всё не так, именно потому у людей и пропадает интерес после недели-другой игры, потому что они не делают своих собственных билдов. я только потому и торчу в пое уже лет 5, ибо постоянно что-то пробую и тестирую. но новички это сделать просто не смогут, им надо пересилить себя и вычитать тонну инфы, которой в игре просто нет. а многие механики так не очевидны, что без посторонней помощи не разобраться.
игра не оказуаливается, это да, но и не позволяет людям стать частью сообщества.
И да и нет. Некоторым людям, в том числе и мне, именно это и нужно. Выходит новая лига, моего интереса хватает на 1.5-2 месяца, затем перерыв до следующей, в которую будет произведен врыв с большим желанием. Те кто играют неделю-две, скорее сама игра неинтересна, а не игра чужими билдами
Хватало бы интереса на всю продолжительность лиги если бы я играл своими билдами? Я играл, но большего интереса не было, отчасти из-за того что ты написал - сложность придумать рабочий билд уровня уже готовых. Но как решить эту проблему? Тут нужно оказуалить билдостроение очень сильно, чтобы обычные люди смогли создавать хорошие сборки.
А вот если бы я играл с интересом всю лигу и сразу начинал бы в новую, я бы просто перегорел за пол года/год. Да и кто играет всю лигу, а заканчивая сразу же начинает следующую? Не, ну кто-то точно играет. Но вот взять для примера некоторых стримеров. Вон Зизаран. На старте лиги стримит часов по 16, спустя некоторое время намного меньше + разбавляет другими играми. Начнется следующая лига -опять ворвется с лютым онлайном. И это нормально.
Для меня пое похожа на вов, где я с удовольствием играю пару месяцев в новый аддон, потом возможно еще немного под конец - и жду новый.