Как стать супермутантом. Гайд по мутациям.

Как стать супермутантом. Гайд по мутациям.
Если вы еще не поняли, мутации в этой игре имба.
И сейчас я вам расскажу как их получать по прогеймерски.

Сразу отметим несколько важных деталей
* Не надо бояться мутаций "хищник" или "травоядное", эти мутации не мешают есть что угодно и получать позитивные эффекты, такие как +опыт или +хп. Все что они делают - блокируют восстановление голода от неправильной пищи.
* Не надо бояться мутаций типа "эмпат" которые казалось бы дают большие минусы. Просто экипируйте перк "class freak" и забейте. Мутации в сумме получаются в плюс.
Originally Posted by Сагарис:
Наоборот, бойтесь мутации эмпат как черта с рогами - class freak на нее не работает, так как +30% дамаги по тебе программеры сделали положительным эффектом
дамаг такой влетает, что видимо не в ту сторону работает
* А вот чего надо бояться, так это деконтаминационных арок. Они впрыскивают вам радэвэй и с большой вероятностью лечат мутации. Если перед вами деконтаминационная арка - экипируйте от греха подальше "starched genes", мало ли какой шутник ее включит
* Консистентный способ избавляться от радиации при мутациях без перка starched genes это товарищ с перком "rad sponge".

Итак, как же мутировать?
Первым делом выложите весь джанк в сундук.
Нам понадобится Hazmat suit или нормальная силовая броня и перк thru-hiker.
Экипируем их и идем к любому водоему и начинаем спамить "собрать воду". Собираем бутылок 500 грязной воды (чтобы не было перевеса) и начинаем ее натурально пить.
Ставим на хоткей бутылку с грязной водой и спамим, пока не умрем.
При смерти мы получаем мутацию.
Важно после этого не менять сервер сразу, а сначала реснуться (например на ф76 или кэмпе), а то мутация может не сохраниться.
После реса перезаходим на новый сервер (на этом мы уже не мутируем в ближайшее время).
Если при перезаходе на новый сервер мутация пропала - вы ее потеряли, выйдите на рабочий стол, после перезахода новые мутации должны применяться.

Это максимальное количество мутаций, после я перестал мутировать, как видите самые крутые мутации я не получил, придется повторить процесс
На самом деле это баг, игра считает что у меня есть все мутации, но те что не отображаются не работают.
Нужно излечится от неотображаемой мутации и получить ее снова.
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 24.11.2018 at 23:53.
Re: Как стать супермутантом. Гайд по мутациям.
Originally Posted by Оператор Аппарата:
Просто экипируйте перк "class freak" и забейте. Мутации в сумме получаются в плюс.
Наоборот, бойтесь мутации эмпат как черта с рогами - class freak на нее не работает, так как +30% дамаги по тебе программеры сделали положительным эффектом
Еще я бы сюда добавил, что rad-x на время своего действия блокирует эффекты мутаций, и это очень печально.-
rad-x на время своего действия блокирует эффекты мутаций
Уже смотрел видео, где рекомендовали ходить под рамками в анклаве и сидеть в радиоактивной луже.

Но так, как до анклава я не добрался даже близко, то вариант с бутылками тоже попробую, когда доберусь до 30 уровня.
Originally Posted by STRANGER_:
Уже смотрел видео, где рекомендовали ходить под рамками в анклаве
Рамка лечат мутации.

сидеть в радиоактивной луже.
Это долго, бутылки намного быстрее.
Говорят работает
Не, дамаг такой влетает, что видимо не в ту сторону работает
Ну блин ,посмотрел я все ваши советы как набрать мутации - с шахтами ,рамками и смертями . Вы все переусложняете. Ничего этого не надо. Ни лечиться от радиации ,ни карточек ,ни ,тем более, умирать.
От радиации вы не умираете -остаетесь в одном хите.

Собираете грязную воду -много .На макросе. Я пару тысяч собрал ,это очень быстро если из водоема.
Ставите воду на хоткей.

Жрете ее до муты .
Перезаходите.
Повторить.

Болячки и радиацию потом вылечите.

Как оптимизировать получение только нужных -сообразите,полагаю. Хотя ,это выйдет долго и дорого.
В копилку полезных фактов: при вставленной карте class freak мутация яйцеголовый вообще не дает отрицательных эффектов, только шесть интеллекта в плюс.

А радиация убивает еще как, залезь в лужу и посиди там, будешь удивлен.
Last edited by Сагарис; 10.12.2018 at 11:20.
В копилку полезных фактов: при вставленной карте class freak муиация яйцеголовый вообще не дает отрицательных эффектов, только шесть интеллекта в плюс.

