Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение стратегий Paradox (Шведская классика)

09.05.2016 10:13
Re: Состоялся релиз исторической стратегии Hearts of Iron IV
Originally Posted by Lexxx20:
Друг говорит, за Британию как раз сложно :) Как насчет стран Южной Америки? Подальше от мясорубки.
бери США, он Канаду, образуете общею комунистичесскую империю и под шумок заварухи в европе отжимаете всю латинскую америку=)
Originally Posted by kot_nastoyatel:
очень нелюблю большими странами играть где кучу всего с самого начала выдают.
в предыдущей части я как-то пытался выиграть войну за Люксембург. не вышло
Друг говорит, за Британию как раз сложно :) Как насчет стран Южной Америки? Подальше от мясорубки.
боливию и парагвай
до какого года игра идёт?
Originally Posted by Tea_Maniac:
до какого года игра идёт?
48 если не ошибаюсь.
Originally Posted by Tea_Maniac:
боливию и парагвай
Originally Posted by kot_nastoyatel:
бери США, он Канаду, образуете общею комунистичесскую империю и под шумок заварухи в европе отжимаете всю латинскую америку=)
У нас была идея начать за страны ЮА, сделать их нацистскими, а потом пропагандой заставить америку и канаду перейти в наш лагерь

Добавлено через 24 секунды
Originally Posted by sundukov:
в предыдущей части я как-то пытался выиграть войну за Люксембург. не вышло
Это уже было в симпсонах на реддите

Last edited by Lexxx20; 09.06.2016 at 14:30. Reason: Добавлено сообщение
У нас была идея начать за страны ЮА, сделать их нацистскими, а потом пропагандой заставить америку и канаду перейти в наш лагерь
я делал канаду фаш, нажал америкосам и забыл, как первая массовая заруба закончилась, у америкосов переворот и все поставки ресов дропнулись
у меня канадой захвачена германия, италия и половина японии, но щас во второй войне япония под шумок забрала назад
Re: Stellaris - Обзор для занятых
Подвох синтов в том, что если кто-то из игроков ущемит их права, то это с некоторым шансом вызовет бунт ИИ повсюду. Если у тебя их много, в том числе в армии - тебе конец. Если у тебя сильна органическая армия - отобьешься.
и почему зя канаду нельзя ядерки получить, зря чтоли исследовал
за кого совсем прям изич? Чтоб попроще освоиться было
Как выше уже говорили, страны Америки изи - потому что большую часть времени там ничего не происходит и на отдельном континенте.
Для фановой игры можно Францию и Польшу, сожрать сначала Германию с Италией и Венгрией, а потом и СССР.
Сегодняшний стрим (разрабы играли в бету, изменения могут быть не финальными):

Стрим:

Выписка основных моментов на английском:

https://www.reddit.com/r/Stellaris/c...h_asimov_beta/

Выход патча запланирован на конец июня.
Новые квесты.
-Точно будут разные режимы просмотра глобальной карты (дипломатический, отношения).
-Для колонизации теперь нужно будет влияние в зависимости от расстояния до империи. Селиться рядом будет дёшево, разбрасывать свои колонии через всю галактику будет очень затратным.
-Посольств больше не будет, на замену введено доверие в зависимости от количества соглашений между империями.
-Переработаны этики.

Добавили военную философию как один из пунктов государственной политики:
-Война без ограничений- можно использовать любой Казус Белли (КБ)
-Освободители- можно только освобождать другие системы, не захватывать.

-Захват планет будет стоить дороже для пацифистов
-Фанатики пацифисты не могут вводить политику- война без ограничений и соответственно не могут захватывать планеты. Взамен они получают +15% к счатью и больше систем в главном секторе.
-Ксенофобы получают больше влияния от объявления вражды.
-Дипломатия теперь стоит влияние. Для ксенофилов стоимость будет ниже.
-У спиритуалистов больше нету бонуса к счастью. В замен получают минус к изменнию этики ().
-Планеты, которые когда либо принадлежали игроку можно будет захватывать (даже несмотря на политику ведения войны). Оборонительные войны будут менее требовательны к КБ (насколько я понял, при обороне можно будет больше требовать).
-Обещали пофиксить союзников, которые всегда летают только за тобой.
-Обещают фикс исследования нескольких проектов одновременно (возможно не в Азимове). На данный момент можно исследовать любое число инопланетных цивилизаций одновременно.
-Высока вероятность того, что в будущем добавят строительство кольцевых-миров вокруг звёзд.
-Открытые границы влияют как на мирные так и на военные корабли. Закрытые границы будут плохо влиять на отношения с соседями и нетокорые типы АИ будут объявлять войну, если кто-то их блокирует.
-Добавили восстания рабов, что также затронет фракции. Обещают подробнее расписать в дев блоге.
-В будущем обещают переделать исследование обломков, чтоб не останавливало основные исследования. Низкий приоритет.
-Новых типов побед не будет
-Пофиксили баг, с эндгейм кризисом, который уничтожив все империи делал игрока победителем.
-На данный момент падшие будут иметь закрытые границы.
-В будущем добавят орудия новых размеров.

