Для входа на форум нажмите здесь
ET 76-85 skills.

06.02.2007 17:08
ET 76-85 skills.
Еще будучи ТК с появлением 4-х хроник, и третьих профессий у меня, как и любого другого очень заинтересовали новые скиллы. К сожалению информация о них была очень туманна, краткое "описание" на офф сайте можно было в расчет не брать, и если для растространенных классов еще что-то было, то для ЕТ да и вообще для танков почти ничего.
И теперь, опробовав лично на себе, существенную часть скиллов от 3-й профессии,
и поняв насколько слабое и часто даже неверное описание их в базах, я хочу их описать сам, может кому и пригодится, ну по крайней мере будет видно чего стоит от них ожидать. А ценность в описании имеют как раз такие тонкости которых нигде нет.

Так что на правах маленького гайда по скиллам 3-й профессии:

76 lvl.

Скиллы:
Fortitude
Активная аура, постоянно потребляет MP примерно на уровне ShieldFortress, увеличивает сопротивляемость к шоковым и парализующим (Shock/Paralysis ) атакам, тут и любой стун и парализ, на 30%

Health
Пассивное умение, повышает сопротивляемость атакам с атрибутами bleed/poison
на 20%, тут все отравления и кровотечения. Это умение сам не учил, СП жалко, но недоверять сайту l2p причин нет.

Wisdom
Также пассивка, повышает сопротивляемость к слипу, руту и другим ментальным атакам на 20%. Вообще про атаки и их атрибуты подробно расписано тут:
http://l2p.bravehost.com/attributes.html

77 lvl

Скиллы:

Shield bash
Быстрый оглушающий удар щитом, стунит на 1,5-2 секунды, сбивает таргет у противника, каст 18 mp, откат на селфах с бутылочкой gsap около 4 секунд, под баффом при максимальной скорости атаки порядка 870 - около 3 секунд. Отлично спамится и доведет кого угодно, сбивает любой каст. Стун проходит очень неплохо.

Vengeance
UD3, P.Def. +5400, M.Def. +4050, передвигаться при этом нельзя, имеет встроенный масс хейт с радиусом 400, активировать можно только если в этом радиусе есть противник или моб, иначе не включается, исключение - арена и другие пвп-зоны, если включился то уже не пропадает, действует 30 секунд, с UD2 не стокается. Требует 35 mp. Откат немного быстрее чем у UD2.

Battle Force
Заряжает цель силой, необходим для исколькования warrior-скиллов 80 lvl.
78 lvl

Скиллы:

Touch Of Life

Очень интересный скилл, представляет собой особый хил-бафф, быстро кастуется на себе или на любом другом персонаже если подойти вплотную. Для каста требует 0 mp и собственных порядка 1400 hp, лечит на 3,6-4к HP.
При этом на том на кого был наложен появляется бафф на 2 минуты, который:
1) увеличивает эффективность произносимых заклинаний лечения на 30% (мой селф хил с этой штукой лечил порядка 800 hp)
2) Увеличивает сопротивление дебуффам на 30%
3) Увеличивает скорость регенерации hp персонажа причем очень сильно у меня за "тик" регенилось порядка 160-190 hp, hp взлетают до максимума очень быстро.
Откат у скилла на селфах около 10 минут, время действия буффа 2 минуты.

1. haste 2, zerk2, furi, reneval, champion, pof, cursed dagger (rsk haste), 30% HP - откат 2:57 мин
2. haste2, rene, champ, cursed dagger (rsk haste) - откат 4:23 мин

Мои замеры показали что за 30 секунд реген под баффом восстанавливает около 2к hp.

Magical Mirror

отражает магические/физические дебаффы (не нюки и абилки) с вероятностью соответственно 30/10 % обратно на противника.
Knight Hood
Пассивный скилл, учится на 78 лвле.
Дает 87 прибавки k pdef (проверено), и 10% shield pdef (непроверено точно).

79 lvl

Iron Shield
При атаке персонажа другим персонажем с некоторым шансом увеличивает защиту щитом,
работает как бафф, действует 20 минут.