Полезный факт. В моем билде этот перк обязателен.
Originally Posted by Spellinger:
От радиации вы не умираете -остаетесь в одном хите
Драсти.

Originally Posted by Spellinger:
посмотрел я все ваши советы как набрать мутации - с шахтами ,рамками и смертями
Где такой совет? Я наоборот написал водой жрите
оставлю тут, если закрепишь в первый пост, тоже будет не плохо

Это долго, бутылки намного быстрее.
Ну если не считать того, что 500 бутылок ты будешь собирать 30 минут на автокликере минимум
Не, дамаг такой влетает, что видимо не в ту сторону работает
У меня друг эту мутацию словил, ему так сраку равло весь вечер, он не понимал, почему мобы, которые ему ничего не наносили его сносят за пару плевков
Originally Posted by Sapph1re:
Ну если не считать того, что 500 бутылок ты будешь собирать 30 минут на автокликере минимум
эээ ,минуты две.
Вчера поймал себе три полезные мутации.

Так как путешествовать по карте я не спешу еще с беты (растягиваю удовольствие от исследования), то пошел по простейшему пути:
- Быстро набрал в речке у Убежища 76 полторы тысячи бутылок грязной воды. И стал ловить мутации - вот это уже заняло время до трех ночи )

В итоге, лучший результат получил, когда истратил весь антирадин и выпил большую часть грязной воды. Получилось-таки сделать три нужные мутации. Сумчатый, лечебный фактор и надпочечная.
В случае с последней мутацией, понадеялся на ее неописанное официально свойство повышать урон любого оружия всегда, а не только при низких НП.

Дальше буду копить деньги на покупку следующих нужных мутаций.
Поставил рамку на кэмпе у воды, поставил перки на реген хп, пьешь воду до 10-15% хп и получаешь мутацию - профит.
Originally Posted by Sapph1re:
Поставил рамку на кэмпе у воды, поставил перки на реген хп, пьешь воду до 10-15% хп и получаешь мутацию - профит.
Я антирадином по старинке снимаю. Не умею пока строить рамки.
Гы. Оказывается СпидДемон имеет отрицательные эффекты - надо больше пить и жрать. Пока бегал не замечал особо, а вчера весь вечер стройкой занимался, так у меня вся еда закончилась.
Originally Posted by Xevrn:
Гы. Оказывается СпидДемон имеет отрицательные эффекты - надо больше пить и жрать.
Доброе утро
Вопрос по текущей механике мутаций:

Некоторое время назад наблюдался баг: если игрок получал в числе прочих мутаций Травоядный или Плотоядный, то в дальнейшем нельзя было получить мутацию сыворотками. То есть при проектировании пака мутаций "под сыворотки" категорически нельзя было получать эти две мутации.

Как обстоят дела сейчас - исправлен ли этот баг? Кто проверял?

Добавлено через 51 минуту
PS: уже все выяснил сам. Баг до сих пор существует. Нельзя получать мутации травоядный/плотоядный, если в дальнейшем вы хотите принимать эликсиры на новые мутации
Last edited by STRANGER__renamed_1220467_14092022; 10.12.2018 at 10:44. Reason: Добавлено сообщение
PS: уже все выяснил сам. Баг до сих пор существует. Нельзя получать мутации травоядный/плотоядный, если в дальнейшем вы хотите принимать эликсиры на новые мутации
На всякий случай уточню - их прям вообще Нельзя получать или если снять их антирадом то баг пропадает ?
Originally Posted by Депрес:
или если снять их антирадом то баг пропадает ?
Вот это.
Originally Posted by Депрес:
На всякий случай уточню - их прям вообще Нельзя получать или если снять их антирадом то баг пропадает ?

Снять их можно (если не забыл снять карты )

Например, конкретно из-за этих двух мутаций я потратил неделю, чтобы получить четкие нужные мутации для своего билда. Когда поймал пять нужных и ловлю шестую - влетает травоядный/плотоядный. Пытаюсь удалить - приходится удалять в ноль. И так постоянно.
В итоге 4 мутации буду покупать.
Часто из-за бага полученные мутации (которые получаешь при смерти при питье грядной воды) не отображаются и не работают, но они точно есть (снимаются антирадином). Есть соображения как минимизировать вероятность этого бага?
Originally Posted by MikeNew:
Часто из-за бага полученные мутации (которые получаешь при смерти при питье грядной воды) не отображаются и не работают, но они точно есть (снимаются антирадином). Есть соображения как минимизировать вероятность этого бага?
После смерти ждешь, лежишь смирно трупиком секунд 15. Часто они прописываются.
После смерти ждешь, лежишь смирно трупиком секунд 15. Часто они прописываются.
Спасибо, попробую.
Поделиться сообщением