Народ, опята пошли. сегодня из леса вынес 30 литров(3 ведра)
замутил шикарный ужин, опята обжарил с лучком, чесночком, с прованскими травами красным и черным перцем. получилось просто шик. на зиму останется куча маринада. через пару дней опять пойду. учись сережа
вот вопрос у меня такой знатоки , бродя по лесу. нашел интересные грибы.
вот вопрос у меня такой знатоки , бродя по лесу. нашел интересные грибы.
На Панеолус Мотыльковый похоже, дуба не врежешь, но вот крыша съедет от употребления начисто, грибок то галлюциногенный. Вообще друзья мои, не рекомендую с незнакомыми грибами эксперименты ставить, скакать через скакалку на минном поле ИХМО безопаснее.
А опята это круть, каждый год мариную с десяток другой баночек на закуску. Лучше них только рыжики соленые, это вообще гриб королевский.
мы собираем грибы на действующем полигоне где постоянно чота бахает и это была не щутка
Тоже не самый грамотный вариант, если почва загажена свинцом и химией разной, вся эта хреновина грибами усваивается на ура, так что грибочки такие кушать небезопасно.
Для маринада маслята круче опят, для употребления в жареными топ1 белые, в супе лисички и те же белые. К сожалению все 3 самых вкусных вида дефицитные.
Для маринада маслята круче опят, для употребления в жареными топ1 белые, в супе лисички и те же белые. К сожалению все 3 самых вкусных вида дефицитные.
Засолка и маринование разные вещи. Я если честно больше соленые грибы люблю.
опята хороши, но рыжик и масленок самые запашистые грибы, но в этом году рыжиков не было
а еще люблю маринованный или соленый черный груздь, что хотите говорите
1 рыжик на весь лес нашел я, даже брать не стал бедолагу , зато рядовки есть