Re: Monster Hunter World
Раньше с серией знаком не был, сейчас наиграл часов 15-20 в MHW.
Сначала игра достаточно нудновата, т.к. дают много информации по механикам, плюс идет ознакомление с сюжетом, и экшена не слишком много.
Я бы сказал, что надо перетерпеть начало, потому что меня игра затянула только ближе часу к 10, когда уже все азы стали более-менее понятны.
Если сначала я оценивал игру на 6-7 из 10, то сейчас уже уверенно бы поставил 8.
Механика боя ближе всего, наверное, к серии Dark Souls, только нету автонаведения на противника. Сначала было непривычно, но монстры все большие, промазать не так уж легко, даже если не смотришь в сторону врага.
Далеко не такой хардкор, как солсы, но все таки игра больше для хардкорных геймеров, на расслабоне вряд ли поиграешь, паузы нет, а бои с монстрами достаточно долгие.
В общем итоге, что я отметил для себя:
Механика боя, похожая на Dark Souls.
Очень красиво, и сами локации, и монстры. Самый эпик начинается, когда монстры еще и между собой начинают драться.Играю на PS4 Pro, поставил улучшенный фпс, но потом переключился на улучшенное разрешение, стало гораздо приятнее.
Много красивой брони, и для себя, и для пета.
Много оружия, пока бегаю с одним лонгсвордом, но в ближайшем будущем планирую попробовать еще вида 3 хотя бы.
Гринд, много гринда! (еще не очень далеко прошел, и гриндить не принуждают, но все к этому идет имхо)
Мультиплеерную составляющую пока не оценил, она вроде и есть, но в рандомных пабликах обычно не было нужных мне миссий, да и меня вполне устраивает соло режим, может попозже еще попробую мультиплеер.
Отсутствие классов и уровней - персонаж полностью зависит только от того, что на нем надето.
Не понравилось, что побитые монстры начинают убегать, и ты за ними раза 3-4 бегаешь по карте еще, ну да ладно, можно привыкнуть.
Как и писал ранее, сейчас я оцениваю игру на 8/10, главное начало перетерпеть.