Shield of Faith
Бафф, аналог УД2 (+3600 pdef + 2660 mdef). Накладывается на танка и всех членов пати, работает 15 секунд. В это время так же танк принимает часть урона на себя (нечто наподобие transfer pain).

80 lvl

Symbol of Defence
Создает поле вокруг танка в котором у всех персонажей увеличиваеться pdef и mdef,
поле за танком не перемешается. Требует 2-го уровня зарядки скиллом Battle Force.

Summon Smart Cubic
Новый кубик, снимает с хозяина все дебуффы, подобно скиллу Кардинала, только сразу все
а так же использует специальный скилл на противнике. Более подробно здесь:
https://forums.goha.ru/showpost.php?...36&postcount=4
Last edited by 1ars_renamed_26365_03022020; 29.09.2008 at 15:45.
Ответ: ET 76-78 skills.
Неплохо. Особенно понравилось что Touch Of Life мона колдовать на себя(незнал раньше). Насколько эта штука хороша в ПВП?, а то часто слышу что мол лажа по сравнению с Touch Of Death СК. Если полезна когда его лучше использовать ? перед ПВП или во время когда у тебя уже хп снимать начали?
ЗЫ: спасибо тебе что выложил!!!
Конечно должна быть полезна, кастовать надо думаю когда уже половину хп сняли иначе выходит что все что он отлечивает пропадет зря, а там уже с таким регеном хп и резистом на 2 минуты дополнительным будет точно неплохо.
Модераторы закрепите пожалуйста темку наверху, как информативную и справочную.
TPG
omg ToL жесть. Этак ЕТ под ним не убьёт и фокус маг атака... а если потом ещё УД врубить, а потом Винженс - за это время замок порашить можно чё угодно
Кстате насчёт винжинс, дополнение к нему ввиде 1 хейт ауры нахаляву чтонить стоит ? Или им мона тока сагрить ближайших мобов или снять с какогонить ПВ ? xD Всмысле сила там такая же как у хейта ?
Сила там примерно в 2 раза больше чем у хейт ауры на 74-лвл, я с него РБ начинаю танковать, ну а если его на мобах применить то уже фиг кто переагрит.
Artsedan
Quote:
Неплохо. Особенно понравилось что Touch Of Life мона колдовать на себя(незнал раньше). Насколько эта штука хороша в ПВП?, а то часто слышу что мол лажа по сравнению с Touch Of Death СК.
Cудя потому, что напил 1ars, этот скил не уступает ТОДу у СК. Просто у него другая специфика. Наверно я бы махну его на ТОД. Я так прикинул, это чтоже получается, ТК за эти две минути регена зарегенит себе около 15-20к хп? Или у меня разигралось воображение? 1ars было бы интересно узнать цифру, проверь, не поленись.
TPG
4000+150*120=19300хп +за 2 минуты можно схавать (МОЖНО схавать, т.к. хрен тя кто положит с таким хилом) 120*2*200=48000цп итого +базовые ~10k +12*600(гхп за первые 10сек)=7200хп +эликсиры гдето около 4к +селфхил (2.5сек под акумен с Аку-пушкой и конц-дэнсом гдето это юз, вопрос к ларсу сколько базовый/х2 откат? дропустим в 2 раза больше чем юз тогда по 5 сек на 1 хил) 24*800=19200. Итого: 19.3+48+7.2+10+4+19.2=107.7к примерно пойнтов
Чтобы убить такого танка без УД, при мдефе в ~1500 нужно нюкнуть на 700-1000 в среднем (там вроде больше не выйдет, по мне с мдефом 1к нестия зарядил с геройской пушкой на 2500 вортексом без резистов) 108 раз, это 15-30 фокус-залпов Sgrade mageparty (5 nukers, SD, SwM, ShS, EvaS) в зависимости как попрёт на мкриты и в зависимости от кол-ва некров (т.к. они меньше всех снимать будут) На 30 нюков нужно потратить гдето минуту, ещё минуту можно распределить на УД и Винженс. Если магов 2 минуты сливают ДД => ET > mageparty (это если их не сольют за первую минуту )
Jagar
Крутой скилл!
На С4 может и был равнен ТоД по эффективности, когда тот снимал не макс 5 бафов...
А сейчас точно эта штуковина покруче будет! ))
TPG
ну сравнивать их нет смысла, у них асболютно разное предназначение, что видно даже из названия... это вортексы можно сравнивать...
TPG нуу расчеты нехилые у тебя :)
Я посчитаю с секундомером как быстро и сколько точно регенится под ним и тогда напишу, раз так много заинтересованных :)
Riv
Originally Posted by TPG:
На 30 нюков нужно потратить гдето минутy
Y tebya kakie-to magi invalidnie , 1 nuke per 2 sec , rofl
opeat' paldins overpowered. Icona + toL i vperiod, + u nih tupo bolishe con, zna4it sho otle4it bolishe. ili icona vicliu4aetsea? eshio. na icone napisana sho -90% hilla, ili scoca tam. eto otnositsea c Heal over second kak u OL, WC, ToL, i drugie hilli na vremia? to je samoie s prayer. bilobi interesno uznat'. ladna, na pentiume 166 i 4kb/sec nete mnogo ne napishesh. jdu otvetov. zaranee phx
Originally Posted by BuKoHm:
jdu otvetov. zaranee phx
жду ответов. заранее пошли нах

