Для входа на форум нажмите здесь
Monster Hunter World

28.01.2018 22:14
Monster Hunter World
Игра сейчас на слуху, просьба играющих отписаться о своих впечатлениях. Особенно интересно мнение тех, кто играет впервые в эту серию.
Re: Monster Hunter World
тема уже существует же...https://forums.goha.ru/showthread_102_1_t1223339
Originally Posted by Valet:
тема уже существует же...https://forums.goha.ru/showthread_102_1_t1223339
Нет такой темы. Там тема с обсуждением рецензии от администрации портала. Я спрашиваю здешних обитателей.
на твиче играл)) впечатления хорошие... со скидками прикуплю, но 4 000р за нее дороговато...
на твиче нравится, возьму думаю
Раньше с серией знаком не был, сейчас наиграл часов 15-20 в MHW.

Сначала игра достаточно нудновата, т.к. дают много информации по механикам, плюс идет ознакомление с сюжетом, и экшена не слишком много.
Я бы сказал, что надо перетерпеть начало, потому что меня игра затянула только ближе часу к 10, когда уже все азы стали более-менее понятны.
Если сначала я оценивал игру на 6-7 из 10, то сейчас уже уверенно бы поставил 8.
Механика боя ближе всего, наверное, к серии Dark Souls, только нету автонаведения на противника. Сначала было непривычно, но монстры все большие, промазать не так уж легко, даже если не смотришь в сторону врага.
Далеко не такой хардкор, как солсы, но все таки игра больше для хардкорных геймеров, на расслабоне вряд ли поиграешь, паузы нет, а бои с монстрами достаточно долгие.

В общем итоге, что я отметил для себя:
Механика боя, похожая на Dark Souls.
Очень красиво, и сами локации, и монстры. Самый эпик начинается, когда монстры еще и между собой начинают драться.Играю на PS4 Pro, поставил улучшенный фпс, но потом переключился на улучшенное разрешение, стало гораздо приятнее.
Много красивой брони, и для себя, и для пета.
Много оружия, пока бегаю с одним лонгсвордом, но в ближайшем будущем планирую попробовать еще вида 3 хотя бы.
Гринд, много гринда! (еще не очень далеко прошел, и гриндить не принуждают, но все к этому идет имхо)
Мультиплеерную составляющую пока не оценил, она вроде и есть, но в рандомных пабликах обычно не было нужных мне миссий, да и меня вполне устраивает соло режим, может попозже еще попробую мультиплеер.
Отсутствие классов и уровней - персонаж полностью зависит только от того, что на нем надето.
Не понравилось, что побитые монстры начинают убегать, и ты за ними раза 3-4 бегаешь по карте еще, ну да ладно, можно привыкнуть.

Как и писал ранее, сейчас я оцениваю игру на 8/10, главное начало перетерпеть.
Завтра приедет Диск игрой!Расскажу что да как
Originally Posted by MadDef:
Раньше с серией знаком не был, сейчас наиграл часов 15-20 в MHW.

Сначала игра достаточно нудновата, т.к. дают много информации по механикам, плюс идет ознакомление с сюжетом, и экшена не слишком много.
Я бы сказал, что надо перетерпеть начало, потому что меня игра затянула только ближе часу к 10, когда уже все азы стали более-менее понятны.
Если сначала я оценивал игру на 6-7 из 10, то сейчас уже уверенно бы поставил 8.
Механика боя ближе всего, наверное, к серии Dark Souls, только нету автонаведения на противника. Сначала было непривычно, но монстры все большие, промазать не так уж легко, даже если не смотришь в сторону врага.
Далеко не такой хардкор, как солсы, но все таки игра больше для хардкорных геймеров, на расслабоне вряд ли поиграешь, паузы нет, а бои с монстрами достаточно долгие.

