про фашиков я думаю у нас так глубоко осело ещё с войны в Испании. потом уже по инерции и гитлеровцев фашистами называли.
не похер ли кого стрелять в принципе. как ты его не называй. а вообще, события в Украине заставляют задуматься.
я как-то года два назад беседовал с немецкой девочкой, интересовался - слушай, как так получилось, что такую неглупую далеко нацию так оболванили при адольфе. теперь я понимаю как...
но пока не понимаю, кого оболванили
Их фашистами все союзники разбирали, под конец войны уже обычным обзывательством бессмысленным стало.
А по поводу немцев всё не так просто, как это принято приподносить. Там и в помине не было полной поддержки гитлера, а жестью занимались именно члены национал социалистической партии, причём практически вся эта жесть делалась скрытно. И опыты в концентрационных лагерях и карательные акции и всякие программы Т-4. Всех кто пытался это дело освещать быстренько партия убирала.
Я от чего у многих вообще крышу срывает (и с чем я уже столкнулся на гохару), во второй мировой за немцев в основном вермахт воевал, а не СС, а вермахт это далеко не тоже самое, что СС. Тему развивать не буду, ибо опять полетят обвинения в фашизме от знатоков истории.
В твоей википедии написано, что "фашизм" это общее понятие, не обязательно *****ть на Муссолини или иметь гос строй.
Википедию же госдеп редактирует, что ты от них хотел? Скрывают всю правду чтобы русский народ оболванить.