Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Poll
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
You may not vote on this poll.
Voters: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
Re: Я затарился!
Я затарился

Ммм...сыыыыр вкусняшка :D

Originally Posted by ReindeeR:
Я затарился

Ммм...сыыыыр вкусняшка :D

Единственный недочёт в пикче мордабоя: где собственно сроки годности? Иначе это просто подделка. Опять. Прокол.
Originally Posted by Mordaboy:
Фотография - откровенный фейк. Я тоже могу наклеить стикер и сфоткать. Вот если бы они сняли ашановский ценник, гда написано, что мидии из Крыма.
Так там и торчит часть ашановского ценника на фото.

Добавлено через 3 минуты
Очень легко рассуждать, не разбираясь в существе вопроса. Помимо сертификатов есть еще ветеринарные свидетельства и прочее. Проверки импортной продукции проходят в несколько стадий. начиная с таможенного оформления и заканчивая ветврачами магазинов.
Так что достаточно сложно напрямую поставить норвежскую рыбу или польские яблоки в Россию под видом белорусских.
Да я как бэ чуток разбираюсь. За редкими исключениями никто не будет высылать инспекцию на завод чтобы провести очную ставку. Только если специально какю.-то мегапроверку устроят. А так все проверяется на месте. Сертификат есть - есть. Печати есть - есть. А принтер, ксерокс и фотошоп позволяют очень легко подправить сертификат. Кто там на месте будет разбираться. Или закупщик, принимающий товар, скажет "подождите тут на рампе мужики" и рванет в Белорусию инспектировать производство?
Last edited by Alex9000_renamed_17850_19092024; 11.09.2014 at 07:50. Reason: Добавлено сообщение
на самом деле - нарезки и любые другие продукты КАК ЛИБО ОБРАБОТАННЫЕ на территории какой либо страны считаются для наших контролирующих органов ПРОИЗВЕДЕННЫМИ именно на этой территории) вот такой тупизм

Добавлено через 1 минуту
пармезан кстати нормуль отечественный - жрать можно
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 11.09.2014 at 09:51. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Alex9000:

Да я как бэ чуток разбираюсь. За редкими исключениями никто не будет высылать инспекцию на завод чтобы провести очную ставку. Только если специально какю.-то мегапроверку устроят. А так все проверяется на месте. Сертификат есть - есть. Печати есть - есть. А принтер, ксерокс и фотошоп позволяют очень легко подправить сертификат. Кто там на месте будет разбираться. Или закупщик, принимающий товар, скажет "подождите тут на рампе мужики" и рванет в Белорусию инспектировать производство?
Если бы все было так просто, то все прилавки в России давно были бы завалены китайскими продуктами под видом других производителей. Нахрена покупать товар из Европы, а тем более из южной Америки если можно купить китайский в несколько раз дешевле?
Если бы все было так просто, то все прилавки в России давно были бы завалены китайскими продуктами под видом других производителей. Нахрена покупать товар из Европы, а тем более из южной Америки если можно купить китайский в несколько раз дешевле?
Все никогда не бывает просто. Но если есть желание решить проблемы и некоторые финансовые ресурсы - проблемы внезапно решаются. Касательно китайского товара - а на самом деле так и происходит зачастую. Привезли бочками корнишоны из Китая или Индии. Расфасовали по банкам. На этикетке гордо написан локальный производитель.
Originally Posted by Alex9000:
Привезли бочками корнишоны из Китая или Индии. Расфасовали по банкам. На этикетке гордо написан локальный производитель.
Пруф с фотками где?
Как правило на такой продукции пишут - упаковано, расфасованно в...а не произведено.
К примеру, даже моя продукция была с указанием производителя - ...г. Астрахань и проч. и фасовщика - моя компания.
Quote:
Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский».

Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.

Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И дает — кому и что надобно.
Сорокин В. "День опричника", 2006г.
В общем прикупил я хваленые итальянские сыры производства Белоруссии.

и

Ну гадость же, скажу я вам!

Как это можно есть? Первый - какой-то непонятный творог, плавающий в жидкости. Второй -белое безвкусное масло

Может я что-то не понимаю в итальянско-белоруссих сырах?
А я недавно в рамках общепросветительной кулинарной программы попробовал рокфор. Ну и дерьмо.
и

сами маскарпоне не делаете?
Originally Posted by p.pz:
сами маскарпоне не делаете?
Да я даже не знал, что это такое. Решил просто попробовать. Больше не буду
Масло, оно и есть масло
ko6p
Второй -белое безвкусное масло

Маскарпоне никто "живьем" и не ест. Оно используется в основном для приготовления тортов
Originally Posted by ko6p:
Маскарпоне никто "живьем" и не ест. Оно используется в основном для приготовления тортов
Ну я то был не в курсе...
Морда, не паникуй, в общем, и всякую хрень в рот не тащи, если не знаешь, как употребить правильно. Все образуется. Рано или поздно.
Originally Posted by Acmepukc:
Сорокин В. "День опричника", 2006г.

Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Морда, не паникуй, в общем, и всякую хрень в рот не тащи, если не знаешь, как употребить правильно. Все образуется. Рано или поздно.
ваистену.
Второй -белое безвкусное масло
хихихи
Да я даже не знал, что это такое. Решил просто попробовать. Больше не буду
Масло, оно и есть масло
Originally Posted by ko6p:
Originally Posted by Alik Gus:
хихихи
и тока второй раз перечитав пост морды, я понял что он делал с маскарпоне

я подумал, что ты жаловался на вкус тирамису, которое сделали на основе этого маскарпоне
и тока второй раз перечитав пост морды, я понял что он делал с маскарпоне
А что? Я его на хлеб намазал и съел
А что? Я его на хлеб намазал и съел
бльо, такие гадкие мысли в голову полезли после твоего поста

что ты еще на хлеб намазываешь?
бльо, такие гадкие мысли в голову полезли после твоего поста

что ты еще на хлеб намазываешь?
Все съедобное, что можно намазать на хлеб. К примеру, плавленный сырок Дружба

К примеру, плавленный сырок Дружба
Нет. Этот сырок идеально подходит для сырного супа. Это именно то что нужно. С дорогими сырами вкус уже не тот.
Лес, ночь, палатки, костёр, водка, гитара, сырный суп из сырка Дружба
Все съедобное, что можно намазать на хлеб. К примеру, плавленный сырок Дружба

такой отвратительный стал. просто ужс