Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Poll
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
You may not vote on this poll.
Voters: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
#17401
Re: Я затарился!
Originally Posted by darkeh:
Его не едят с мясом - ты вообще не читаешь?
Китайцы обожают куриные бедрышки в этом соусе, в нем же и готовят. Чувствуется и курица, и соус сверху.
китайцы и тараканов едят. Аргумент таксебе
#17402
Re: Я затарился!
Originally Posted by Kustar:
и что? ты думаешь для меня соус это кетчуп за 50 рублей?
Нет, просто ты сказал про консерванты, а там весьма приличные по составу соусы.
Которые еще и тухнут на раз-два, если их быстро не схавать.
Остальное квотить не буду, т.к. мы вроде сошлись во мнениях.
#17403
Re: Я затарился!
Originally Posted by Velsh:
чтоли? народ вообще в уксусе маринует, я всегда над этим рофлю, на меня смотрят как на врага народа
лол. рофлишь над уксусом и добавляешь лимон.
#17404
Re: Я затарился!
Originally Posted by Kustar:
китайцы и тараканов едят. Аргумент таксебе
Ну а ты думаешь KFC стали бы такими популярными в мире, если бы не соусы и приправы? Кому нужна обычная куриная нога/крыло?
Вся фишка в соусах и панировочке.
Лан пойду короче.
#17405
Re: Я затарился!
Уксус и лимон вроде добавляют, когда мясу придется еще в пути "побыть" до места отдыха, разве не?
#17406
Re: Я затарился!
Originally Posted by darkeh:
Нет, просто ты сказал про консерванты, а там весьма приличные по составу соусы.
Которые еще и тухнут на раз-два, если их быстро не схавать.
Остальное квотить не буду, т.к. мы вроде сошлись во мнениях.
да. я не против соусов при тушении - это основа блюда. Соусы сам часто делаю из мясного бульона. При тушении почти всегда ворчестерский соус добавляю

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ZloiMent:
Уксус и лимон вроде добавляют, когда мясу придется еще в пути "побыть" до места отдыха, разве не?
уксус/лимон это консервант да, поэтому он так сильно вкус портит

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by darkeh:
Ну а ты думаешь KFC стали бы такими популярными в мире, если бы не соусы и приправы? Кому нужна обычная куриная нога/крыло?
курица это отдельная тема. Курица сама по себе не такая вкусная как говядина например. Я вот курицу вообще ток для бульонов и супов пользую. Или в сметане тушу

Добавлено через 49 секунд
Originally Posted by darkeh:
Вся фишка в соусах и панировочке
грешен. Иногда беру ведро острых крылышек из кфс. Под пиво заходят на ура.
Last edited by Kustar; 05.08.2019 at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
#17407
Re: Я затарился!
Originally Posted by ZloiMent:
Уксус и лимон вроде добавляют, когда мясу придется еще в пути "побыть" до места отдыха, разве не?
от уксуса вкус кислятины, а лимончика то совсем чуть добавляют для оттенкаи аромата . ну и в обоих случаях чтоб мясо помягче было
#17408
Re: Я затарился!
Originally Posted by darkeh:
Кому нужна обычная куриная нога/крыло?
Жареные крылышки.. без всяких соусов - мммм...
Originally Posted by Velsh:
ну и в обоих случаях чтоб мясо помягче было
Это ошибочное мнение.
Кислота наоборот делает мясо более жестким.
#17409
Re: Я затарился!
Originally Posted by Loft:
Жареные крылышки.. без всяких соусов - мммм...

Это ошибочное мнение.
Кислота наоборот делает мясо более жестким.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BD%D0%B8%D0%B5
Компоненты маринада для мяса и рыбы
  • кислота (используется для смягчения мяса и предохраняет от бактерий). Обычно используются: лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки, уксус.
#17410
Re: Я затарился!
Originally Posted by Kustar:
грешен. Иногда беру ведро острых крылышек из кфс. Под пиво заходят на ура.
Эх я раньше питался..

Завтрак - Макавто: большой капучино, 2 двойных макмаффина, хашбраун (или картошка фри), сырный соус;
Перекус (спускался в кофейню в БЦ) - большой капучино, сендвич или тост;
Обед - Макдональдс: большой капучино, биг тейсти, биг мак, деревенская картошка, сырный соус (2шт), наггетсы или креветки
Опционально был бургер кинг: большой капучино, биг кинг с доп сыром (3 сыра), халапеньо, луком хрустящим, беконом + двойной-тройной воппер с такими же наполнителями, деревенская картошка, чикен фри, 2-3 сырных соуса и 1 горчичный как правило.
Ужин, как правило KFC - брал с собой, выпивал по пути большой капучино. Набирал 9 крыльев, твистер, байтс терияки, 2-3 сырных соуса. Дома запивал с литром пива.

Нормальный рацион же, и соусы были к месту.

Выше 0 ****ежа. Это реал был мой типичный рацион на день. В выходные больше (как правило добавлялась японская доставка + куча мороженого и чипсов), пиво пил почти каждый день, в выхи околосмертельную норму.

