Для входа на форум нажмите здесь
Особенности UE3, конфигурации, тесты, советы.

15.08.2009 01:54
Ответ: [Технический] Изучение производительности УТ3, конфигурации, тесты, советы.
чтобы не тыкать пальцем в небо, вот в этом прайсе посмотри:
http://ric.spb.ru/price.php

другие магазины для меня сейчас неактуальны, ибо на своих двух дальше него идти совсем лень.

Добавлено через 4 минуты
единственное из зальмана с нормальной ценой
http://zalman.ru/product/product_read.php?id=16
Last edited by Твинг_renamed_583450_30042025; 05.10.2009 at 21:51. Reason: Добавлено сообщение
Ответ: [Технический] Изучение производительности УТ3, конфигурации, тесты, советы.
Угу, про него говорил.

Thermaltake Silent 775D (CL-P0378D) LGA775 Вот еще хороший.
Разговоры о сингловых играх уехали в Гостиную.
https://forums.goha.ru/showthread_102_1_t341621
тоже свою е-письку побалую, закину фоток компа и рабочего места ))
тоже пожалуй в первом сообщении на гохе похвастаюсь питомцем) :
Материнская плата: XFX 790i Ultra SLI (NF790i SLI)
Процессор: Intel Core2Quad Q9550 @3.40Ghz
Видео карты: 2* GTX280 SLI
Memory: 4Gb (4*1Gb) Cellshock DDR3 1600MHz @7-6-6-18
- 6 Seagate Cheetah 15k.4 36.4Gb 15000RPM U320 SCSI SCA2
- 2 WD Raptor 74Gb 10000RPM SATA
- 2 Seagate Barracuda 7200.11 500Gb 32M Cache SATA 3Gb/s
- 1 Seagate Barracuda 7200.11 1000Gb 32M Cache SATA 3Gb/s
SCSI RAID контроллер LSI Logic MegaRAID 320-2E (PCI-Express 8x)
Питание: Enermax Galaxy DXX 1000Watt
Cooler Master Real Power M850. собиралась прелесть с год назад, никаких нареканий, посмотрим , как-то будет в Тере

как меня раздражают ярко святящиеся мониторы, кнопки, поверхности. а это вообще ппц.
Крутая машина
да, железо весьма и весьма достойное. но светящиеся запчасти и просвечивающий корпус мне все равно не по нраву.
какая вообще может быть эстетика в склеенной коробке из толстого оргстекла с намалеванной на передке картинкой?
Я хоть и не фанат прозрачных корпусов(тк, увы, но провода никуда не денутся даже в самой красивой сборке), но этот нравится. Подборка компонентов тоже отчлиная, тем более учитывая, что тачке уже год. Система хранения данных впечатляет :)

Добавлено через 1 минуту
Republic of gamer - это asus серия вроде?
Last edited by Melange_renamed_596194_07112022; 08.10.2009 at 17:54. Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Republic of gamer - это asus серия вроде?
она самая
Кстате, как с температурой в таком корпусе, на нагрузке до скольки набегает? :)
Last edited by Kamik_renamed_619477_28092020; 29.10.2009 at 13:24.
больше всего понравилась система винчестеров

корпус бы такой не взял, люблю строгость, плюс меня даже раздражет большая кнопка включения на моем мониторе, а уж такой системник..
Onihiko
Товарищи, у меня до вас вопросец - я тут подумал пострадать фигней и погонять свою видяшку и проц. Вопрос следующий: А стоит ли вообще пытаться что-то делать с Palit GF 8800 GTS 320 Mb и AMD Athlon 64 x2 5k+?
Понятное дело, что с процом не знаешь, где найдешь, где потеряешь, а видяха вообще хз.
Видео гнать не советую, у Палит охлаждение честно говоря на говняном уровне + то что 8800 греется как котел.

