пофиг - не пираты мы, а просто дисками по почте файлами обмениваемся, говорят они.
Мы говорили о выгоде для правообладателей.
так и я о них же.
Касаемо простых юзеров: кино - это не виноград на южном рынке, где ты попробовал и купил если понравилось. Понравился тебе или нет очередной шедевр михалкова - дело твое, но ты уже употребил продукт и сделать так чтобы ты его позабыл начисто никак нельзя.
ну вот ты мне скажи - с какой стати эти 100к скачиваний непременно являются убытком для компании в размере 100 000 * n рублей (где n - цена продажи одной копии), который должен быть возмещён? как вообще возможно доказать, что при полном отсутствии пиратской копии были бы куплены именно 100к экземпляров?
Quote:
тот же пират бей сколько копирасты не пытались прикрыть, один фиг пофиг - не пираты мы, а просто дисками по почте файлами обмениваемся, говорят они.
стремление к халяве невозможно победить в принципе Борьба с торрент-раздачами подобна борьбе с ветряными мельницами, ноль перспектив. Я думаю просто упор будет уходить на кинопрокат с выходом фильма на двд через большой срок после окончания показов в сетях кинотеатров - самое простое решение. Игры наверное будут при обязательном интернет-коннекте или чего-то в этом роде, а вот с музыкой хз даже...

Quote:
так и я о них же.
ну так если бы оно было так, то что же крупнейшие киностудии и т.д. сопротивляются прогрессу? :)

Quote:
с какой стати эти 100к скачиваний непременно являются убытком для компании в размере 100 000 * n рублей (где n - цена продажи одной копии), который должен быть возмещён?
В смысле? Упущенная прибыль, эти 100к человек воспользовались товаром, но не оплатили за него. А понравилось оно или нет - отношения не имеет к делу.

Quote:
как вообще возможно доказать, что при полном отсутствии пиратской копии были бы куплены именно 100к экземпляров?
без понятия, но это вопрос конкретики определения ущерба, а не принципиального вопроса есть ли ущерб или нет.
Я думаю просто упор будет уходить на кинопрокат с выходом фильма на двд через большой срок после окончания показов в сетях кинотеатров - самое простое решение.
кстати, обычно выгода от продаж дисков просто крошечная, по сравнению с прибылью от проката в кино.
кстати, обычно выгода от продаж дисков просто крошечная, по сравнению с прибылью от проката в кино.
Возможно, но это в любом случае ущерб. Может кому-то из директоров Коламбиа как раз не хватило сотни баксов для покупки новой яхты? :) Да и ты упускаешь один момент: масса фильмов выходят минуя кинопрокат (нет денег на раскрутку, малая ожидаемая прибыль и т.д.), в результате чего прибыль возмещают уродским плейсментом.
масса фильмов выходят минуя кинопрокат
с какой-то стороны для них пиратство - как бесплатная реклама. ведь очень и очень многие фильмы большинство качает только лишь потому, что есть пиратская копия (как упомянутый шедевр Никитки). если бы её не было - люди бы просто прошли мимо этого творения. и как результат, о нём бы узнало в сотни раз меньше людей, часть из которых, возможно, даже купила фильм, потому что друг-пират рассказал какой он классный.
Может и прошли бы, но это на уровне предположений. А факт - он в том что продукт использован. Очевидно что решение по срубу бабла должно приниматься правообладателем, а не пиратом. Если это выгодно - пусть раздает бесплатно, это ж не запрещено. А все эти пиратские партии пытаются именно решать за других в духе социализма.
Я думаю просто упор будет уходить на кинопрокат с выходом фильма на двд через большой срок после окончания показов в сетях кинотеатров - самое простое решение.
Это ничего не решит, на мой взгляд.

Вообще, видеоиндустрия на данный момент с торрент-раздачами в двух различных параллельных плоскостях, причём на плоскости торрентов все халявщики с интернетом и принципиальные нищеброды, а на плоскости видеоиндустрии разве что Гики, купившие очередной режиссёрский ремастеринг "Звездных воин" ну и те принципиальные ребята, которые рублём и долларом хотят поддержать производителя.

Сейчас, как мне кажется, упор как раз идёт на стрижку бабосов с кинотеатров. И это очевидно. Если торрент версию "трансформеров" от лицухи не отличишь (особенно если первая результат копии второй) то кино до сих пор идёт отдельным номером праздного времяпровождения. Потому то среднестатистический пиндосский блокбастер отбивает себя за неделю проката, а Майклу Бею сугубо похрен на сюжет и здравый смысл - свою аудиторию школотронов и коллективно дрейфующей студентоты он собирает в нужном количестве.

Игры наверное будут при обязательном интернет-коннекте или чего-то в этом роде, а вот с музыкой хз даже
Вообще, опять же по моему мнению, вся индустрия развлечений будет плавно искать пути к различного рода онлайн-интерактивам и плюшкам, бьющим по потребительскому инстинкту.
стремление к халяве невозможно победить в принципе Борьба с торрент-раздачами подобна борьбе с ветряными мельницами, ноль перспектив. Я думаю просто упор будет уходить на кинопрокат с выходом фильма на двд через большой срок после окончания показов в сетях кинотеатров - самое простое решение. Игры наверное будут при обязательном интернет-коннекте или чего-то в этом роде, а вот с музыкой хз даже...
Реальный вариант это схема Амазона, за годовую подписку в 75 баксов, ты имеешь доступ ко всему контенту что предлагает магазин. Всё в облаке, доступно с любого места где есть интернет.
Originally Posted by Fuma:
Реальный вариант это схема Амазона, за годовую подписку в 75 баксов, ты имеешь доступ ко всему контенту что предлагает магазин. Всё в облаке, доступно с любого места где есть интернет.
я тут вспомнил, что несколько месяцев назад читал весьма забавный футуристический рассказ об одном из возможных путей развития всей этой возни с пиратством и авторскими правами.

http://habrahabr.ru/blogs/copyright/113918/

занятное чтиво. и, кстати, судя по всему к этому дело и идёт.
зы автоваз опять улыбнул: новая модель называется "Эллада", на фоне нынешних событий получилось глубоко символично
роися вперде!
http://4pda.ru/2011/11/03/49394/#more-49394
с какой стати эти 100к скачиваний непременно являются убытком для компании в размере 100 000 * n рублей (где n - цена продажи одной копии), который должен быть возмещён?
Правильно - нужно считать по непроданным билетам в кинотеатр. Гнусные пираты ведь наслаждались шедевром Михалкова всей семьей, поэтому посмотрело намного больше людей, чем скачало.