Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

05.04.2017 15:53
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Originally Posted by Libris:
Я правда его в другой разъем SATA переставил, могло что-то сбиться?
Если все исправно нет, но сам разьем сбоить может в теории(на практике редкость). От того что ты например поставил в сата2 вместо сата3 ничего изменится не могло, для обычного винта его скоростей за глаза.

Плюс у меня есть подозрение что твоя винда засрана чем то, предлагаю не пытаться ее лечить а сохранив информацию и кеш браузера, поставить нулевую и проверить осталась при проблема.
Диск стал работать заметно медленнее именно после этого, да и краши тоже после пошли.
проверь прогой- Victoria. Гуглани инструкцию к ней, там ничего сложного. Интересует количество блоков с задержкой >600, если их много- то пора менять винт или перевести его в категорию для фильмов и прочих малоценных данных. Хотя и >200, если их много, то тоже сигнал.
P.S. и, кстати, да. Переустановка может помочь, если есть "потёртые" участки и какая-то часть самой системы на них находится. Есть и проги, которые нужные тебе данные перемещают в указанное физическое место, но это хорошо, например, для файла подкачки, если ссд нет. В твоем случае перемещать- не выход.
Ладно, всем спасибо, придется переустановить. Диск-то я проверял, с ним все ОК. Может, проги MSI засрали? Я больше ничего в это время не ставил.
Detect drivers done, no any drive found при загрузке не по этой части?
Может, проги MSI засрали?
ты про афтербернер? Нет) Это отличная прога.
не по этой части?
Нет.
Originally Posted by Skuchniy:
ты про афтербернер? Нет) Это отличная прога.
Да, ну и всякие там Gaming App. Я просто кроме этих прог и красных дров ничего не ставил больше в то время.
Я правда его в другой разъем SATA переставил, могло что-то сбиться?
верни назад какая мамка? Кстати, порты сата разноцветные? Например, 4 серого и 4 черного...
Originally Posted by CatTT:
верни назад какая мамка? Кстати, порты сата разноцветные? Например, 4 серого и 4 черного...
После чего диск вообще отвалится с моим-то везением. ASUS P8P67-M, 2 белых на 6, 4 синих на 3.
Диск-то я проверял, с ним все ОК.
чем проверял? нужен не смарт, а тест. И не просто чтение, а каждого блока.
чем проверял? нужен не смарт, а тест. И не просто чтение, а каждого блока.
Victoria и проверял. Изначально думал на сам диск, но нет, что-то иное на него влияет.
После чего диск вообще отвалится с моим-то везением. ASUS P8P67-M, 2 белых на 6, 4 синих на 3.
Ты удивишься но уверен у него в белом и проблемы) поэтому я бы потыкал и сата2, для обычного винта его предостаточно.
нужно в белый. P67 чипсет, насколько помню, бывают глюки сата контроллера.
Само собой в белый. Я нуб, но не до такой степени.
Ты удивишься но уверен у него в белом и проблемы) поэтому я бы потыкал и сата2, для обычного винта его предостаточно.
да

Само собой в белый. Я нуб, но не до такой степени.
значит во второй белый) а потом в любой. Кабелёк ещё проверь, они счас хлипкие, возможно, когда подключал и повредил.
Если нет IDE девайсов и не нужен eSATA внешний я бы отключил JMicron контроллер. В BIOS примерно там: Advanced -> Onboard Devices Configuration -> JMB361 или JMIcron SATA/PATA Controller
ASUS P8P67-M
Если у мамки ревизия не B3, то может быть баг чипсета.
сата2 порты должны работать нормально.

Добавлено через 52 секунды
значит во второй белый)
Если проблема в баге чипсета то не поможет
Last edited by Улисс; 10.06.2017 at 14:59. Reason: Добавлено сообщение
Попробовал другой белый - без изменений. 3-я ревизия. Вообще зашел в службы, вырубил весь хлам от MSI - впервые HotS запустился без предварительного краша.
или не настроил или перенастроил))
В винде 10 по умолчанию стоит отключение жестких через 10 минут при простое. У меня винда стоит на ссд ,финалка на ссд и 2 жёстких, постоянно останавливаются ,снова стартуют даже если не обращаюсь к ним. Насколько вредно для жёстких часто останавливаться ,стартовать, накроется ли их движок быстрее? Я бы без проблем включил их на постоянное вращение ,но гудят сильно, без них намного тише
Originally Posted by Оникся:
постоянно останавливаются ,снова стартуют даже если не обращаюсь к ним. Насколько вредно для жёстких часто останавливаться ,стартовать, накроется ли их движок быстрее? Я бы без проблем включил их на постоянное вращение ,но гудят сильно, без них намного тише
это нормально, это их обычный режим. Система индексирует данные для дальнейшего быстрого доступа к ним, если есть SSD- ставь на него актуальное. с HDD- я бы сказал так- это особенность ) Не парься.
Поменял кабель SATA, попробовал синие разъемы - ничего. Видать, действительно что-то где-то засралось, хотя мистика какая-то, вот реально же кроме новых дров и прог MSI ничего не ставил. Будем сносить.
Видать, действительно что-то где-то засралось, хотя мистика какая-то, вот реально же кроме новых дров и прог MSI ничего не ставил. Будем сносить.
Я боюсь тут проблема в HDD, у меня ноутбучный HDD очень сильно деградировал за 1,5-2 года использования и там хоть чистое ядро линукса ставь если будет дисковая активность всё просто будет зависать
Originally Posted by -ЙоЖеГ-:
Я боюсь тут проблема в HDD, у меня ноутбучный HDD очень сильно деградировал за 1,5-2 года использования и там хоть чистое ядро линукса ставь если будет дисковая активность всё просто будет зависать
Да думал я об этом, но все проги, на которых проверял, очень лестно отзываются о его состоянии. Хотя меня ничто не удивит. Ровно в день получения посылки из CU и пересборки системника у меня сдох роутер. Не удивлюсь, если и хард тоже.
Вообще, если подумать, тормоза начались сразу после включения компа, еще до того, как новые дрова на видюху поставил.
Ты сторонний контроллер сата отключал как советовали выше? Какие результаты если только от чипсета использовать сата.
Ты сторонний контроллер сата отключал как советовали выше? Какие результаты если только от чипсета использовать сата.
Без изменений.
Да думал я об этом, но все проги, на которых проверял, очень лестно отзываются о его состоянии.
сколько блоков >600 и >200 в Victoria?
сколько блоков >600 и >200 в Victoria?
Что-то около 20 было >600 (но там в основном значения около 200 с копейками были все равно). >200 тоже мало.