Вера в ауры гороскопы и магию не является психическим расстройством господа уважаемые эксперты. Эдак пол мира в дурку везти надо.
И женщин в этой половиее будет куда больше :)
Вера в ауры гороскопы и магию не является психическим расстройством господа уважаемые эксперты. Эдак пол мира в дурку везти надо.
И женщин в этой половиее будет куда больше :)
Только потому, что это социально одобряемые расстройства, но и они скоро падут.
Как правило, люди ударяются в мистику и гороскопы в тяжелые моменты. Например, во время второй мировой стали очень популярны доски для спиритических сеансов (причины понятны). У нас в перестройку развелось сект, как грязи. Прошлый режим пал, нового нет, а верить во что-то нужно - вот и результат. Прогресс тут не при чем, увы.
Как правило, люди ударяются в мистику и гороскопы в тяжелые моменты. Например, во время второй мировой стали очень популярны доски для спиритических сеансов (причины понятны). У нас в перестройку развелось сект, как грязи. Прошлый режим пал, нового нет, а верить во что-то нужно - вот и результат. Прогресс тут не при чем, увы.
Ну конечно же при том. 200 лет назад трудно помыслить себе было атеиста. 100 лет назад ещё были орды верующих. Сейчас в развитом мире религия это всё больше ролеплей, чем что-то серьёзное. Как бы понятно, что вера во все эти штуки тесно завязана на уровне благополучия и образованности, но и то и другое растёт.
Ну конечно же при том. 200 лет назад трудно помыслить себе было атеиста. 100 лет назад ещё были орды верующих. Сейчас в развитом мире религия это всё больше ролеплей, чем что-то серьёзное.
Вики мне говорит что атеистов 2%. 98% роллеплеиров? Не говори ерунды, религии будут всегда. СССР 70 лет высмеивал попов и пропагандировал прогресс и науку среди населения, как ты знаешь против религии это дало нулевой результат.
И развитость общества тут совершенно не причем. Почитай что на долларе написано.
Просто в развитом обществе религия не лезет в науку и другие сферы.
Когда религию не используют для каких-либо политических целей, ограничений или манипуляций, в ней вообщем-то только хорошие вещи. Пропагандирует здоровье, крепкие моральные устои, семейные ценности и т.д.
если религия никуда не лезет, значит общество её поприжало
Это и есть религия развитого общества, где свобода вероисповедания. И высокая культура социального общения.
Я вообще среди знакомых верующих не знаю ни одного человека который будет не то что обращать к свету, а вообще говорить об этом без повода. Только на гохе мне рассказывают чуть ли не про святую инквизицию.