Для входа на форум нажмите здесь
STAR WARS - кино, сериалы, мультфильмы

17.12.2016 15:02
Zan
Re: STAR WARS - кино, сериалы, мультфильмы
Хайпожер по последнему фильму стартовал вчера.

Пока что отзывы от десанта "Диснея" только хвалебные.
Originally Posted by Zan:
Пока что отзывы от десанта "Диснея" только хвалебные.

Отзывы и обзоры сейчас вообще читать нельзя, только впечатления портят и картину искажают.

Вчера докупал билет на завтрашний сеанс и гугл показал рейтинг эпизода на imbd. Что, уже? Решил посмотреть. И там феерическая картина. Буквально несколько послепремьерных отзывов зрителей, которым понравился фильм, без слюней, и все заминусованы в ноль. Почему смешно? Потому что минуса даже фильм еще не смотрели, а желчь уже течет из всех щелей. А потом эти каличи форсят некое общественное мнение на агрегаторах и на них все ссылаются. Когда я шел смотреть впервые седьмой эпизод я как-то интернет не читал. Не знал ни о каких теориях, догадках, мнениях, посмотрел несколько трейлеров и все. После сеанса остался в восторге, потому что не отталкивался от неких суждений ноунеймов, а лично оценил происходящее без подсказок. Потом случились два показательных случая: восьмой эпизод и Соло. Восьмой эпизод восхваляли как бешеные. Шел на сеанс с полной уверенностью увидеть гениальность режиссера, который не побоялся сломать скрепы и каноны. По факту увидел тупиковое камерное кино с похеренными персонажами и кучей неуместных и откровенно раздражающих сцен. В общем разочарование. В случае с Соло все наоборот. У фильма была только одна проблема - bad press. Шел на сеанс с полной уверенностью увидеть провал. А в итоге получил массу удовольствия. С отцом пересматривали и после он сказал показательную фразу "не понимаю, почему о нем плохо пишут". С последними двумя фильмами я допустил ошибку - решил почитать интернет. С девятым эпизодом предпочту этого избежать и завтра иду на сеанс без каких-либо предрассудков и надуманных теорий. Полностью отдамся виденью режиссера и сам же сделаю выводы.
Вчера видел на буржуйских порталах заголовки: вы будете плакать, блестящий финал саги, а сегодня смотрю на наших: полная хрень, худшая часть трилогии.
Ждать годноты от Диснея может только отбитый колхозник.
Zan
Я ТВОЙ ДЕД!

Добавлено через 43 секунды

Добавлено через 6 минут
Last edited by Zan; 19.12.2019 at 19:32. Reason: Добавлено сообщение
Я ТВОЙ ДЕД!
А я подозревал, не зря он носит штаны на стариковский манер
Ну что "слитый" сценарий approved "во всех деталях" ?
Сходили на премьеру, в целом понравилась эта часть саги. Не эпик конечно
Посмотрел девятый эпизод. Спойлеры спрячу, когда начнутся.

Фильм страдает от подножки восьмой части. Скомканный, сумбурный, но каким-то чудом логичный. И это не взирая на полную нафаршированность по самое не хочу. Если предыдущие эпизоды это романы для отдыха, то девятый - энциклопедия, где нет "мертвых" зон и прочих лишних вещей. Он максимально концентрированный и каждая страница наполнена от и до нужной информацией. Порой хочется просто остановиться и отдышаться, но некогда, так как Абрамсу выпала неблагодарная судьба - извиниться за восьмой, продолжить седьмой и закончить его же в двух с половиной часах. К режиссеру претензий нет, он выжал все, что можно было из хронометража. Корень зла, конечно же, кроется в менеджменте Диснея, которому надо было отдать трилогию Дж. Джею с самого начала. Зазора под номером восемь честно не хватает.

Для фильмов по звездным войнам у меня всегда две оценки. Первая - для фильма, а вторая - для фильма по звездным войнам. И в том и в другом случае поставлю твердую четверку. Итого? Эпизод наивен, банален, с предсказуемым финалом, но в конце концов ничего не похерено и вселенная получила приятное расширение. Типичные семейные лукасовские стар ворс. Откровений здесь нет.