В общем итоге, что я отметил для себя:
Механика боя, похожая на Dark Souls.
Очень красиво, и сами локации, и монстры. Самый эпик начинается, когда монстры еще и между собой начинают драться.Играю на PS4 Pro, поставил улучшенный фпс, но потом переключился на улучшенное разрешение, стало гораздо приятнее.
Много красивой брони, и для себя, и для пета.
Много оружия, пока бегаю с одним лонгсвордом, но в ближайшем будущем планирую попробовать еще вида 3 хотя бы.
Гринд, много гринда! (еще не очень далеко прошел, и гриндить не принуждают, но все к этому идет имхо)
Мультиплеерную составляющую пока не оценил, она вроде и есть, но в рандомных пабликах обычно не было нужных мне миссий, да и меня вполне устраивает соло режим, может попозже еще попробую мультиплеер.
Отсутствие классов и уровней - персонаж полностью зависит только от того, что на нем надето.
Не понравилось, что побитые монстры начинают убегать, и ты за ними раза 3-4 бегаешь по карте еще, ну да ладно, можно привыкнуть.

Как и писал ранее, сейчас я оцениваю игру на 8/10, главное начало перетерпеть.
Автоприцел есть и на разные части монстра
Я имел в виду, что когда ставишь прицел на монстра, персонаж не начинает двигаться относительно цели, а все так же в свободном направлении бегает

Поправочка - переключился на Charge Blade вместо Long Sword, стал бегать относительно цели при локе. Так что все таки есть такая возможность. Почему с катаной я такого не заметил - непонятно.
Last edited by Def_renamed_1362561_01032025; 31.01.2018 at 09:55.
выйди монстр хантр чушь позже и на фоне кратоса вообще никто бы не заметил особо)))
Ну да в японии фанаты мх обожают год оф вар
игру перевели на кучу языков, значит ЦА не только Япония и продажи они считали не только в азиатских странах
Originally Posted by Alec:
Игра сейчас на слуху, просьба играющих отписаться о своих впечатлениях. Особенно интересно мнение тех, кто играет впервые в эту серию.
Игра же срань для анимешников, удивительно что именно ты топик создал
Originally Posted by Rimus:
Игра же срань для анимешников, удивительно что именно ты топик создал
По-моему так и есть, но интересно выслушать другие мнения.
гринд срань на тысячи часов,для анимешников,добавили графона(ранний пастген).Можно закрывать тему
Гринд это не плохо ж.

Вопрос в играбельности и реиграбельности.
да вроде в плане геймплея там все ок, только вот с остальным беда

Добавлено через 30 секунд
Originally Posted by Alec:
По-моему так и есть, но интересно выслушать другие мнения.

а где топик про майкрософт игру?вроде как в доступе уже каком-то, на твиче куча стримов
Last edited by ll ll; 31.01.2018 at 10:50. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by ll ll:
а где топик про майкрософт игру?вроде как в доступе уже каком-то, на твиче куча стримов
Там альфа же с ограниченным контентом.
тут в 20 минутах показано контента интересного на 2 часа и не известно что там rare интересного сделает,что бы этого хотя бы на месяц хватило.А то опять начинается,на эту игру можно столько контента сделать и бла бла бла,а в итоге контент неделя и забиваешь.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by _Freak:
Гринд это не плохо ж.