А процессор гони на сколько возможно, почему ты так о нем странно думаешь
Onihiko
Я в разгоне не силен и сейчас как раз почитывал азы, так вот почти везде встречаю, что с процами в разгоне как повезет - может попасться камушек что надо, а может вообще не гнаться. Ну я думаю с охлаждением в виде куллера Big Typhoon можно поэксперементировать?
На самом деле такое редко, больше зависит от охлаждения.
Onihiko
Надеюсь у меня этот кулер не просто так занимает столько места.
Ну еще много факторов влияют, мать, память, чипсет етк.

Вобщем поднимай потихоньку и тестируй.
Onihiko
Удержался от того, чтобы сразу тыкать кнопки в биосе - сейчас сижу и учу матчасть =) От корки до корки и потом гнать =)
Тебе впринципе можно ничего не читать, екстримальный разгон с верчением напруги тебе не надо, поднимай шину немного и запускай какойнить тест процессора или загрузи его 3Дмарком на максимальных, если нормально работает - поднимай еще, и так делай пока комп не уйдет в ребут на тесте, как уйдет убери немного частоту, еще раз проверь и посмотри температуру, и все)
Onihiko
Что-то дело не пошло - снизил частоту памяти до 400, повысил тайминги, снизил множитель HT до х3 и напряжения памяти поставил авто вместо 2.1, выставил частоту 215 (начальное 200) - комп запустился без проблем. Выставил 230 - BSoD. Поднял напряжение до 1.4 с частотой 230 - запустился. Поднял до 240 - BSoD. Поднимал напряжения до 1.45 и 1.5 - BSoD.
Сейчас вернул частоту, напряжение и тайминги памяти в исходное значение, множитель HT тоже. Напряжение проца авто поставил частота 220 - полет нормальный. По сути прироста никакого, но приятно просто.
Кстати, поскольку сейчас память корсаровская стоит, то она определилась как SLI-rdy (по-моему так) память. Собственно не совсем пока понял, что это значит, но в пункте настройки указал high frequency и cpu oc 10%. Поэтому хотел спросить что это за фича такая?

Кстати, вот результаты до и после:
Ошибочно перенесенные сюда сообщения о процессоре, на котором не будет лагать Л2, переехали в Гостиную.

https://forums.goha.ru/showthread_102_1_t345068
Originally Posted by Onihiko:
Что-то дело не пошло - снизил частоту памяти до 400, повысил тайминги, снизил множитель HT до х3 и напряжения памяти поставил авто вместо 2.1, выставил частоту 215 (начальное 200) - комп запустился без проблем. Выставил 230 - BSoD. Поднял напряжение до 1.4 с частотой 230 - запустился. Поднял до 240 - BSoD. Поднимал напряжения до 1.45 и 1.5 - BSoD.
Сейчас вернул частоту, напряжение и тайминги памяти в исходное значение, множитель HT тоже. Напряжение проца авто поставил частота 220 - полет нормальный. По сути прироста никакого, но приятно просто.
Кстати, поскольку сейчас память корсаровская стоит, то она определилась как SLI-rdy (по-моему так) память. Собственно не совсем пока понял, что это значит, но в пункте настройки указал high frequency и cpu oc 10%. Поэтому хотел спросить что это за фича такая?

Кстати, вот результаты до и после:
у меня проц тоже на ядре брисбан, получше разогналось. скоро буду менять на Атлон х4 630

в общем то для этого ядра 3ггц это предел, топовые процы на этом ядре были 3ггц если не ошибаюсь, и стоили тогда около 3500руб, а я свой взял фактически за бесценок около 1500руб.
все прозаично

первые тесты athlon II x4 620-630 мене понравились, он в играх не сильно уступает феномам 4х ядерным. в конце концов если повезет можно будет разблокировать кеш 3 уровня и вообще феном полноценный будет. но разблокировать получится только на чипсетах 785 или 790 от АМД, где есть поддержка функции.

раньше разблокировали феномы х3 710-730, 4е ядро работало у 6 процессоров из 8. тоесть шанс достаточно велик... лишь бы материнку АМ3 на новом чипсете. АМД хитрый ход сделали для продвижения своих процов. типа если хочешь попытать удачу, покупай х3 феном или атлон х4. кто не захочет нахаляву получить четвертое ядро или 6мб кеша 3 уровня?