мне в общем все равно на твои предпочтения, мне нужны тайтлы. конкретные тайтлы, которые ты считаешь лучше названных
Лучше "гелевых бананов" ? Да это среднестатистическое аниме в целом и среднем, возьми любой тайтл про науку и современность с ровным и более-менее интересным сюжетом и они в лучшем случае для "врат штейна" будут наравне.
Ну или вспомним замечательную "Девочку покорившую время", где за время в разы меньше не потеряна динамика, раскрыты персонажи да и смотрится она намного лучше.
Мадока не чем не лучше Сакуры, Нанохи, да даже той же "Иллии", что не самый удачный тайтл по Фэйт вселенной. Это самое обычное махо-сёдзе ещё и с роялем в конце.
В том же Re: Creators более интересные идеи относительно махо-сёдзе персонажей и их миров высказываются. А ведь там это жалкий кусок произведения.
Mahou Shoujo Site - более мрачное и жестокое, чем та же Мадока, чем и выделяется в лучшую сторону.
Или пародия на весь жанр в виде Panty and Stocking. Думаю не стоит говорить, что здесь достатчно выделяющихся черт, в отличии от "классической" Мадоки.
Аниме, ломающие шаблоны, всегда выигрывают на фоне однотипных сериалов. Но в случае с махо-сёдзё подобные приёмы смотрятся ещё эффектнее, ведь истории о девочках-волшебницах очень уж предсказуемы, поэтому разница особенно заметна.
А Мадока по сути однотипный сериал.
Добавлено через 5 минут
мне в общем все равно на твои предпочтения, мне нужны тайтлы. конкретные тайтлы, которые ты считаешь лучше названных
Зачем тратить время, показывая слепому картинки, когда он всё равно не видит в них различие ?
Повторюсь. К части тайтлов у меня нет претензий по поводу лучшести (абис, моноготари, тот же фэйт зиро). У меня даже нет претензий к списку, потому что это не "лучшее аниме десятилетия", а всего лишь топ 50 по популярности. Но именно "лучшим/одним из лучших" из списка можно назвать 30% тайтлов.
Так что не нужно называть других называть кукаретиками, коли сам не можешь выдавить ничего, кроме собственного имхо.
Назови, чем же названные тобой два тайтла ("Бананы" и "Мадока") выделяются на фоне конкурентов ?