Для входа на форум нажмите здесь
Tyranny - Состоялся релиз (Обсуждение)

10.11.2016 19:21
Re: Tyranny - Состоялся релиз (Обсуждение)
Originally Posted by kot_nastoyatel:
а в рукошника, чтоб добро голыми руками искоренять, ктонибуть пробовал?

Соло монк изи для ПотД
У меня друг первое прохождение завершил. Не понравилось.
Originally Posted by AndreGAS:
Быстрота как стат для милишника нужна только ГГ если он двуруч, потому как быстрота отвечает за скорость абилок и кастов, но никак не влияет на автоатаку. А т.к. куча активируемых абилок есть только у ГГ-двуруча, то ему единственному и имеет смысл качать быстроту. Например, Барику, Фуге и Харамбе быстрота не нужна от слова "совсем", т.к. они играют исключительно от автоатаки, а автоатака работает от тяжести экипировки, и никак не режется статами, только заклинаниями.

Из магов от автоатаки круто тащит Атли, т.к. она самый слабый перс именно по магии, и ее имеет смысл качать как стрелка из посоха.
Я как раз из опыта сопартийцев с двуручником знал, что быстрота совсем не нужна.
А много у Вершителя с двуручником абилок, чтобы тратить уровни на быстроту в ущерб прочим боевым характеристикам?
Originally Posted by Rizolvir:
Я как раз из опыта сопартийцев с двуручником знал, что быстрота совсем не нужна.
А много у Вершителя с двуручником абилок, чтобы тратить уровни на быстроту в ущерб прочим боевым характеристикам?

Вот сопартийцам-физикам (Барик-двур, Фуга-кулаки/двур/лук, Харамбе-двур) Быстрота не нужна, т.к. у них нет абилок, которые бы надо откатывать (1-2 не считается), а вот у ГГ Вершителя этих абилок как раз не мало: начинаем с дуал/двур (с дуалов берем Шквал, с двура получаем топ-пуху для начала булаву и навык Раскол), затем Рассечение, Подсечка, Удар в голову. В зависимости от школы - либо Череполом, либо Вихрь. Что-то еще вроде есть, надо смотреть. Минус такого ГГ - не получится в ветку Лидерства залезть до ячеек магии, поэтому в пати по-любому будут Лантри и Сирин. Танчить будет некому, поэтому контроль нужен лютый, в том числе и сам ГГ будет контролить немало. Вот тут ему Быстрота и зайдёт - и посбивать с ног, и бездну кинуть, и еще чего полезного.
Originally Posted by Lexxx20:
Я на нормале отлично играю в тяж броне и щит+меч.
Да на нормале, как-то легко все. Я раза 2-3 за всю компанию, употребил хил-бутыльки. Так бы ачивку получил, ну да ладно. Состав был ГГ маг, Лантри маг, Барик танк и зверь ДД.
А вот вчера, как стратанул на 3-ей сложке, так сразу жопа какая-то началась Практически в любой стычке приходится выпивать хилки...

Ладно, люди добрые подсказали, что да как. Надеюсь вечерком без скрипа пойдет 2ое прохождение
Как физик хрень, как маг - ну, я слабо представляю сколько и каких эффективных спеллов надо набрать, чтоб более быстрый откат между действиями (за счет отсутствия пушек в руках) значительно влиял.
Я на нормале отлично играю в тяж броне и щит+меч
Потому что там нет зашкаливающих показателей урона.
Originally Posted by Авий:
Да на нормале, как-то легко все.
На сложностях выше нормала обычно и начинается минмакс. Тут уж выбирать надо - или шашечки, или ехать.

Добавлено через 51 секунду
Originally Posted by IBlackI:
Потому что там нет зашкаливающих показателей урона.
Я второе и последующие прохождения собираюсь на изи делать, чтобы на боевку поменьше отвлекаться. Она мне особо не понравилась в игре, поэтому не хочу зря время тратить.
Last edited by Lexxx20; 21.11.2016 at 12:57. Reason: Добавлено сообщение
Рукопашник - имба, т.к. реально собрать до 1.2 секунды задержки между атаками. Вся хохма в том, что монаху не нужны ни одна из оружейных школ (исключение - стойка на пробой брони из мощи), т.е. он не будет спамить абилки. А вместо этого он с головой должен идти в магию, и брать там стихийный бонус урона от всех трёх стихий, т.е. по итогу получаем автоатакера, который с периодичностью 1.2 секунды спамит с руки четыре типа урона: дробящий/огонь/лёд/молния. На уровне перса 11+ он будет ваншотать любого, кто попытается от него отойти. На счет живучести тоже можно не греться, т.к. монаху надо всего две характеристики - Живка и Точность, обе дают монаху всё, что нужно.
На сложностях выше нормала обычно и начинается минмакс. Тут уж выбирать надо - или шашечки, или ехать.

Добавлено через 51 секунду

Я второе и последующие прохождения собираюсь на изи делать, чтобы на боевку поменьше отвлекаться. Она мне особо не понравилась в игре, поэтому не хочу зря время тратить.
Что именно выбирать?
С тем же успехом можно и летсплеи из оставшихся прохождений на ютубе посмотреть.
реально собрать до 1.2 секунды задержки между атаками.
можно быстрее собирал с щит/меч 0.98 закл на скорость и вперед.
Что именно выбирать?

С тем же успехом можно и летсплеи из оставшихся прохождений на ютубе посмотреть.
Выбирать между игрой так, как тебе нравится (танк в тяж броне, например) и так, как выгоднее по шмоту/раскачке.