Сорри за сумбурность, переводами никогда не занимался

Добавлено через 19 минут
Также обещают немного понерфить счастье, чтоб его не было так просто замаксить.
Last edited by Deformator; 09.06.2016 at 21:59. Reason: Добавлено сообщение
У меня такое ощущение, что когда я вернусь к Стелларису там будет уже совсем другая игра.
+теперь в основном секторе ограничение на системы, а не на планеты

Originally Posted by Vic DeVir:
У меня такое ощущение, что когда я вернусь к Стелларису там будет уже совсем другая игра.
Пока это всё шлифока, думаю, к новому году будет уже конфетка
Originally Posted by Deformator:
-У спиритуалистов больше нету бонуса к счастью. В замен получают минус к изменнию этики ().

-Обещали пофиксить союзников, которые всегда летают только за тобой.
аааа, так вот что это было

-Добавили восстания рабов, что также затронет фракции. Обещают подробнее расписать в дев блоге.
Ничо, разберёмся

-Новых типов побед не будет
бле.

-В будущем добавят орудия новых размеров.

может правду говорят, что 4 часть оказуалили в третьей к началу войны я еле-еле успел первобытные танки исследовать
Новых типов не будет только в след патче, а не в принципе, правильно я понимаю?

Про колонизацию чет грустно... Я любил заселяться везде, в т.ч. далеко.
Новых типов не будет только в след патче, а не в принципе, правильно я понимаю?

Про колонизацию чет грустно... Я любил заселяться везде, в т.ч. далеко.
Да, речь шла о патче Азимов. Как я ранее писал - ожидать новых механик и условий побед в бесплатных патчах не следует.
Все правильно с колонизацией сделали. Всегда обидно было, когда в одной системе несколько пригодных планет и все не колонизировать из-за лимита.
И рад за дифференциацию стоимости исходя из расстояния - бесит, когда огораживаешься от соседей (в т.ч. при помощи форпостов), а он на чревоточинах делает анклав в тылу.
За разговорами о ко-опе в сабж, друг уговорил в СК2 вместо этого вдвоем начать (у него там 550 часов) - говорит, многих фишек не хватает пока ХоИ4, пусть допиливают. Так что, откладывается моё знакомство с серией :)
У спиритуалистов больше нету бонуса к счастью. В замен получают минус к изменнию этики ().

Открытые границы влияют как на мирные так и на военные корабли.
Тоже довольно неоднозначное решение. Сейчас, вроде как, вполне нормально.

Originally Posted by Vic DeVir:
Да не будет ничего другого. Мелочи с удобством интерфейса и незначительные нерфы (как сейчас с аванпостами в секторах, которые теперь тратят влияние как вне сектора).
Будет. Парадоксовские стратегии, как хорошие ММОРПГ, меняются со временем. Вон в ЕУ4 в следующем длц\патче полностью поменяют концепцию техгрупп и технологического отставания, а казалось, что это фундаментальная механика игры
За разговорами о ко-опе в сабж, друг уговорил в СК2 вместо этого вдвоем начать (у него там 550 часов) - говорит, многих фишек не хватает пока ХоИ4, пусть допиливают. Так что, откладывается моё знакомство с серией :)
Правильно уговорил. Только сейчас, наеврное, дороговато входить. Пачку длц покупать
Да, ИИ в ХОИ4 крайне тупой и играет абсолютно неисторично. Баттхерт от этого страшный. Самый лучший был в Darkest Hour, там страны вели себя так как они должны были. Во всяком случае Третьего Рейха воюющего с Италией и Финляндией там точно не увидите. Опять же Германия не объявляет войну СССР вообще, пришлось в 43-м начинать войну самому (прямо как в книжках Резуна епт). Нац фокусов и эвентов посвященных конкретно Отечественной войне тоже нет. Надеюсь dlc и патчами приведут все в более менее приличный вид и аннексии Китая Японией к 42-му году там уже не будет.
Originally Posted by Sunset Shimmer:
Да, ИИ в ХОИ4 крайне тупой и играет абсолютно неисторично. Баттхерт от этого страшный
Угу. Батлпланы и нац. фокусы, которым следует ИИ это дикий фейл. Полтора года откладывали релиз из-за батлпланов, и в итоге получилось хуже чем было - раньше раскрашивая ТВД можно было обеспечить более-менее приемлимую работу ИИ, сейчас что-то внятное только ручками.
Originally Posted by Sunset Shimmer:
аннексии Китая Японией к 42-му году там уже не будет
Какая-то у тебя не жадная Япония
Originally Posted by IBlackI:
Угу. Батлпланы и нац. фокусы, которым следует ИИ это дикий фейл. Полтора года откладывали релиз из-за батлпланов, и в итоге получилось хуже чем было - раньше раскрашивая ТВД можно было обеспечить более-менее приемлимую работу ИИ, сейчас что-то внятное только ручками.

Какая-то у тебя не жадная Япония
Ну мое первое прохождение то за СССР, поэтому японцам пришлось ограничится одним Китаем. Но Китай в любом случае надо обязательно апать, чтобы японцы завоевать окончательно при игре за ИИ не могли. Только ручками и то серьезно превозмогая. Ну и выбора аннексии тоже не должно быть, а только создание марионеточного государства - Нанкинского Китая или Китайской империи во главе с Пу И. Вообще невозможность создания марионеток без окончательного мирного договра и разгрома алиянса это фейл. Исторически Румыния, Болгария, Венгрия, Хорватия, Сербия при падении прогерманских режимов и разгроме гитлеровских войск советскими становились государствами - марионетками СССР еще до капитуляции Германии (и тем более Японии). Это не реализовано. Да и послевоенные границы которые пришлось установились по "Ялтинской Конференции" меня прямо скажем напрягли. Надо будет скрин с игры сделать.