Добавлено через 40 секунд
Originally Posted by Velsh:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BD%D0%B8%D0%B5
Компоненты маринада для мяса и рыбы
  • кислота (используется для смягчения мяса и предохраняет от бактерий). Обычно используются: лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки, уксус.
Еще говорят что самое дерьмовое мясо можно сдобрить киви и будет ок.
Last edited by darkeh; 05.08.2019 at 16:50. Reason: Добавлено сообщение
#17411
Re: Я затарился!
Originally Posted by darkeh:
Еще говорят что самое дерьмовое мясо можно сдобрить киви и будет ок.
ну незнаю, ты пишешь что от лимочика мясо будет жесткое, загуглил что то нигде об этом ни слова
#17412
Re: Я затарился!
Originally Posted by Velsh:
ну незнаю, ты пишешь что от лимочика мясо будет жесткое, загуглил что то нигде об этом ни слова
Я думаю ты спутал, я такого не писал)
#17413
Re: Я затарился!
Originally Posted by Velsh:
ну незнаю, ты пишешь что от лимочика мясо будет жесткое, загуглил что то нигде об этом ни слова
кислота размягчает волокна, поэтому сырое мясо будет мягче. Но в процессе жарки из-за этого сок весь вытечет из мяса и в итоге выйдет сухая подошва. Это я про нормальное мясо с небольшим содержанием жира. Если какой нить окорок, грудинку или лопатку брать -то там жира столько что даже вкуса мяса не почувствуешь - маринуй хоть в водке.
#17414
Re: Я затарился!
Originally Posted by Velsh:
Компоненты маринада для мяса и рыбы

кислота (используется для смягчения мяса и предохраняет от бактерий). Обычно используются: лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки, уксус.
В принципе Kustar все верно расписал.
Добавлю только, что сохранение от бактерий - вполне может быть веской причиной.
Маринады позволяют перебить плохой вкус у "передержанного" мяса. Часто это используют всякие нечестные люди.
#17415
Re: Я затарился!
я шашлыка плять захотел... придется заказать килишко
#17416
Re: Я затарился!
Originally Posted by gogijan:
говядину можно хоть сырую жрать
Свежую..
#17417
Re: Я затарился!
Originally Posted by Loft:
Свежую..
живую


зы кстати, когда в командировке у Дойчланде был, попробовал бутеры с сырым свинским фаршем, перцем и луком. Вкусно. Жирновато чутка, но реально вкусно. Долго уговаривали -поддался на то что это чуть ли не культовое у них блюдо и надо попробовать
#17418
Re: Я затарился!
Originally Posted by Kustar:
Или в сметане тушу
че за рецепт?
#17419
Re: Я затарился!
Originally Posted by Kustar:
зы кстати, когда в командировке у Дойчланде был, попробовал бутеры с сырым свинским фаршем, перцем и луком. Вкусно. Жирновато чутка, но реально вкусно. Долго уговаривали -поддался на то что это чуть ли не культовое у них блюдо и надо попробовать
Поел свиных паразитов и рад.
#17420
Re: Я затарился!
Ну чет свинина сомнительное удовольствие.
Говядина да, сырая может быть годна к употреблению, но свинина?
#17421
Re: Я затарился!
Шашлык что в магазинах продают - по третьему разу отмытая и замаринованная тухлятина. Не купили мясо вовремя, они его вместо того чтоб в утиль, моют и маринуют и новые бирки со сроками годности лепят и впаривают лохам. Сами не едят такое.

у меня такое ощущение, что многие люди тут пишушие не от мира сего, и у них даже знакомых нет в сфере питания работающих, которые прописные истины подскажут.
#17422
Re: Я затарился!
опять русский народ оскорбляет
#17423
Re: Я затарился!
Originally Posted by darkeh:
Ну чет свинина сомнительное удовольствие.
Говядина да, сырая может быть годна к употреблению, но свинина?
Яичницу с беконом пробовал?
#17424
Re: Я затарился!
вытеснили Сергия с сосисками
#17425
Re: Я затарился!
Originally Posted by Ploom:
че за рецепт?
лук сметана и курица. Можно крылья, а можно раздербанить на части целую. Сначала чутка обжарить, но так чтобы корочки не было -главное это разогреть курицу чтобы она помягче стала и протушилась , потом в кастрюльку. Перец, сметана, репчатый лук и вода ( можно куриный бульон) . И тушить.

что то типа такого получится. На фотке с грибами, но я не добавляю.



Добавлено через 8 минут
Originally Posted by darkeh:
Говядина да, сырая может быть годна к употреблению, но свинина?
немцы едят ток причмокивают. Утром почти в любой мясной лавке есть свежий фарш со специями - в каждой лавке своя рецептура. Я пару раз попробовал - вкусно, но не то чтобы совсем в восторге
Last edited by Kustar; 05.08.2019 at 23:12. Reason: Добавлено сообщение