Я решения сам принимать хочу. Я не хочу тратить время на то, от чего не получаю. фана. Кактус теперь жевать, что ли? Бои однотипны и скучны, разнообразия никакого, абилки интересно увидеть 1-3-5 раз, но потом интерес к бою теряется. Всю Blade Grave у меня повторялся один и тот же бой с Unbroken раз 50. Нет, спасибо.
с головой должен идти в магию, и брать там стихийный бонус урона от всех трёх стихий, т.е. по итогу получаем автоатакера, который с периодичностью 1.2 секунды спамит с руки четыре типа урона: дробящий/огонь/лёд/молния. На уровне перса 11+ он будет ваншотать любого, кто попытается от него отойти
Ты уже пробовал?
Ты уже пробовал?
Предположу, что он ориентируется на видос Нёрда. Тот про билд монаха делал.

Добавлено через 31 секунду
Last edited by Lexxx20; 21.11.2016 at 13:35. Reason: Добавлено сообщение
Выбирать между игрой так, как тебе нравится (танк в тяж броне, например) и так, как выгоднее по шмоту/раскачке.

Я решения сам принимать хочу. Я не хочу тратить время на то, от чего не получаю. фана. Кактус теперь жевать, что ли? Бои однотипны и скучны, разнообразия никакого, абилки интересно увидеть 1-3-5 раз, но потом интерес к бою теряется. Всю Blade Grave у меня повторялся один и тот же бой с Unbroken раз 50. Нет, спасибо.
Зачем выбирать? Потому что на форуме так сказали? В этой игре и на мага можно тяжёлую броню надеть и на ту же Сирин. И спокойно играть даже на ПП.
Ещё бы бои были не скучными, при игре через два танка (это на полтора танка больше необходимого) на нормале! Поиграй через трех магов (раз уж у тебя Вершитель танк), разберись с созданием заклинаний, создай необычный/неочевидный билд, повысь сложность, поменяй сторону конфликта, получи ачивку (в конце-то концов!) на ПП (совмещая с айронменом и без зелий лечения ) - все это значительно разнообразит бои и тактику.
Ты уже пробовал?

Ориентировался на ранний стрим Нерда, еще до его гайдов. Пробовал Фугу в рукопашника сделать - понравилось, она с кулака сходу норм выдавала. А в остальном и самому реально дойти, главное, привыкнуть к тому, что Тирания ломает классовые шаблоны: танк в коже, маг в латах, голый монах
Зачем выбирать? Потому что на форуме так сказали? В этой игре и на мага можно тяжёлую броню надеть и на ту же Сирин. И спокойно играть даже на ПП.

Ещё бы бои были не скучными, при игре через два танка (это на полтора танка больше необходимого) на нормале! Поиграй через трех магов (раз уж у тебя Вершитель танк), разберись с созданием заклинаний, создай необычный/неочевидный билд, повысь сложность, поменяй сторону конфликта, получи ачивку (в конце-то концов!) на ПП (совмещая с айронменом и без зелий лечения ) - все это значительно разнообразит бои и тактику.
Ну человек вон выше жалуется, что не получается у него. В качестве ответа - танк в хэви - калека. Я ж сам не жалуюсь :)

С заклами разобрался, когда побольше открыл благодаря библиотеке, без зелий бы и так прошел, если в начале игры не использовал случайно. Другие стороны конфликта и билды планируются априори, повторяться не буду. Но сомневаюсь я, что моё мнение о боевке изменится... Посмотрим.

Добавлено через 56 секунд
Зачем выбирать? Потому что на форуме так сказали?
Тирания ломает классовые шаблоны: танк в коже, маг в латах, голый монах
Я не знаю, кому из вас двоих верить

Добавлено через 2 минуты
Не хочется просто и так ограниченное время тратить на переигрывание одного боя n-ное количество раз, я из этого исхожу. Имей я 16 часов на игру в день - не поленился бы посидеть и на айроне, и на ПП, и в соло. Но хочется успеть увидеть все пути до выхода Тирании2 :)
Last edited by Lexxx20; 21.11.2016 at 13:56. Reason: Добавлено сообщение
Я лично не люблю ломание шаблонов и невменяемые билды, но на предпоследнем уровне вполне ок играется и при вполне классическом подходе, единственное тряпки уж очень никчемны так что магов в кожу или плейт придется одеть один хрен.
Я не знаю, кому из вас двоих верить
Сам решай, насколько Тирания ломает шаблон классов в бесклассовой игре.
Окей, помятуя о твоём (удачном) совете о прохождении ведьмака на дарке, я попробую ПП для второго или третьего прохождения :)

Напомните, как айрон работает тут? Один сейв и всё?
Окей, помятуя о твоём (удачном) совете о прохождении ведьмака на дарке, я попробую ПП для второго или третьего прохождения :)

Напомните, как айрон работает тут? Один сейв и всё?
Да, сейв один. Но я не советую включать айронмен и эксперт при первом прохождении на ПП.
Мне где-то на глаза попадалась фраза про артефакты в Тирании. Это те штуки фиолетовые, что у продавцом можно прикупить, или нет? Или какие-то особые?
Артефакты не покупаются, а находятся по квестам, достаются в награду за победу над сильными соперниками, находятся в луте и тайниках.
Фиолетовый - это качество предмета, а не признак артефакта. Артефакт вполне может быть обычного качества.
Артефакты не покупаются, а находятся по квестам, достаются в награду за победу над сильными соперниками, находятся в луте и тайниках.
Всякие инструкции по изготовлению оружия в кузне и обломки оружия для перековки - это тоже "артефакты"?
Originally Posted by Eriver:
Всякие инструкции по изготовлению оружия в кузне и обломки оружия для перековки - это тоже "артефакты"?
Да, либо артефакты, либо уникальное оружие/броня.
Ок. Ясно.