TPG расчеты ЛА конечно не сравнимы с твоими, да и расчеты эти не имеют ничего общего с реальным ПвП. Тебе просто кинут слоу\стан\анчор и будут добивать последним. От фокуса магпати даже в УД простоишь не более 15 секунд
ToL гуд скил ждем описания Magical Mirror, хотелось бы знать насколько хорошо помогает. Расчеты TPG конечно интересны но скорее как теория думаю на практике такое врядли выйдет(особеено учитывая кол-во ЕТ)
Originally Posted by Tarh:
ToL гуд скил ждем описания Magical Mirror, хотелось бы знать насколько хорошо помогает. Расчеты TPG конечно интересны но скорее как теория думаю на практике такое врядли выйдет(особеено учитывая кол-во ЕТ)
а как связан хил ToL с количеством ЕТ на сервере ?
TPG
Див смени автарку, не люблю африканок/латинок итд ><
Quote:
Y tebya kakie-to magi invalidnie , 1 nuke per 2 sec , rofl
куда быстрей это ? Oo
Замеры показали что реген восстанавливает примерно 2к хп за 30 секунд. Итого за 2 минуты реально восстановить до 8к хп.
ToF est' i Phoenix Knight. u nih bolishe con, bolishe zaregenitsea, esli zaregenitsea do maximuma.
vopros 1: vikliu4itsea li icona pri privishenii minHP kotorii nujen dlia vkliu4enia?
vopros 2: vliaet li icona (cac -%heal) ili prayer (bishop) na hilli cotorie deistvuiut so vremenim (orkovskie,td.)

perepisal vopros, shob leg4e bilo, a to v4era posle raboti vashe ujos
Это надо в ветке паладинов спрашивать нюансы их иконы.
TPG
если тока 8к за 2 минуты, то не выдержит фокус нюков >< хотя наверно и так бы не выдержал, в УД то заранее не отожрёшся, хотя если парти поменьше и без ПоВа то тож можно попробовать
Riv
Originally Posted by TPG:
куда быстрей это ? Oo
Ti mb ne videl maga s acu3/zerk2/con dance /pow/malaria 4 /sow (acu) /dc set
eto avtomat(dage bez pow) , ya mogy vrat' , no nuka 2 za 1 sec stabilno vidaet
TPG
:.(
Тада всё. Пипец всему. Оверповереднее магов тока дестры
Originally Posted by Riv:
Ti mb ne videl maga s acu3/zerk2/con dance /pow/malaria 4 /sow (acu) /dc set
eto avtomat(dage bez pow) , ya mogy vrat' , no nuka 2 za 1 sec stabilno vidaet
Подтверждаю

TPG, ниразу не видел что такое ПоВ магпати?
Посмотри мувики артофа хотя бы, поимешь что 1 каст за 2 сек это ни о чем