Что понравилось:

- внучонка Императора Рей. За ней интересно наблюдать, так как в девятом эпизоде она супер мощная и никогда не знаешь, что выстрелит из рук в следующий раз.
- Кайло Рен не отстает. Драки и другие конфронтации с Рей смотрятся мощно и интересно. Фехтование на уровне приквелов с новыми и доселе невиданными фишками.
- юмор хорош и к месту
- нет раздражающих сцен
- звуковой дизайн ну просто пять с плюсом
- общий вижуал картины, сочный, с кучей деталей
- Лея ушла красиво и без пафоса
- много реликвий ситхов. Любители покопаться в лоре останутся довольными. Тут тебе и голокроны, и храм, и архитектура.
- молния Палпыча, которая повторяет бесконечную грозу Дарта Вишейта на Дромунд Касе (привет, свтор!)
- все больше и больше мотивов и образов берут из фанфиков. Вообще новая трилогия обыгрывает давно написанную арку из расширенной вселенной: камбек Императора, спрятанный флот, Неизведанные регионы, клонирование.

Что не понравилось:

- Палпыч отъехал слишком быстро и неинтересно
- рыцари Рен аналогично
- лишь мельком показали финальную битву воздушного флота
- Абрамс опять решил сыграть сейвово и на этот раз повторил концовку шестого эпизода
- завершение можно было обыграть намного интереснее. Слишком пресно и серо, но лучше какой-нибудь возможной ахинеи
- Рей и Бен не поженились. Зря убили Кайло, так как его союз с Рей ну просто идеально подходит для создания того самого баланса Силы, который по факту так и не наступил. Свет опять превалирует над тьмой, как и было после шестого эпизода. А если это так маятник должен качнуться вновь в противоположном направлении. Задел на будущее?

Финальная сцена с Рей, которая держит ... серьезно так будоражит воображение. Хочу увидеть ЭТО продолжение серии с малышкой Дейзи в главное роли.
Originally Posted by Duka:
вселенная получила приятное расширение.

В смысле ? "Точка" в истории Скайвокеров Не Поставлена ?

Хватит глумиться над трупом ! ©
Originally Posted by MyTAHT:
В смысле ? "Точка" в истории Скайвокеров Не Поставлена ?

Хватит глумиться над трупом ! ©
И поставлена, и нет. Почти все старички ушли, только молодежь осталась. Хочу продолжение с Рей, очень актриса нравится После девятого эпизода ну прям зашло. Вообще я рад, что они больше не обременены Люком, Леей и другими реликтами прошлого. Надо двигаться дальше. Переспал ночь после просмотра и разочарования нет. Ну блин, ну как по-другому это все могло закончиться? Да никак, нормально. Фильму тесно разве что. Скорее напоминает пересказ со скоростью х4

И еще добавлю, что девятый эпизод ощутимо вызвал флешбек из Knights of the Eternal throne. Напомнило-с.

Писал про возможную ахинею, которой не было. Что значит ахинея? Это если бы явился призрак Энакина, например, и запечатал Палпыча (как многие и хотели лол). Вот ЭТО было бы супер тупо и настоящий фансервис. А так типичные звездные войны. Родственники весело убивают друг друга в очередной раз.
Zan
А теперь я скажу

Но буду краток, ибо много слов не нужно

1. Фильм ХОРОШИЙ.
2. Главный герой - это Палпатин. Старикан до конца верен ТСС, и делает то, что дОлжно. Величайший сит в истории Далекой Галактики. Никакие говноРеваны рядом не стояли.

3. К сожалению, фильм в первых двух третях очень рваный и быстрый. Абрамс пытался все быстро рассказать, и времени на это катастрофически мало.
4. Силой можно хилять. Уверен, Фавро и Абрамс договорились, чтобы показать это одновременно. Сперва в фильме, и на следующий день - в сериале.
5. Силу апнули просто неимоверно и вернули ей эзотерический смысл. Лукасовские мидихлорианы посланы нахер. И это правильно!

Всем идти в кино. А говнори пусть подавятся. Хороший финал, не отличный, но хороший.

Ну и да, вот это тоже

4. Силой можно хилять. Уверен, Фавро и Абрамс договорились, чтобы показать это одновременно. Сперва в фильме, и на следующий день - в сериале.

Исцеление вызвало много, по моему мнению, необоснованного бугурта. Мол рушит предыдущие фильмы. Не вижу абсолютно никаких проблем. Исцеление лишь одна из множества возможностей форс юзеров и изучали ее сугубо по личному желанию. Знали ли о ней как таковой? Ну конечно. Но все ли ею владели? Точно нет, так как целители требовали специальной подготовки и специализации. Как и в реальном мире все знают о медицине, но не все являются медиками. Рей изучала тексты джедаев и выбрала себе вот такую фишку. Почему бы и нет?