Вопрос в играбельности и реиграбельности.
Да гринд на свиче/предыдущих портативных консолях,для домашней скучно.Не зря эта серия и её клоны были преимущественно в портативе.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 31.01.2018 at 11:26. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by polstar11:
https://www.youtube.com/watch?v=Ioz87jYkRk8 тут в 20 минутах показано контента интересного на 2 часа и не известно что там rare интересного сделает,что бы этого хотя бы на месяц хватило.А то опять начинается,на эту игру можно столько контента сделать и бла бла бла,а в итоге контент неделя и забиваешь.
Туда бы фулл лут, красные и синие города как в ультиме, да и вообще больше идей из ультимы, и контент будет сам генериться.
В целом очень неплохо пока все это выглядит, но по факту будет ссаная казуальщина с контентом на пару часов, и это прискорбно.
Originally Posted by JustHeroIN:
Туда бы фулл лут, красные и синие города как в ультиме, да и вообще больше идей из ультимы, и контент будет сам генериться.
В целом очень неплохо пока все это выглядит, но по факту будет ссаная казуальщина с контентом на пару часов, и это прискорбно.
В каких разделах ожидаемых ммо я не сидел,везде кто-то хотел фул лут из ультимы,очевидно если его нигде нет,то это было плохо и не актуально в наше время Может у тебя просто ностальгия по ультиме,скачай поиграй опять )
Originally Posted by JustHeroIN:
Там зеркала на 16 человек При встрече 3х кораблей с 4+ человека начинается лагодром.
Я хз о каких замесах и контенте вы там говорите, игра про поиск сундучков и пвп с автотаргетом корблик на кораблик
В каких разделах ожидаемых ммо я не сидел,везде кто-то хотел фул лут из ультимы,очевидно если его нигде нет,то это было плохо и не актуально в наше время Может у тебя просто ностальгия по ультиме,скачай поиграй опять )
Если его нет, то совсем не очевидно, что это было плохо. Очевидно, что продавать игры с фулл лутом сложнее из-за казуального поля.
Но вообще как я понял там найденный сундук который ты должен довезти до торгаша могут по дороге украсть игроки.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Шеанор:
Там зеркала на 16 человек При встрече 3х кораблей с 4+ человека начинается лагодром.
Я хз о каких замесах и контенте вы там говорите, игра про поиск сундучков и пвп с автотаргетом корблик на кораблик
Я как минимум слышал про сюжет и босса кракена на релизе
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 01.02.2018 at 11:48. Reason: Добавлено сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=Ioz87jYkRk8 тут в 20 минутах показано контента интересного на 2 часа и не известно что там rare интересного сделает,что бы этого хотя бы на месяц хватило.А то опять начинается,на эту игру можно столько контента сделать и бла бла бла,а в итоге контент неделя и забиваешь.

Добавлено через 1 минуту
Да гринд на свиче/предыдущих портативных консолях,для домашней скучно.Не зря эта серия и её клоны были преимущественно в портативе.
Во-первых я очень тебя прошу не постить сюда жирдяя, он неадекватен даже больше некоторых здешних соне-неадекватов. Во-вторых, нельзя судить о контенте игры по альфа версии.

У меня решение о покупке давно состоялось еще в момент анонса. Видно, что механики все рабочие, что будет классная не хардкорная песочница для игры с друзьями. Уже подобрал себе половину команды на корабль, осталась вакансия боцмана. Единственный вопрос для меня: брать сразу за нечеловеческий фулпрайс, или играть по подписке.

Игра абслютный маст хев для меня. Просто потому, что я большой фанат пиратской тематики, проходил все Корсары, играл активно в POTBS. Это то, что я давно ждал: эдакая смесь реализма и аркадности, не хардкорная ММО где не нужно гриндить и играть 50 часов перед тем, как станет действительно интересно. Ну а вы решайте сами.
У меня от осознания того что там только кооп укрепилось желание не играть в неё,мне нравится большинство игр rare и на пк я имею возможность в неё играть,но как то так.Я бы конечно этой игре не лепил жанр ммо,скорее просто кооп игра как и Destiny.Я думаю что я даже при желании из своих знакомых не набрал бы ещё 3 кто готов заплатить 4 тыщи и имеет желание играть.Они уже вов оплатили

Добавлено через 6 минут
Я в 00-10 переиграл слишком с людьми что бы иметь желание с кем то в голосовом чате сидеть и в что либо играть.Я хочу играть в игру вот в данное время 10 минут,потом отойти на 5 минут,потом может ещё поиграть 2 минуты,посмотреть кино,посмотреть чёто на твиче,посмотреть может чёто на ютубе.Короче не быть стеснённым какими то челами с которыми ты играешь и играть когда ИМ удобно,а это всегда время какое нить типа после их работы,когда они приходят своими уставшими голосами поговорить,я может в это время сплю,а может не сплю.Поэтому преимущество отдаю синглу,либо онлайн но соло с автоподбором.Последнее что меня взбесило в кооп игре,это люди настолько устают на работах и ты хочешь играть в игру,а они не хотят,как пример Destiny было,или ещё чёто играли.НУ МЫ ИГРАЕМ НЕТ СЕГОДНЯ ? 23 00 по Москве челик пишет он только домой зашёл.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 01.02.2018 at 15:07. Reason: Добавлено сообщение