Для входа на форум нажмите здесь
Итого, по поводу мейна, что было, что будет, чем сердце успокоится - www.goha.ru/alt

09.05.2018 23:03
Итого, по поводу мейна, что было, что будет, чем сердце успокоится - www.goha.ru/alt
Для ценителей старины, мы создали страницу "Как раньше": https://www.goha.ru/alt

--------------
1 "Причины изменений":
- технические: нужен переход на https, это заставило заняться обновлением сайта.
- юзабилити: почему картинки? потому что для новичков и вновь пришедших это предпочтительный способ подачи. Нам нужен поисковый трафик и конверсия.

2 "Что будет":
Для тех, что привык ЧИТАТЬ (а не глазеть) страница goha.ru/news будет максимально приближена к главной старого сайта. Уже есть первые изменения в эту сторону. Лаки работает.

3 "Верните старый сайт": скажите это гуглю и всем браузерам, которые грозятся вообще отключить не htts сайты. Кроме того новый сайт легче, жрет меньше ресурса серверов, работает быстрей

4 "Мобайл": по тем же причинам нужен новый мобайл.
Last edited by GoHa; 16.05.2018 at 00:39.
Re: Итого, по поводу мейна, что было, что будет, чем сердце успокоится
Originally Posted by GoHa:
да чет не то
я не это имел ввиду

уточню, спасибо
читайте всю тему,пожалуйста
Сайт перегружен фреймами видео с ютуба, всё это занимает очень много времени на прогрузку. Говорить, что загрузка быстрая, будет гигантским преувеличением. И ведь нет никакого способа этого избежать. Если мне надо, я нужное видео и сам на ютубе найду, мне для этого сайт не нужен, и ссылки хватит. Эти болела и старая версия, но теперь лента длиннее (вроде), плюс появились ещё и сбоку. Агрегатор видосов какой-то.
Опыт показывает, что ссылка работает гораздо хуже чем превью - большинство людей предпочитает оценивать визуально.
То есть после того, как вы решили что "хочу смотреть" - ссылки достаточно. А на основании чего решать, если нет превьюхи?
доделки почти готовы. Сделаи отдельную страницу "как старый сайт"
Спасибо Лаки, он сделал страницу "как раньше": https://www.goha.ru/alt
Re: Итого, по поводу мейна, что было, что будет, чем сердце успокоится - www.goha.ru/alt
Со списком новостей теперь можно по-человечески читать Можно было бы это и основной версией новостей сделать, а не альтернативной.
Re: Итого, по поводу мейна, что было, что будет, чем сердце успокоится - www.goha.ru/alt
Во, теперь отлично. Пора обновить закладку
Внятно ещё заполнить правую колонку топ-роликами(в текстовом виде)\новостями за неделю или еще чем-то полезным вместо блогов (если 5 из 7 записей в колонке сделаны в 2017, фича не работает) и будет совсем хорошо.
Лаки респект

Добавлено через 19 секунд
Давайте медалюху ему выпишем

Добавлено через 33 секунды
@GoHa, с главной не перейти пока? Или ссылки не вижу.
Last edited by Lexxx20; 16.05.2018 at 07:44. Reason: Добавлено сообщение
Отлично. Осталось картинки с миниатюрой сделать и на главную вывести кнопку.
Originally Posted by Libris:
Отлично. Осталось картинки с миниатюрой сделать и на главную вывести кнопку.
А что за картинки?

Добавлено через 2 минуты
Календарик бы ещё, но это на дальнюю перспективу.
Last edited by Lexxx20; 16.05.2018 at 10:15. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Lexxx20:
А что за картинки?
Иллюстрации к новостям на весь экран, а раньше были аккуратненькие превьюшки в галерее.
Originally Posted by Libris:
Иллюстрации к новостям на весь экран, а раньше были аккуратненькие превьюшки в галерее.
А, понял. Сейчас где-то центрируется, где-то нет, во всё тело поста.
Originally Posted by Lexxx20:
А, понял. Сейчас где-то центрируется, где-то нет, во всё тело поста.
Ну, центр задается при создании новости, в редакторе, наверно. Мне старая галерея в новостях очень нравится, а тут швах по всем фронтам.
Уже лучше
проблемы, которые мы решали описаны в первом посте. С галереями та же попа. Все будет но не все сразу. Нам было очень важно перелезхть на HTTPS и надо перетащить форум. Это все трудно - сложно
То есть этот раскошный дизайн с белым фоном и наваленными на него картинками останется?
Originally Posted by Windik:
То есть этот раскошный дизайн с белым фоном и наваленными на него картинками останется?
www.goha.ru/alt
Originally Posted by НечтоХрустящее:
Под мобилу это не адаптировано
Last edited by Windik_renamed_653121_10012024; 17.05.2018 at 14:45.
"Ты, Мань,сама не знаешь, чего хочешь: То всунь, ты высунь..." (с)

Zan
Мне вот интересно
Что собираются делать балаболы, которые публично захейтили текущий дизайн, заявили о своем уходе с форума, но до сих пор тут сидят?
Ведь так пафосно и публично обгадиться - это талант нужен
Продолжат балаболить?
Мне списочек составить с цитатами не сложно
Вот реально надо альт версию сделать мейн. Хотели пересесть на новое ядро? Вы сделали это, но дизайн смысл перелопачивать на корню?
Неужели эти сраные уродские плитки настолько в тренде, что нужно жертвовать юзабилити?
Originally Posted by Zan:
Мне вот интересно
Что собираются делать балаболы, которые публично захейтили текущий дизайн, заявили о своем уходе с форума, но до сих пор тут сидят?
Продолжат балаболить?
Я полагаю, они ушли с сайта, а не с форума
Originally Posted by Zan:
Мне вот интересно
Продолжат балаболить?
Для них сделали старый вариант.