По поводу этой способности еще надо навести справки, так как Рей использует не типичное исцеление, а некое переливание, чем и может объясняться столь высокая скорость регенерации. Переливание ведь фишка темной стороны, но нужен донор. Тут донором выступает сама Рей. А учитывая ее бэкграунд..
Zan
Исцеление лишь одна из множества возможностей форс юзеров и изучали ее сугубо по личному желанию.
Это не так.

Не надо считать игры каноном, пожалуйста.
Это не так.

Не надо считать игры каноном, пожалуйста.

Так вот мне интересно, что там в каноне. Если знаешь просвети или накидай материалов
Zan
Если знаешь просвети или накидай материалов
Силой никто никогда никого до этих моментов не хилял \не регенил \ не восстанавливал.

До конца первого эпизода, пока Квайгон не помер и не сохранил сознание, никто даже не знал, что можно сохранить личность в Силе и потом проявлять себя через призрака Силы.

Именно Квайгон первым это подтвердил своей смертью, хотя сам до этого пытался убедить весь совет, что ИХ обучение было ошибочным - в том, что учение Джедаев ставило за догмат то, что сила есть только в живом и сохранить себя после смерти невозможно, а как раз Квайгон утверждал, что сила есть даже в камнях, и сохранить себя можно после физической смерти.

За эти противоречия политике партии ему так и не дали статус магистра, правда, он ему и не особо был нужен.
После смерти он обучил этому Йоду, и позже- Оби-Вана, когда тот уже на Татуин сбежал с Люком

И ЭТО и есть канон из фильмов.

А ты говоришь о лечении... Не было никакого лечения \ регенерации. Даже в теории.
Силой никто никогда никого до этих моментов не хилял \не регенил \ не восстанавливал.

Принято. Ну тогда вообще красота и никак это не разрушает что-то там в оригинале и приквелах
Zan
Ну тогда вообще красота и никак это не разрушает
Не разрушает. Да, теоретически такое могло быть, учитывая, что главный посыл - Сила проявляет себя в самых разных аспектах и через любую форму - это не нарушает.

Я тоже не поддерживаю жопоболь от лечения Силы, но к этому можно было подвести как-то плавнее, а не так - вжуууух! Хил змеи.
Если Рей не стала злой и не превратилась в ситха, то я в кино не пойду. Ибо без сиськастых девок ситхов не *****бельно.
Zan
Originally Posted by Kamail:
не стала злой и не превратилась в ситха, то я в кино не пойду
Не ходи

Пошел разнос с крупного калибра прямой наводкой

Добавлено через 14 минут
И -да. Асока на момент фильмов мертва
Вот такой вот спойлер

Last edited by Zan; 21.12.2019 at 18:45. Reason: Добавлено сообщение
Пфф..
Я ещё не смотрел, но полистал одну статейку скипая спойлеры...

короче вывод из неё что это ХУДШИЙ фильм за всю историю звёздных войн

Небольшая выдержка:

Ну а с учетом последнего фильма, если смотреть фильмы цикла от лучшего к худшему, то:

1. "Империя наносит ответный удар".
2. "Месть Ситхов".
3. "Изгой-Один".
4. "Новая надежда".
5. "Возвращение джедая"
6. "Атака клонов".
7. "Скрытая угроза".
8. "Пробуждение силы".
9. "Хан Соло".
10. "Последние джедаи".
11. "Скайуокер. Восход".

Ну и где-то ниже середины можно воткнуть "Мандалорца".

Фильм стерилен. Скучный. Постоянные самоповторы, не цепляет. Но получше чем мстители финал, потому что нет такого обилия уныния и нытья.
Впрочем ничего неожиданного. Дисней специально все свои фильмы делает стерильными дабы не рисковать. А вдруг не взлетит - убыток-с
https://www.reddit.com/r/PrequelMeme...is_is_the_way/
Originally Posted by ReindeeR:

короче вывод из неё что это ХУДШИЙ фильм за всю историю звёздных войн

С началом показа каждого нового фильма слышу это. Ничего особенного, просто сейчас в бесконечную войну между приквелами и оригиналами подключилась третья сторона - сиквелы. У меня нет градации для фильмов, я их делю на хорошие и нет. К последним отношу всего два эпизода - второй и восьмой.